崇尚新闻网

崇尚新闻网国际

邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗

2021-09-27 14:59:10 国际

邹凯光

国家或地区:

大陆

生日:

1968-08-04

外文名: 职业:

导演

邹凯光个人资料:

中文名:邹凯光

别 名:滩叔、邹海滩

国 籍:中国

出生日期:1968年8月4日

职 业:编剧、导演

代表作品:一个字头的诞生

性 别:男

邹凯光,出生于1968年8月4日,昵称滩叔、邹海滩,香港编剧、导演和商业二台节目主持人。邹凯光在1989年得马伟豪提携加入TVB开始编剧工作。他曾与着名电台节目主持人吴君如在叱咤903共同主持清谈节目哗哗哗打到嚟!和她他她打到嚟!,与谷祖琳和有耳非文主持节目夜夜开放。《爆裂刑警》、《一个字头的诞生》、《金鸡》、《三更之回家》等参与执笔。

个人经历:

亚洲电视与李丽蕊和蔡国威主持综合节目《五个半A餐:a料》和《五个半A餐:a+料》。叱咤903主持《一八七二游花园》及《十沟场》。

尝试自己掌镜,由他导演《超级无敌追女仔》 、《男歌女唱》都属叫座又叫好的影片,十分生动有趣。与此同时,邹凯光本人也常常在影片中客串过下戏瘾。 先任职于香港商业电台节目监制并主持在《晴朗的一天出发》节目。

主要作品:

编剧作品:

1.《新扎师妹3》Love Undercover3

2.《狗咬狗》Dog Bite Dog

3.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai

4.《七年很痒》Chat nin han yeung

5.《煎酿三宝》

6.《下一站天后》

7.《三更》San geng AS …… screenplay

8.《金鸡》Gam gai

9.《当男人变成女人》Dong laam yan bin shing lui yan

10.《爆裂刑警》Baau lit ying ging

11.《男歌女唱》

12.《朱丽叶与梁山伯》Jue lai yip yue leung saan ang

13.《生化寿尸》Bio Zombie

14.《爱情Amoeba》Ai qing amoeba

15.《一个字头的诞生》Yi ge zi tou de dan sheng AS ……

16.《初恋无限》Touch

17.《七月十三之龙婆》

18.《百分百感觉》

19.《新上海滩》

20.《大话英雄》

21.《正牌韦小宝之奉旨沟女》

22.《芝士火腿》

导演作品:

1.《金鸡sss》Golden Chickens

2.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai

3.《七年很痒》Chat nin han yeung

4.《男歌女唱》Laam goh lui cheung

5.《水着份子》United We Stand and Swim

6.《青春援助交际》Qing chun yuan zhu jiao ji

参演电影:

