崇尚新闻网

崇尚新闻网独家

全季酒店加盟 注意!知名酒店集团又出事了!旗下有全季、汉庭…

2021-06-11 10:34:41 独家

最近,拥有汉庭、四季、美爵、橙、漫心、海游等众多酒店品牌的中国生活集团。,被曝光,这实际上把它的客人变成了自己的“成员”。这到底是怎么回事?

酒店没有明示或主动告知“扫码等于加盟”

记者暗访北京、上海、厦门等地相关酒店时发现,客人在前台办理入住手续时,经常被要求使用微信扫码,实际上是“加入”了。

为什么说是“加入”?

因为在“微信一键登录”按钮下有一条小线用于签到,“我已阅读并同意中国居留会员服务条款和中国居留隐私声明”。如果我不同意,我就不能完成入住。一经核对,朱华进一步要求客人提供手机号码,并自动为手机号码注册“朱华会员”。

据中国人寿介绍,客人可以自行选择,在酒店前台手动办理入住手续,无需扫码。但记者发现,在入住过程中,部分酒店并未明确或主动告知“扫码即加盟”,除非客人明确表示“不能使用微信”或“不想成为中国公馆会员”。

除了微信在入住时会被强制成为会员之外,记者还发现,在四季酒店房间使用免费WiFi功能,还需要提前查看一份关于中国生活会员相关条款的文件。一旦检查并同意,中国住宿将自动注册客人的手机号码为中国住宿会员。

如果客人找到了“会员”,不希望自己的个人信息保存在国内的服务器上,可以取消会员资格吗?中国生活酒店集团官方客服表示,即使取消会员资格,其个人信息也将保留在后台。

收集的信息是“未指明的”,违反了“最低限度充分原则”

中国信息安全研究院副院长左晓东说:“家庭住址、账号、密码等。显然不是酒店需要收集的必要信息。

《网络安全法》第四十一条规定,网络经营者在收集和使用个人信息时,应当明确说明收集和使用信息的目的、方法和范围,不得收集与其提供的服务无关的个人信息。左晓东表示,中国人寿不仅没有明确表示消费者“扫描代码加入俱乐部”,而且违反了“最低足够”原则。

一旦身份证等个人信息被泄露或被犯罪分子利用,

业内人士指出,包括身份证和银行账号在内的个人信息一旦泄露,可能会被犯罪分子用于多种场景的违法犯罪活动。而“手持身份证”可以用来审批网贷等金融场景。

此外,在扫码过程中,客人的微信昵称和头像被中国人寿获取,一旦泄露,客人的个人社交账户就会暴露。很多人在微博、豆瓣等社交平台上使用与微信同名的社交账号,可能被犯罪分子用来整理获取社交网络。

朱华集团出现大规模数据泄露

事实上,2018年,朱华集团发生了大规模的数据泄露事件。2018年8月28日,中国住宿集团销售客户数据的黑客截图在网上流传,涉及姓名、身份证号、家庭住址、开房记录等诸多敏感信息。,约5亿枚,全部以8比特币包装,并给出测试数据。

2018年9月17日,朱华集团在美国股市发布了“朱华数据疑似泄露调查进展说明”,称2018年8月28日,网上有传言称朱华数据疑似泄露,案件已获解决。试图在黑暗网络上兜售数据的犯罪嫌疑人已被逮捕并绳之以法,他的交易企图失败了。

其酒店多次被罚款,加入该集团的低门槛是一个重要的激励因素

除了上述强制扫码收集消费者信息的问题,华住集团旗下的酒店也暴露出卫生和消防方面的问题。据媒体不完全统计,仅2019年一年,朱华集团及其旗下酒店就收到至少28张罚单,涉及消防、卫生、公安、入住登记等方面。

业内人士指出,朱华集团的快速扩张和加盟店门槛低是消防、卫生领域屡罚背后的重要诱因。截至2019年第二季度,朱华集团加盟店占比85.08%,是直营店的5.7倍。

新华综合观点,中国经济网,央视新闻

这件事你怎么看?

