崇尚新闻网

崇尚新闻网国内

谢新达 谢新达到底什么背景 谢新达演过电影吗

2021-09-15 05:19:07 国内

谢新达,出生于中国台湾高雄,祖籍福建漳州,中国台湾男演员、歌手、主持人。曾在中国台湾高雄市蓝宝石歌厅打杂,因一次顶班而一炮而红,后凭借《猪哥会社》获第45届金钟奖综艺主持人奖,出演的《猪哥亮歌厅秀》录像带风靡全台。2017年5月15日,谢新达因大肠癌末期引起肝衰竭而病逝,享年70岁。

中文名

谢新达

出生日期

1946年12月5日

别名

阿达、猪哥亮

星座

射手座

民族

汉族

职业

主持人、演员、歌手

血型

B型

毕业院校

高雄市左营国中

出生地

中国台湾高雄市左营区

逝世日期

2017年5月15日

国籍

中国

身高

166cm

体重

61kg

代表作品

猪哥亮歌厅秀

猪哥会社

万秀猪王

巨登大歌厅

爆笑访问秀

经纪公司

苏瑞煌

祖籍

福建漳州南靖县奎洋镇

人物生平

早期生活

猪哥亮十四岁那一年,决定离开家乡,去寻找属于自己的舞台。他因为演戏的关系而加入了新剧团,加入新剧团后,拜了林松烟为师,开始在后台拉幕学习,跟着剧团四处流浪。

十七岁时,新剧团从车城欲前往玉里表演时,最重要的角色:矮仔涂不小心被钉子刺到脚,半夜伤势突然恶化,导致无法演出,猪哥亮自告奋勇想要顶替矮仔涂来演戏,却被老板骂,猪哥亮用生命做担保并说若他不会演,老板可将他赶出去,到了表演前天,猪哥亮师父林松烟和老板讨论,老板决定让猪哥亮来试演看看,没想到生意很好,老板对猪哥亮的演技赞叹不已,但是两个月后矮仔涂的脚伤好了,猪哥亮不想再重回拉幕的日子,于是借由林松烟的介绍,他到了另外一个新成立的剧团,凭着天赋异秉的表演能力加上不断的努力就得到剧团师父的赏识与重用,成为了一名专业的编剧与演员;

红遍全台

退伍后猪哥亮就在故乡左营开服装公司,三十一岁时,导演游东荣来找猪哥亮演戏,猪哥亮很爽快的答应,在高雄今日歌剧院参加演出《廖添丁》的剧码。令人意想不到的是,他因为担任剧中丑角“猪哥亮”而一鸣惊人,轰动乡里。从此以后,“猪哥亮”这个名字,就取代了他的本名。

《廖添丁》公演结束后,猪哥亮因为张健的推荐,又得到了“急智歌王”张帝的赏识与拍胸脯保证,进入了当时高雄市八德路上由杨登魁所创办,最火红的蓝宝石大歌厅里担任导演及编剧。某一天,机会又再度找上了猪哥亮,当时蓝宝石舞厅的当家主持人费贞绫因故无法登台,让猪哥亮有机会能够以演员的身分,站在蓝宝石舞厅的舞台上。就从猪哥亮踏上舞台的这一刻开始,也就是三十一岁时,猪哥亮正式展开他的秀场生涯。

猪哥亮在蓝宝石大歌厅演戏,加上费贞绫的引荐,与蓝宝石大歌厅签订一季主持合约,而他亦果然不负众望,猪哥亮搭配余天、康弘、黄西田的主持笑果十足,在短剧中的表现也相当优异,因此而一炮而红获得回响,从此“猪哥亮”更加火红,幽默搞笑的印象深植民心。

因为第一个访问的嘉宾张琪,张琪说怎么要一个马桶站在我旁边,猪哥亮不满说我来访问你你怎么说马桶?马桶也没有关系啊,你坐下来我都看得到啊!从此就一炮而红.

