崇尚新闻网

崇尚新闻网访谈

徐濠萦 徐濠萦最新消息 徐濠萦家庭背景

2021-09-15 06:33:40 访谈

徐濠萦,出生于中国香港,中国香港女演员,时尚达人。1993年因与刘德华拍摄MV而入行成为演员,一直活跃直至二十世纪末始逐渐淡出。徐濠萦的丈夫为中国香港知名歌手陈奕迅,2004年两人生下一女——陈康堤。2012年7月30日,徐濠萦因怀疑被人偷拍,在微博怒斥其为“没礼貌的中国人”,引发轩然大波。

中文名

徐濠萦

外文名

Hilary Tsui

国籍

中国

性别

体重

100磅

代表作品

鹿鼎记

旋风小子

老冯日记 展开

毕业院校

庇理罗士女子中学

丈夫

陈奕迅

出生地

中国香港

出生日期

1974年3月7日

星座

双鱼座

身高

165CM

职业

演员

血型

B型

祖籍

上海

女儿

陈康堤

3早年经历

徐濠萦于1974年3月7日出生于香港一个普通市民家庭,中学毕业后签约香港无线电视,出道前曾出演《鹿鼎记》、《少林小子》等影视剧。

4演艺经历

1993年:担任刘德华演唱会表演嘉宾

1995年:演出香港电台《普通话戏中戏》

2000年:儿童心脏基金会筹款事物委员会成员

举办第一场“名人二手衫活动”

2001年:为“儿童心脏基金会”举办“名人心连心慈善步行”

第一本时装杂志《Shower》出版

2002年:

举办第二场“名人二手衫活动”

时装杂志《Shower》出版第二期2003—2004 担任I.T时装店买手

2001年—2006年: 担任多次陈奕迅专辑及演唱会形象指导

2006年: 参与陈奕迅歌曲《人车志》演唱

2008年:

手表品牌swatch评选“香港娱乐圈最潮男女艺人”徐濠萦成为“潮后”

与时装设计师好友何志恩成立个人品牌“Johanna Hilary”

2009年:开设个人时装店 Ligerstore

2010年06月17日香港讯,徐濠萦与范冰冰、张静初、黄伟文等,为着名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。2011.5.21. 《快乐大本营》嘉宾

2011年思加图携手徐濠萦,推出2011秋冬别注系列女士鞋靴,并由徐濠萦亲自演绎。

5主要作品

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2006老冯日记徐濠萦冯德伦冯德伦;梁汉文;陈子聪

2000美味情缘石小鱼潘嘉德陈慧珊;吴启华;林峯;杨千嬅

1999刑事侦缉档案IV张晓彤潘嘉德陈锦鸿;古天乐;佘诗曼

1999双面伊人赵颖芝王心慰郑伊健;袁洁莹;谢天华

1998鹿鼎记方怡李添胜陈小春

1997真命天师玄丹子萧显辉黄智贤;刘锦玲;张家辉;滕丽明

1996天降财神林琳萧显辉欧阳震华;郭晋安

1996忘情阔少爷梁运来吕颂贤;傅明宪

1995男人四十一头家林可欣郑少秋;陈秀雯;林保怡;陈芷菁

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

1997至激杀人犯May

1997夜半两点钟

1997特种飞虎

19964个32A少女和一个香蕉少年

1996九月初九新娘潭

1996浪漫风暴

1996天涯海角

1995尖东双虎

1995流氓医生

1995四级杀人狂

1994999谁是凶手

1994青春火花东邪

1994旋风小子珍珠

1994七金刚小不点

1993天长地久李芷茵

收起

广告代言

代言时间代言产品代言时间代言产品

1994谢瑞麟珠宝1997品牌护肤品

2009SK-II智慧面膜平面广告2010adidas

2010s Curve2010s x Hilary Tsui

2010LG手机2010Levi apos

2010Bossini x M M apos

栏目剧作品

时间 名称 饰演角色 合作演员

1997年 《灭罪先锋》 张兆辉

参演MV

时间 MV名称 合作歌手

1993年 谢谢你的爱 刘德华

1993年 一生一次 刘德华

1993年 因为爱你 金城武

1993年 Merry Christmas 郭富城

1994年 浓情化不开 周华健

1995年 偷偷摸摸 李克勤

1999年 非走不可 谢霆锋

2011年 《最后派对》 陈奕迅

主持节目

时间 节目名称 所属电视台 备注

1998年 原来香港咁好玩 TVB

1999年 恋爱婚Fun纷 TVB

1999年 旅游节目 TVB

2000年 青春交响曲2000年版 嘉宾主持

2003年 是日本人郑家辉星期六大放假 电台节目

6个人生活

相恋

出席活动

出席活动

徐濠萦与陈奕迅在1996年开始拍拖,当时陈奕迅通过“新秀歌唱大赛”入行,是华星唱片公司旗下一个寂寂无名的歌手,徐濠萦也只是TVB电视台一位三线的演员,两人关系一直很好。2000年陈奕迅签约英皇唱片公司,事业稳步上扬,徐濠萦则逐步淡出,只做香港某着名服装店的买手,专心做陈奕迅背后的女人。