谈谈评论区↓ⅵ

以上就是【全季酒店加盟 注意!知名酒店集团又出事了!旗下有全季、汉庭…】的详细内容,如果您不了解全季酒店加盟 注意!知名酒店集团又出事了!旗下有全季、汉庭…的具体信息,请浏览下面全季酒店加盟 注意!知名酒店集团又出事了!旗下有全季、汉庭…的最新相关资讯。

查看更多全季酒店加盟 注意!知名酒店集团又出事了!旗下有全季、汉庭…相关详细内容

相关推荐:

脱脂棉纱布口罩 【聊聊】口罩的“前世今生”

一次性医用口罩/医用外科口罩的佩戴方法 (1)掩住鼻子、嘴和下巴, 口罩下带系在脖子后面。 上带系在头中间。 (2)双手指尖放在鼻夹上, 逐渐向两边移动, 根据鼻梁的形状塑造鼻夹。 (3)调整鞋带的松紧。 医用防护口罩的佩戴方法 (1)用一只手握住防护面罩, (2)用防护口罩盖住鼻子、嘴巴和下巴。 (3)用另一只手穿过头顶拉下系带, 放在脖子后面耳朵下面。 (4)将上系带拉到头顶中间...

瑞安巴贝尔 前利物浦名将浴火重生,时隔八年重返英超!

离开英超八年的前利物浦前锋瑞安巴贝尔,本赛季有很大的机会回归,帮助上一个转会窗口挥霍金钱的新升班马富勒姆打保级。 英国和土耳其媒体周日报道称,目前效力于土耳其超级强队Besiktas的瑞安·巴贝尔(ryan babel)将于周二飞往伦敦进行体检,并以租借形式加盟6个月。不知道合同是否有买断条款。 32岁的瑞安·巴贝尔对英超并不陌生。从2007年到2010年,他为利物浦效力了三个半赛季,在英超92...

怀恩中学 出炉啦!!2019年诏安县义务教育学校招生工作意见

《淳安县招生委员会关于2019年淳安县义务教育学校招生工作的意见》正式颁布 想知道孩子可以上哪个学校? 让边肖带你去看看 2019年,淳安县公立小学一年级招生 对工作的看法 为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》,进一步规范义务教育招生工作,诏安县招生委员会同意就诏安县2019年一年级公办小学招生工作提出如下工作意见。 一.一般原则 全面落实义务教育免试就近入学要求,按照“学校招生,学生就近入学...

韩国电影弓 韩国电影《最终兵器:弓》是如何触动我的

还原电影的真实评价,防止虚假舆论引导 2011年第三季度在韩国上映的《最后的武器:弓》成为当年最卖座的大片,男女主角也分别获奖。没错,是韩国电影。网上有很多关于韩国人的新闻,我也了解一些。他们真的很傲慢自大,认为自己创造了一切触动他们的东西。先说这部电影从哪些角度触动了我。 一个是场景道具,一个是人物塑造。 场景道具方面,韩国人做了大量的工作,最大限度的还原了国家史籍中“兵子乱”的历史场景(具...

追求你 6个让男人追求你的最快方法——让他想要你

这是全世界女性都想知道的一件事。他们怎么能让一个人追求他们?今天,我将教你如何实现这个目标的六个最佳技巧。也许最棒的是,你不需要操纵一个男人来追求你。 我想教你的是,我已经教了我的客户7年的方法,这些方法给他们带来了结果。准备好了吗? 男人追求你的六种最快方式 我要你把我当成间谍,告诉你你爱的人在想什么。 一般来说,对我有用的,对你要找的任何男人都有用。我保证告诉你你男人想的一切。换句话说,即使...

环保局工作总结 区环保局召开2018年度工作总结大会

1月11日,广州从化区环保局召开2018年度工作总结会,总结2018年工作,部署2019年工作任务。 会上,镇、街、公园环保中队队长代表和区环保局部门负责人发言。区环保局局长王丽英总结了我区2018年环保工作的成绩和不足,以及2019年的工作思路。副区长迟军出席会议并讲话。 2018年,从化区未发生环境污染事故,各项环境质量指标位居广州各区之首: 2018年从化区环境空气体综合指数为3.01,...