后来便成为最主要的主持人,以“马桶盖”的发型称霸南台湾,因此得到了南猪之称。 “南猪、北张、中邢峰;高凌风草上飞,倪敏然总管!” 这句话反映了当时台湾的演艺生态,北部因为是政治重地,所以在那里的艺人要懂得说标准国语,但是又要照顾到本土老人家,因此双声带的张菲成为了不二人选。

中部因为是黑道必争之地,如果艺人不够圆滑就很难生存下去,所以由搭配性高的刑峰坐镇。高凌风因为有刘文正、琼瑶罩他,所以事业力涨到一哥地位,加上本身又能说能演,所以到处作秀,有草上飞的称号。倪敏然虽然说话钝,但是风格特殊又幽默,能搭能演能配合,本身的演艺头脑又好,所以很多歌厅都靠他撑场面,一方面又因为他是秀场的开基祖师爷,所以夺得总管之名。

南部由于本土台湾人居多,荤素不忌,只要好笑,其他什么都不管,就这样,猪哥亮在南部打下一片江山,坐拥南猪的名号,也是当时地位最高的人。

暂时退出

后来,因负债两亿而退出娱乐圈。

关于他的好赌,和他有30多年交情的高凌风就曾说:“每到星期二、四开盘日,大家都要看他脸色,赢了,他在台上特别起劲,输了,他明显意兴阑珊。”

09年二月,台湾平面媒体捕捉到他在南台湾的行踪,但猪哥亮家人并未因此喜悦。报道称,猪哥亮的亲哥哥向媒体表示,兄弟情谊已断,俩人好几年没见面,猪哥亮甚至连扫墓都不会出现。连亲兄弟都不认他的原因就在于,猪哥亮有超过两亿台币的欠债问题未解决,其中一亿两千万台币是猪哥亮向经纪人杨登魁借的演出预支款。

二月底,约是被媒体曝光一周后,台湾演艺协会理事长兼老友的余天接到猪哥亮的电话,他表示有复出之意,两人也谈到复出计划。

报道称,猪哥亮与八大电视公司创办人杨登魁还有合约,想要复出,首先得有杨登魁的同意。如果杨登魁不赞同,他也绝对不复出。不过此后猪哥亮持续行踪不明,仅以短信单方面联系,杨登魁在接受访问时就说猪哥亮复出诚意不足,且不回应将他当作“复出阻力”的借口。

杨登魁表示自己年纪已大,不再像以前可呼风唤雨,若帮猪哥亮接洽复出,怕太多人会找他,他会受不了,所以他有“三不”政策回应猪哥亮的复出,即不挡复出、不讨债、不帮忙。他并称猪哥亮应一改旧习,不要再造成社会的麻烦。他也劝猪哥亮,想复出,就别签长期经纪约。