结婚

2006 年,陈奕迅在完成了在香港红馆的9场叫好叫座的“GET A LIFE”演唱会,在演唱会的结束,陈奕迅在众多要感谢的人当中,提到了一个名字——徐濠萦。“我还要感谢我的服装指导:徐濠萦小姐。”话音刚落立即嬴来了全场的掌声。两人于2006年3月23日正式完婚。

生子

2004年,陈奕迅的父亲陈裘大被控入狱,在这期间徐濠萦一直陪伴在陈奕迅身旁,每次上法庭都见徐濠萦出现,或许因此打动了陈奕迅父亲,认同了两人关系。而2004年也可以说是陈奕迅事业低谷的一年,与英皇约满,极少工作。2004年10月,女儿陈康堤出生,小生命的到来让初为人父的陈奕迅改变很多,开始戒烟,努力工作。

7社会活动

1993 担任刘德华演唱会表演嘉宾

2000 儿童心脏基金会筹款事物委员会成员

2000 举办第一场“名人二手衫活动”

2001 为“儿童心脏基金会”举办“名人心连心慈善步行”

2001 第一本时装杂志《Shower》出版

2002 举办第二场“名人二手衫活动”

2002 时装杂志《Shower》出版第二期

2003—2004 担任I.T时装店买手

2001 —2006 担任多次陈奕迅专辑及演唱会形象指导

2006 参与陈奕迅歌曲《人车志》演唱

2008 手表品牌swatch评选“香港娱乐圈最潮男女艺人”徐濠萦成为“潮后”

2008 与时装设计师好友何志恩成立个人品牌“Johanna Hilary”

2009 开设个人时装店 Ligerstore

2010年06月17日香港讯,徐濠萦与范冰冰、张静初、黄伟文等,为着名品牌JOYCE于中环Chanel暂驻店揭幕酒会担任揭幕嘉宾。

2011.5.21. 《快乐大本营》嘉宾

2011 思加图携手徐濠萦,推出2011秋冬别注系列女士鞋靴,并由徐濠萦亲自演绎。

8人物争议

与黄浩交恶

香港艺人吸毒饭局曝光后惊动警方,扫毒组要求黄浩提供闭路电视录影片段。黄浩表示:“现在我不方便讲太多,内容要保密,我只会尽力配合警方调查工作。”卷入事件的徐濠萦等人未做出直接回应,徐濠萦在社交网站Instagram忽然贴上一张黄浩大头照,李璨琛的太太梁志莹在下面留言:“职业:伤人,嗜好:博见报,副业:做人渣中之败类。”

日前被曝出香港艺人在餐厅聚众吸毒一事引起了一阵热议,而最为关注就是陈奕迅的老婆徐濠萦,也被传是吸毒成员之一,就连日前陈奕迅出席公开活动时,记者想要访问此事,都被遭到了拒绝。

否认吸毒

2012年12月7日下午14时,陈奕迅、徐濠萦手牵手前往香港报业评议会秘书处,两夫妻决定不再沉默,就日前的负面新闻递交投诉书。当日吸引了近百名传媒到场采访。

徐濠萦声明全文——

严正声明

我们现郑重声明如下:

陈奕迅夫妇在现场展示声明书

陈奕迅夫妇在现场展示声明书

1、 徐濠萦从来都没有参与任何之“迷幻饭局”。至于年前10月于湾仔之“一品花雕鸡”之饭局是为有人Amy Kawamura庆祝生日。陈维尊是该饭局之发起人,并邀请了徐濠萦、叶佩雯、李璨琛、何超仪、陈子聪及李健宏等一众人士参与,席间多人都曾先后拍下当时情况;

徐濠萦并没有吸毒习惯,更没有在该饭局中吸食任何毒品或揽锡任何人士;

2、于饭局完结结账时,陈维尊投诉食肆滥收费用,扰攘一轮后,虽然问题账单一事尚未解决,但最终亦结账离去;

3、徐濠萦并未直接或透露任何人士与黄浩联系,徐濠萦亦从没有被警方联络作出调查;

4、我们没有为任何事发生争拗,直至现今,我们一家仍过着正常之家庭生活;

5、陈奕迅亦从没有“爆粗闹走阿徐”;

徐濠萦亦没有“离家出走”;

女儿康堤亦从来没有表示不满我们。

微博事件

主条目:徐濠萦微博事件

事件经过

早上一大早徐濠萦一条怒骂“中国人没礼貌”的微博在网络上引发众怒后,徐濠萦于上午10:30分左右删掉该微博,对此,徐濠萦回应道:“我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好。我们难道不能因为自己的国人的失礼而生气吗?”