飞虎出征2013  饰演:家豪 导演:麦咏麟 主演:余文乐

八星抱喜2012-01-20  饰演:尹律师 导演:陈庆嘉,秦小珍 主演:黄百鸣,陈曼娜

2012我爱香港喜上加囍2012  饰演:试食客人 导演:钟澍佳 主演:曾志伟

低俗喜剧2012  饰演:黑仔达 导演:彭浩翔 主演:杜汶泽

窃听风云22011  饰演:阿挺 导演:麦兆辉 主演:古天乐

志明与春娇2010  饰演:卫生督察 导演:彭浩翔 主演:杨千嬅

为你钟情2010  饰演:文 导演:郭子健 主演:李治廷

窃听风云2009  饰演:股票行经纪 导演:麦兆辉 主演:古天乐

青苔2008  导演:郭子健 主演:余文乐

新扎师妹32007  饰演:海滩叔 导演:马伟豪 主演:薛凯琪

呖咕呖咕对对碰2007  饰演:卢旺达 导演:麦子善 主演:黄子华

爱上尸新娘2006  饰演:电视台监制 导演:霍耀良 主演:方力申

怪物2005  饰演:陈先生 导演:郑保瑞 主演:林嘉欣

雀圣2自摸天后2005  饰演:决赛司仪 导演:王晶 主演:应采儿

精装追女仔20042004  饰演:Chicken 导演:王晶 主演:曾志伟

追击8月152004  饰演:大辉 导演:马伟豪 主演:郑中基

地下铁2003  饰演:大只强 导演:马伟豪 主演:梁朝伟

千机变2003  饰演:婚礼主持人 导演:林超贤 主演:郑伊健

一蚊鸡保镳2002  导演:黄子华 主演:黄子华

猪扒大联盟2002  饰演:整容医生 导演:劳剑华 主演:陈小春

新扎师妹2002  饰演:Mickey Yau 导演:马伟豪 主演:杨千嬅

五个吓鬼的少年2002  饰演:CID 导演:叶伟信 主演:徐天佑

丰胸秘CUP2002  饰演:发哥 导演:叶伟民 主演:吴镇宇

当男人变成女人2002  饰演:摄影师 导演:刘伟强 主演:郑伊健

风流家族2002  饰演:管家 导演:邱礼涛 主演:钟镇涛

这个夏天有异性2002  导演:马伟豪 主演:钟欣桐

干柴烈火2002  饰演:欧阳秋生 导演:叶伟信 主演:古天乐

呖咕呖咕新年财2002  饰演:牌友 导演:杜琪峰 主演:刘德华

幽灵情书2001  导演:劳剑华 主演:冯德伦

呖咕呖咕新年财2001

买凶拍人2001  饰演:AV导演 导演:彭浩翔 主演:葛民辉

百分百感觉22001  饰演:实Q Wing 导演:马伟豪 主演:陈奕迅

情迷大话王2001  导演:王晶 主演:黎明

爆裂刑警1999  饰演:邻居 导演:叶伟信 主演:吴镇宇

失业皇帝1999  导演:马伟豪 主演:罗嘉良

亚李·爸爸两个大盗1998  导演:邝文伟 主演:黄子华

古惑仔情义篇之洪兴十三妹1998  饰演:史老师 导演:叶伟民 主演:方中信

生化寿尸1998  饰演:生化液体买家助手 导演:叶伟信 主演:陈小春

追凶20年1998  导演:麦兆辉 主演:周海媚

一个字头的诞生1997  饰演:丧基 导演:韦家辉 主演:刘青云

初恋无限Toucp997  导演:马伟豪 主演:梁咏琪

憨星先生1997  导演:马伟豪 主演:葛民辉

百分百岩Feel1996  主演:葛民辉

新上海滩1996  导演:潘文杰 主演:张国荣

主持节目:

《五个半A餐:a料》

《五个半A餐:a+料》

书籍作品:

2007年7月出版《麻不甩》

2008年7月出版《爱情补药党》

2010年7月出版《捞碧刁》

2011年12月出版《答卜》

2011年7月出版《欧多芽》

2012年7月出版《男人来自那星》

广播剧:

黄金少年Season 1 饰:市长

最好的时光 二  饰:卡拉ok管理人员

舞台演出:

爆响口之唔出得街

电台节目:

曾主持电台节目:

《一八七二游花园》

《十沟场》

曾主持电台节目:

《哗哗哗打到嚟!》

《她他她打到嚟!》

《夜夜开放》

《午夜闲谈》

《球来球往》1时至2时)

《在晴朗的一天出发》

《在晴朗的一天出发声音专栏-球来球往》

《沙漠中的海滩》

获奖记录:

电影奖项

▪ 2003 第22届 香港电影金像奖最佳编剧 三更之回家

▪ 1998 第17届 香港电影金像奖最佳编剧 一个字头的诞生

以上就是【邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗】的详细内容,如果您不了解邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗的具体信息,请浏览下面邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗的最新相关资讯。

查看更多邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗相关详细内容

相关推荐:

王小海 王小海父母是谁 王小海家庭背景

王小海 国家或地区:大陆 生日:1980-06-22 外文名: 职业:...

赵鹏 赵鹏图片 赵鹏是谁

赵鹏 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

王文博 王文博真实身份 王文博是谁

王文博 国家或地区:大陆 生日:1982-10-22 外文名: 职业:...

郭阳 郭阳真实身份 郭阳多大

郭阳 国家或地区:大陆 生日:1978-05-29 外文名: 职业:...

丁武 丁武是什么人 丁武演过电视剧吗

丁武 国家或地区:大陆 生日:1962-12-30 外文名: 职业:...

石醒宇 石醒宇是哪里人 石醒宇多大

石醒宇 国家或地区:大陆 生日:1983-01-11 外文名:THE FLOWERS 职业:...