重新复出

2009年4月23日,立法委员余天证实,猪哥亮已为灿坤3C拍摄好一支全新电视广告,由范可钦制作,代言费为新台币200万元,并打算借此广告作为复出的试金石。2009年4月24日,范可钦公布了猪哥亮为复出计划拍了一只长达数分钟的独白影片,并在台湾各大电视频道及新闻频道播放。在该段影片中,猪哥亮以闽南语自称:“十多年没跟大家见面,因为我出国深造。我很感谢也很佩服媒体可以拍到我去吃黑轮。我一直想复出,但一直没勇气。幸亏有好朋友如余天、高凌风等人给我鼓励,加上导演操刀。从来没有人像他们这么爱我。本来很想开记者会,但我好像从未开过记者会。如果大家要我出来,请大家给我鼓励。”同日,灿坤3C总经理阎俊杰证实,灿坤3C希望凭借猪哥亮的重新站起来,给予台湾向上提升与重新出发的力量,也使灿坤3C品牌形象能与台湾消费者更亲密。但猪哥亮拍灿坤3C广告后,范可钦以为“冷凉卡好”不是脏话,有些家长认为这会让自己的孩子被教坏,向中华民国卫星广播电视事业商业同业公会投诉。卫星电视公会认为必需改用闽南语正音发音,范可钦随即请猪哥亮北上重新录音。2009年6月5日,靖天电视取得《猪哥亮精华秀》、《台湾歌谣一百年》、《猪哥亮与嘉庆君》与《猪哥亮戏剧精选》等4套综艺节目的授权,在中华电信MOD随选视讯服务区提供上列4套节目,将在2009年底前全部上架。2009年7月7日,预计由猪哥亮、谢金燕、阳帆、小祯主持的华视综艺节目《猪哥猪哥亮晶晶》因消息走漏而夭折,原因是民视不满猪哥亮在主持民视综艺节目《猪哥会社》的同时又主持其他电视台的节目。当时猪哥亮经纪人苏瑞煌说,已谈定先以民视为主,不排除以后再与华视合作;华视副总经理胡汉新则说,如果猪哥亮能主持复出后的第二个节目,该节目一定会在华视播。

事隔近两个月后,猪哥亮复出的首个广告造型终于出炉,招牌黑色领结、及膝的短裤,烫得直挺的衬衫,量身订做的假马桶盖,猪哥亮表示,“这支广告我一个人演五个角色。”虽然猪哥亮并未出席周五的记者会,但在录影带中,他从头到尾笑得合不拢嘴,情绪兴奋。这支广告也为他赚进200万台币。

据报道称,复出消息曝光后,许多代言广告、秀场主持也找上门。他也准备重操旧业,在台湾北中南各举办一场“猪哥亮的歌厅秀”,另外也传有综艺节目主持等他点头接洽,但他还是以广告为优先,未来很有可能跨足主持界,但他拒绝与女儿合拍广告,原因是担心她的安全,而且与女儿也有六七年没联络了,他都不知道女儿的电话。

猪哥亮的复出,得到演艺圈许多资深艺人连番力挺,女儿谢金燕也免不了被媒体追着跑,这也令谢金燕的国语专辑不得不转战北京,避开台湾媒体。

在闽南语电音界闯出一片天的谢金燕,甚至有闽南语“电音女王”的封号,出人意料的是,本月底谢金燕即将完成的新专辑,却是张电音曲风只占了一半的国语专辑,而这张专辑将直接登陆北京,并不会在台湾发行。

不过这张专辑何时正式发行,目前尚未确定,原定要在夏天配合谢金燕的性感造型推出,但她担心外界以为她拿老爸来炒作,所以还在考虑当中。

再次暂退

2012年4月21日,因健康问题请辞民视,暂时退出舞台。

患病去世

2014年确诊罹患大肠癌2期,却一直拖到2016年9月,因为腹水达6600c.c.、恶化末期,才紧急住院开刀。当时,他体内的癌细胞已从大肠转移到肝和肺,体重也从71公斤暴瘦至56公斤,被医生宣告寿命只剩4个月,病情令人忧心。手术后接受化疗,病况一度有了起色,不但出院时开了感恩茶会,还参加录影、电影宣传活动,并鼓励病友们不要怕痛不敢走路。

2017年1月,猪哥亮做完第5次化疗,把肝脏里面“6粒肿瘤”电烧完,还请了肝脏教授主治,决定坦然面对接下来10几次的化疗,然而,他为了电影宣传,一恢复体力便开工,但其实大肠癌患者每2到3个星期就要做一次化疗,他则是平均1个月1次,把疗程拖得比较长,原本3月要做第6次化疗,但是因为肺部肿瘤使得呼吸不顺,再加上败血症,体力无法负荷,所以一直没有打针,传出治疗方向因此改为“安宁治疗”阶段,家属更签下放弃急救同意书。