致歉微博

致歉微博

徐濠萦发微博称,一家三口度假用餐时被围观的人拍照,拍的人连“问一声也没有”,徐濠萦语带愤怒道:“没有礼貌的中国人!……你们不停在拍拍拍!……不懂尊重别人!”徐濠萦还把偷拍者照片在微博曝光。此微博迅即引发几万网友围观转发,有网友挺徐濠萦“明星也有发泄的权力。”不少网友愤怒“徐濠萦自己是中国人,骂中国人。”有网友甚至称“要其道歉,封杀之。”

这条微博发出两三小时后,徐濠萦删掉了该微博,并写微博”致骂我的人:我自己也是中国人,我希望我们的人民素质更好,在任何地方给每个人私人空间,难得的假期却被一个人狂拍我们,真的令人难受,所以才这么说。我们难道不能因为自己的国人失礼而生气吗?我和一些同事也经常遇到这种问题,好言制止无用,我能不生气吗?”这条微博发出,短短十分钟近万转发,有网友坚持“要她道歉”,有网友称:“不必上纲上线。”

当事人回应

30日晚些时候,引发骂战的当事人,也就是徐濠萦微博中所指的“偷拍者”现身网络,为大家澄清了事件的经过,称自己并没有偷拍徐濠萦,并要求对方公开道歉。

Drifttoca称,自己当时只是在手机游戏,并没有偷拍徐濠萦,反而是徐濠萦没礼貌在拍自己,还拿别人所拍的照片来诬赖自己。Drifttoca还称,她并不想和徐濠萦一般水准,只要求对方能公开道歉。

Drifttoca微博原文:

“徐小姐我真的没有在拍你,我在玩蓝精灵,跟你说了你又不相信,反而是你没礼貌在拍我,还拿别人拍你们一家三口来诬赖我,我不想跟你一般水准,只要你道歉!”

真正偷拍者

而这一事件中的真正“偷拍者”也浮出了水面。据这位昵称为akiko92的网友称,她当时中午吃完饭结账时正好看到陈奕迅和女儿的温馨画面,就随手拍了照片发在了微博,却没想到连累旁人被徐濠萦误会。

以上就是【徐濠萦 徐濠萦最新消息 徐濠萦家庭背景】的详细内容,如果您不了解徐濠萦 徐濠萦最新消息 徐濠萦家庭背景的具体信息,请浏览下面徐濠萦 徐濠萦最新消息 徐濠萦家庭背景的最新相关资讯。

查看更多徐濠萦 徐濠萦最新消息 徐濠萦家庭背景相关详细内容

相关推荐:

黄品源 黄品源到底什么背景 黄品源家庭背景

黄品源,出生于中国台湾台中市,中国台湾男歌手、演员、主持人。1987年,黄品源报名参加第一届青春之星校际音乐大赛,获得第二名,从而进入演艺圈。1990年,发行第一张个人专辑《男配角心...

金燕玲 金燕玲个人简介 金燕玲年龄

金燕玲,出生于中国台湾,中国台湾女演员。1970年参加台北市今日世界音乐中心演唱比赛,获亚军后出道。1973年,赴香港从影,出演电影《女人面面观》。1987年,凭《地下情》获得香港电...

费贞绫 费贞绫个人简介 费贞绫哪里人

费贞绫,原名张彦琼,1951年3月11日出生于台湾省台北市,毕业于美国旧金山佛教法界大学,前艺人、佛教人士。台湾综艺节目主持大哥大张菲和台湾著名歌唱家费玉清的姐姐。1967年,16岁...

杨一展 杨一展是谁 杨一展演过电视剧吗

杨一展,原名杨家丞,台湾男演员、模特,生于台北县,加州大学尔湾分校资讯学系肄业。2004年曾于八大电视台主持旅游节目《大脚走天下》;在美国加州、台湾、香港、中国大陆都有拍过各种广告。...

张国强 张国强到底什么背景 张国强生日

张国强,中国香港男演员。他曾于球坛及电视圈双栖发展,退役后成为全职演员,出演《波牛》《宫心计》《冲上云霄2》等影视剧,其中96版《天龙八部》中饰演的奸狠“慕容复”被观众奉为经典。...

吕孔维 吕孔维真实身份 吕孔维生日

吕孔维,出生于中国台湾,中国台湾男演员、主持人。因在《疯狂的赛车》里饰演不法商人李法拉而被大陆观众所熟知。吕孔维原本的志愿是飞行员,但在空军官校四年级时因实习操作不良与降落错误被教官...