崇尚新闻网

崇尚新闻网国际

文俊英 文俊英是什么人 文俊英唱过歌吗

2021-09-29 18:53:05 国际

文俊英

国家或地区:

韩国

生日:

1989-02-09

外文名:

문준영,Moon Joon Young

职业:

音乐人

文俊英个人资料:

中文名:文俊英

外文名:문준영,Moon Joon Young

别 名:Lee Hoo,이후

国 籍:韩国

民 族:朝鲜族

星 座:水瓶座

血 型:A型

身 高:180cm

体 重:64kg

出生地:韩国

出生日期:1989年2月9日

职 业:歌手

毕业院校:又松情报大学

经纪公司:明星帝国娱乐公司

代表作品:Nativity、Illusion、 CONTINUE

主要成就:第43届韩国大众文化艺术奖文化部表彰奖

所属组合:帝国之子 ZE:A 4U

对内担当:队长、主唱

文俊英,艺名Lee Hoo,1989年2月9日出生于韩国,韩国男歌手,韩国男子演唱组合帝国之子成员。2010年1月7日,以帝国之子成员身份出道,并发布单曲专辑《Nativity》 。2011年3月17日,发布首张专辑《Lovability》 。2012年7月4日,发布第二张专辑《SPECTACULAR》 。2013年8月9日,发布首张迷你专辑《Illusion》 ;8月25日,把艺名更改为“Lee Hoo” 。2014年6月2日,发布第二张迷你专辑《FIRST HOMME》 。

演艺经历:

2010年1月7日,以帝国之子成员身份出道,并发布单曲专辑《Nativity》,主打曲为《Mazeltov》 ;3月25日,发布单曲专辑《Leap For Detonation》,主打曲为《一整天》 ;3月31日,客串SBS水木剧《检察官公主》 ;5月3日,发布单曲专辑《Leap For Detonation 》,主打曲为《R2+一整天》 ;7月8日,发布单曲《Level Up》,以赛车手为概念 。

2011年3月17日,发布首张专辑《Lovability》,主打曲为《Here I Am》 ;7月8日,发布特别单曲专辑《Exciting》,主打曲为《Watch Out!!》 ;11月1日,客串KBS月火剧《波塞冬》,饰演一名日本海上保安厅特殊犯罪团成员车炫胜 ;11月23日,发布日语单曲专辑《Daily Daily》 ,发布后两天就登上日本公信榜第三名的位置 ;11月21日,所属组合帝国之子获得第43届韩国大众文化艺术奖文化部表彰奖 ;11月30日,与朴贞雅、徐仁英、Jewelry、Nine Muses合唱Star Empire娱乐公司圣诞单曲《Shooting Star》 。

2012年7月4日,发布第二张专辑《SPECTACULAR》,以电子人为概念 ;8月27日,发布单曲专辑《PHOENIX》 ;8月28日,发布日语单曲专辑《PHOENIX 》 ;9月12日,出演东方卫视音乐节目《声动亚洲》 。

2013年6月17日,加入帝国之子小分队ZE:A 4U,并发布单曲专辑《Oops !! ~ アプサ!! ~》 ;8月9日,发布首张迷你专辑《Illusion》,主打曲为《风之幽灵》 ;8月25日,把艺名更改为“Lee Hoo” ;11月28日,发布日语单曲专辑《Illusion 》 。

2014年6月2日,发布第二张迷你专辑《FIRST HOMME》,主打曲为《呼吸》 ;9月21日,因不满收入分配、工作待遇,在社交网站Twitter上炮轰经纪公司老板 ;9月22日,与所属经纪公司达成和解 ;10月15日,在社交网站Twitter公开税单再指公司黑心 ;10月21日,所属经纪公司暂时中止活动 ;11月29日,以DJ身份在江南某夜店重新出道 。

2015年9月18日组合ZE:A发行精选专辑《CONTINUE》 。

主要作品:

音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

CONTINUE 2015-09-18 韩语

First Homme 2014-08-09 韩语

FIRST HOMME 2014-06-02 韩语

Illusion 2013-11-28 日语

Oops !! ~ アプサ!! ~ / Oops !! ~ Apusa !! ~ 2013-06-17 日语

PHOENIX 2012-08-28 日语

Phoenix 2012-08-27 韩语

Spectacular 2012-07-12 韩语

Daily Daily 2011-11-22 日语

Exciting 2011-07-08 韩语

Lovability 2011-03-17 韩语

Leap For Detonation 2010-05-03 韩语

Leap For Detonation [Single Repackage] 2010-03-25 韩语

Nativity 2010-01-07 韩语

单曲

歌曲名称 发行时间

现在我在你身边 2016-03-03

后遗症 2013-01-01

参演电视剧

夫妇诊所:爱情和战争22013-03-08 导演:郭基元 主演:金桐俊, 金艺媛, 南智贤

波塞冬2011-09-19 饰演:车炫胜 导演:刘哲勇 主演:李成宰, 崔始源, 李诗英

Gloria2010-07-31 导演:金民植 主演:裴斗娜, 李天熙, 徐智锡

和我结婚吧2010-06-19 导演:朴万英 主演:金智英, 李钟赫, 李泰林

检察官公主2010-03-31 饰演:不良少年 导演:陈赫, 洪忠灿 主演:金素妍, 朴施厚, 韩正洙

参演电影

罗宁2011 饰演:杰克 导演:松田圭太 主演:帝国之子、林在恩

获奖记录:

组合奖项

▪ 2011-11-21 第43届 韩国大众文化艺术奖文化部表彰奖 帝国之子

人物评价:

文俊英虽然人气不见得有帝国之子的弟弟们高,但个性比较柔和、成熟的他带着哥哥和弟弟们一起以帝国之子的名义努力,虽然他不时会因为受伤而没能一起活动,可是身为精神支柱的他总是默默地支持成员们。

以上就是【文俊英 文俊英是什么人 文俊英唱过歌吗】的详细内容,如果您不了解文俊英 文俊英是什么人 文俊英唱过歌吗的具体信息,请浏览下面文俊英 文俊英是什么人 文俊英唱过歌吗的最新相关资讯。

查看更多文俊英 文俊英是什么人 文俊英唱过歌吗相关详细内容

相关推荐:

夏永康 夏永康是什么人 夏永康生日

夏永康 国家或地区:香港 生日: 外文名:Wing Shya 职业:...

文隽 文隽个人简介 文隽多大

文隽 国家或地区:香港 生日: 外文名: 职业:...

邹凯光 邹凯光父母是谁 邹凯光演过电影吗

邹凯光 国家或地区:大陆 生日:1968-08-04 外文名: 职业:...

庄伟建 庄伟建到底什么背景 庄伟建唱过歌吗

庄伟建 国家或地区:香港 生日: 外文名: 职业:...

田隽 田隽干什么的 田隽多大

田隽 国家或地区:香港 生日: 外文名: 职业:...

宋祖德 宋祖德最新消息 宋祖德是谁

宋祖德 国家或地区:大陆 生日:1968-08-24 外文名: 职业:...