2017年3月28日起传出病重,亲友连日来对外封锁消息,也不愿意接待任何访客,传是为了让他好好休息,之后病情一度好转,却在5月4日再度恶化,癌细胞转至肝脏,导致肝功能衰退,5月15日一早因癌末、肝衰竭,于凌晨5时左右病逝,享年70岁。

2个人生活

家庭

猪哥亮曾有过4段婚姻,合共育有两男三女:大儿子为谢顺福,大女儿为谢青燕,二女儿为谢金燕,三女儿为谢金晶,小儿子为谢佑颖。谢金燕仍活跃于演艺圈,是知名的闽南语歌手、演员。猪哥亮现任妻子为叶瑞美。

猪哥亮患病后,谢金燕因为担心父亲,终于前往医院探望、化解多年来的恩怨,后期更是一直守在病房内,紧紧握着对方的手陪伴。

3主要作品

电影作品

1984年:《他杠龟 我发财》

1987年:《大头兵出击》

1988年:《孩子王》

1988年: 《天下一大乐》与倪敏然、廖峻、卓胜利、朱慧珍、澎澎、小多多、刘嘉芬、林光宁、澎恰恰、顾正杰、陈松勇、郑进一领衔演出。

1990年:《少爷当大兵》

1994年:《新少林五祖》饰蜡人张,与李连杰、谢苗、叶德娴、邱淑贞、陈松勇、王晶、刘松仁领衔演出

2011年:《鸡排英雄》饰张进亮,与蓝正龙、柯佳嬿、赵正平、王彩桦、刘品言、樊光耀、梁咏荃领衔演出

2012年:《新天生一对》是一部温馨感人、笑中带泪的电影,由导演朱延平回归经典温馨喜剧风格,再现1984年由许不了、小彬彬饰演的经典同名作。《新天生一对》中汇聚了周渝民、杨幂、ELLA、陈楚生四大超级人气偶像,更网罗天才童星小小彬和网络爆红失控妹倾情加盟,徐若瑄和猪哥亮饰演父女,打造出这部既温情感人,又开怀爆笑的贺岁力作。

2013年:《大尾鲈鳗》饰 朱大德/老贺,与郭采洁、杨佑宁、邱逸峰、黄立成、林美秀、王彩桦领衔演出)

猪哥亮接拍《鸡排英雄》

猪哥亮2009年4月复出,不仅主持《猪哥会社》、拍广告、出唱片、全台巡回秀,1日又接下中视周日偶像剧《第一百万颗珍珠》,一集约20万元,又接拍电影《鸡排英雄》。而电影《鸡排英雄》主角蓝正龙、柯佳嬿都对他尊敬有加,尤其蓝正龙更是既开心又仰慕。蓝正龙说,他从小就爱看猪哥亮的录像带,小时候还留过猪哥亮的招牌发型,获悉能和偶像同台非常兴奋,他的父母为了猪哥亮要来探班。

电影《鸡排英雄》属超A咖等级,蓝正龙在电影搞笑演出,不仅打扮台味十足,造型更是俗到不行,蓝正龙也表示因为剧情真的很吸引他,所以答应演出。在剧中饰演“英雄”一角,与猪哥亮情同父子。这部《鸡排英雄》是为猪哥亮量身打造的电影,猪哥亮也为了电影改变造型,招牌的马桶盖造型一直被认为是假发,但猪哥亮自豪挂保证是真发,他在电影《鸡排英雄》里彻底甩开了以往搞笑戏谑的形象,变成了西装油头的民意代表

2013年:电影《大稻埕》

2016年:爱情动作喜剧电影《大尾鲈鳗2》在台湾上映,猪哥亮饰演大尾,由邱瓈宽执导,猪哥亮、郭采洁、杨佑宁领衔主演。.

黑猫舞台

三立

《新白蛇传》 猪哥亮/李如麟/许秀年饰许瓜汤

《薛平贵与王宝钏》 猪哥亮/李如麟/许秀年饰王相爷

《新孟丽君》 猪哥亮/李如麟/林美照 饰

《新倩女幽魂》 猪哥亮/李如麟/许秀年饰

《龙凤再生缘》 猪哥亮/李如麟/许秀年饰

爆笑剧

三立

《皇帝命乞丐子》 饰猪头

《猪公猪孙》 饰猪哥

《猪哥亮与嘉庆君》 饰猪哥亮

《聊斋》 饰抓鱼亮

《武松打客兄》 饰武大郎

电视剧

《珍爱林北》,2011年台湾偶像剧,获得新闻局98年度制作高画质电视节目补助。本剧为《幸福捕手》的第二部,由猪哥亮、黄鸿升、陈妍希、JR、任容萱、丁春诚、周丹薇演出。本剧于2010年10月26日正式开拍,2011年3月杀青。剧名从拍摄至正式播出期间版本多变:《第一百万颗珍珠》、《珍爱、百万分之一》、《珍爱百分百》、《珍爱》、《珍爱林北》。HiHD高画质频道使用《珍爱、百万分之一》为剧名,于2011年07月11日进行全台首播。中视则以《珍爱林北》为剧名。2011年11月14日起以剧名《第一百万颗珍珠》于新加坡星和电视都会台播出。

2012年:《爱你一百年》,与王彩桦、张少怀、李沛旭、小甜甜、许时豪、许杰辉、曲家瑞、刘宝杰、猪头皮、于美人、陶传正、盛竹如、李四端领衔演出)

影视录像

三立影视《猪哥亮歌厅秀》、《台湾歌谣一百年》、《猪哥亮与嘉庆君》

巨登育乐《巨登大歌厅》、《猪哥亮俱乐部》、《猪哥亮录影秀》、《黑猫夜总会》、《猪哥亮爆笑剧》系列

电视主持

90年代/ 飞梭综艺台《猪哥亮臭弹秀》、《王牌猪哥秀》

90年代/ GTV27《猪哥亮夜市流动秀》

2009年- 民视《猪哥会社》 2009年8月1日~2012年04月21日:猪哥亮、侯怡君

2011年- 壹电视《猪哥壹级棒》猪哥亮、苗可丽联合主持

2012年- 中视《万秀猪王》猪哥亮、陈亚兰联合主持

歌厅主持

蓝宝石大歌厅

喜相逢大歌厅

个人专辑

2010年 首张个人专辑《东山再起》

专辑曲目介绍:

CD

02. 牵K耐

04. 越头看自己

DVD

01. 越头看自己 MV卡拉OK

02. 牵K耐 MV卡拉OK

03. 归丛好好 MV卡拉OK

04. 随人打算 MV卡拉OK

05.东山再起MV卡拉OK

第二张个人专辑

2011年 第二张个人专辑《一条内酷带》。专辑曲目介绍:

01. 一条内酷带

02. 戒赌戒烟戒酒

03. 送你一句

04. 阿爸的子

05. 赚钱照步来

06. 不通人招你就行

07. 一片当归

08. 过情关

09. 知己的朋友

4社会活动

猪哥会社

是猪哥亮复出后主持的第一个节目

播出时间:周六晚间10点

节目简介:号称秀场天王的猪哥亮谢新达隐身10年复出后主持的第一个民视节目,将以歌厅秀模式为主轴。

凭《猪哥会社》获得第45届金钟奖综艺主持人奖。

其他信息

《鸡排英雄》蓝正龙PK猪哥亮

新浪娱乐讯 2011年台湾春节档电影宣传战开打!台味十足的《鸡排英雄》23日在台北公布正式海报,“秀场天王”猪哥亮顶着招牌“马桶盖”发型,对上“爆炸头”蓝正龙成为海报主视觉元素,喜气十足的大红金葱为底,辅以熙来攘往的夜市背景,海报呈现正港本土台湾贺岁片气味。

猪哥亮在台湾拥有雄厚本土观众基础,影响力及票房吸金力被电影公司视为金鸡母。他在日前公布的首批前导海报中,梳起帅气西装头的“小马哥英姿look”掀起台湾影迷热议,此次的正式海报他梳回最具个人辨识度的马桶盖发型、穿上台味花衬衫,恢复成最为观众熟悉的招牌形象。蓝正龙在《鸡》片中抛下偶像形象,一头爆炸卷发造形、穿上夜市热卖的台客 T恤,化身在夜市讨生活的小人物。他在片中以连珠炮般流利闽南语讲台词、为客人算帐,被视为进入演艺圈以来最大突破。除了猪哥亮与蓝正龙 ,还有“呛辣狗仔”柯佳嬿、“波霸西施”刘品言、“牛排之花”王彩桦、“夜市扛坝子”赵正平、“娃娃机恶霸”小应、“挽面阿桑”吕雪凤及“冷血政客”樊光耀等,众实力派演员在片中拼演技,演绎出一段段笑中带泪精采好戏。

《鸡排英雄》叙述在热闹非凡的“八八八夜市”里,每位不平凡小人物的动人生命,他们卖的不只是食物,也是生命中最简单、最幸福的味蕾记忆。阿华是“台”得很帅的青春少年兄,他是“八八八夜市”自治会长,用自己圆融八方的台客性格,将夜市打理得有声有色,在这里每个人都有自己的辛酸故事,即使如此,天真的八八八英雄们,仍选择开心过日。某日,八八八的土地无预警被建商收购,并开始剥夺他们微薄的权利。小人物们都慌了,累积十几年的心血,眼见将化为乌有。夹杂新仇与旧恨,阿华率领大家誓死奋战到底,一群赤手空拳的平民英雄,杠上出身地方的恶质政客,展开一场扞卫土地的梦想之战。

方芳直言猪哥亮不配得金钟奖

民视《猪哥会社》前日录影请来活跃演艺圈的资深艺人方芳,国语讲得非常标准的方芳也是在秀场跟猪哥亮认识,方芳回忆当年作秀时猪哥亮还没剪马桶盖头,当时也还叫本名“谢新达”,方芳说第一天在台中做秀,晚上猪哥亮便邀请她到房间泡茶,听得侯怡君以为莫非两人当时看对眼?!此话一出方芳马上澄清:“要我看上猪哥亮我还宁愿吃素!”猪哥亮说当年方芳已经很红,一天做秀有1万元的酬劳,不像他主持一天才3千,方芳说猪哥亮太抬举她了,明明一天才7千哪来的1万。

方芳在节目中大爆秀场趣事,她说猪哥亮很爱赌博,打麻将、六合彩统统都爱,某一天做完秀猪哥亮拜托方芳帮他代签六合彩,没想到竟然输了2万元,隔天一早他们一同拍摄电影《少爷当大兵》,猪哥亮看到方芳却只字未提请她代签六合彩的事,因此方芳当年代垫的2万也一路欠到今天,猪哥亮假装不高兴地跟方芳说:“欠钱的事我都忘了,你干嘛还要故意提醒我啦!”方芳笑说欠人钱的都会忘记,只有被欠的会记一辈子。不过,方芳并未向猪哥亮讨回这笔债,足见两人交情之深。

由猪哥亮主演的贺岁片《大囍临门》昨杀青,他领军一堆老牌艺人出席杀青酒宴,虽然离农历新年还有好一段时间,但他老人家已经忍不住,老早开始全力打片啦!

台湾三宝~

黑猫大舞台系列

猪哥亮,多么响亮和好笑的名字,这个曾经是台湾的三宝之一,曾经在厦门(上世纪90年左右),他的录相带在厦门或闽南一带是非常畅销,几乎是家喻户晓的。这个台湾当地的恶搞,喜剧,诙谐,甚至是很草根趣味的有名实力派主持人为何会在80年代,90年代初在台湾,闽南一带轰动名噪一时? 如今时代不同,他的录相带转为VCD、DVD的片子在厦门已经买不到了,要去郊区才买得到,也许你家里还有当年他的录像带,但已经是灰尘厚厚了。 他有水准,有人缘,有嘴皮功底,是主持人的前辈,同时,你也可以反过来说他草根性十足。 猪哥亮的主持风格不止在台湾走红,在中国大陆某些地区也颇有知名度,因为主持的主要语言是台语的关系,他早期的歌厅秀录像带和光碟在当时知识产权观念尚未普及的年代,在中国大陆闽南地区也有盗版品推出并且受到不少民众欢迎,连当代的有线电视也盗播过他的歌厅秀节目;闽南地区不少的观众都是租碟看他的节目长大的,时至今日仍能在租碟店租到猪哥亮的碟。

今天来说说“猪哥亮”这个人,如果你是闽南人,会更了解他,那如果你是外地来的,也没关系,茶余饭后当成笑谈,也学习闽南语。

猪哥亮,是上世纪活跃在台湾主持人很有名的搞笑人物,他擅长调侃,捉弄,消遣台湾当年早期出道的艺人最为厉害,并且演小品,电视剧,唱歌也有一手,台湾主要的主持人,应该都是他的徒弟,同时台湾的中年以上的艺人,早期都上过他的《歌厅秀》《访问秀》而饱受他的“污辱”,所以猪歌亮非常的出名,吴宗宪也好,张菲也好,都受过他的影响甚至跟他学艺,所以说,猪哥亮这个活宝有多搞笑和好玩。

以上就是【谢新达 谢新达到底什么背景 谢新达演过电影吗】的详细内容,如果您不了解谢新达 谢新达到底什么背景 谢新达演过电影吗的具体信息,请浏览下面谢新达 谢新达到底什么背景 谢新达演过电影吗的最新相关资讯。

查看更多谢新达 谢新达到底什么背景 谢新达演过电影吗相关详细内容

相关推荐:

吴雨霏 吴雨霏干什么的 吴雨霏演过电视剧吗

吴雨霏,出生于中国香港,中国香港女演员、歌手。2002年,正式出道。2004年,担任摇滚乐队PingPung的主唱。2006年,参演《恋爱初歌》。2007年,发行的歌曲《逼得太紧》获...

夏台凤 夏台凤是哪里人 夏台凤的家世怎样

夏台凤,出生于中国台湾台北市,中国台湾女演员、歌手。1970年获亚洲影展最有前途新人奖。1972年获台湾金马奖最佳女配角奖,之后便隐退并定居美国纽约。2005年重返演艺界,并因出演《...

Jody Ryan Jody Ryan干什么的 Jody Ryan哪里人

中文名Jody Ryan 职业副导演/助理导演...

纪佳松 纪佳松是谁 纪佳松演过电影吗

纪佳松,出生于中国台湾,毕业于加拿大卑诗省杜格拉斯学院,中国台湾男歌手,音乐创作人,索尼音乐娱乐旗下艺人。2009年3月6日,发行首张个人创作专辑《BlueJ》。2011年4月1日,...

钟甄 钟甄真实身份 钟甄生日

钟甄,出生于中国台湾,中国台湾女演员。1997年起从事演艺工作,从而开始被观众认识。曾入围香港第一届成人电影金像奖“90年代最佳艳星”。出演作品有《安娜玛德莲娜》《蜜桃成熟时1997...

林国斌 林国斌图片 林国斌演过电影吗

林国斌,出生于中国香港,中国香港武师、动作演员。林国斌于1985年加入成家班,做幕后工作,成家班解体后成为演员。代表作有《破坏之王》《鼠胆龙威》《千秋英烈传·英雄》等,凭借《省港旗兵...