崇尚新闻网

崇尚新闻网国内

王啸坤 王啸坤个人简介 王啸坤生日

2021-09-24 21:04:56 国内

王啸坤

国家或地区:

大陆

生日:

1988-03-12

外文名:

Essay

职业:

音乐人

王啸坤个人资料:

中文名: 王啸坤

外文名: Essay

国 籍:中国

民 族 :汉族

星 座: 双鱼座

血 型: O型

身 高: 173cm

体 重 :55kg

出生地: 河北省石家庄市

出生日期: 3月12日

职 业: 歌手

毕业院校: 河北科技师范学院欧美学院

代表作品: 《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》

王啸坤,出生在河北省石家庄市,中国内地创作歌手。2006年,王啸坤获得东方卫视《我型我秀》全国总冠军并以此作为歌手出道。2007年4月30日,发行首张个人同名专辑《王啸坤》。2009年7月12日,发行第二张个人专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》。2014年,出演电影《同桌的你》,饰演王尔德。2015年参演电影《既然青春留不住》。

演艺经历:

2006年,王啸坤获得东方卫视举办的选秀活动《我型我秀》全国总冠军,并以此成为环球唱片上腾娱乐的签约艺人。

2007年4月30日,发行首张个人同名专辑《王啸坤》。8月13日,发行自传《王十三》。

2009年3月12日,王啸坤同上腾娱乐解约,同银基一帮行签约,并创立自己的潮牌“dan蛋”。4月,首次出演电影《琴麻岛的海》,在片中担任男主角。7月12日,发行第二张个人专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》,专辑收录的单曲《残缺的歌》获得2009年第九届全球华语歌曲排行榜年度金曲。

2010年10月,王啸坤在"全国听众喜爱的歌手推介展评活动"获得十大金牌歌手提名。

2011年9月23日,发行第三张个人专辑《唱片》。

2014年4月,王啸坤出演电影《同桌的你》,在片中饰演王尔德。

2015年,与张翰、陈乔恩合作主演的电影《既然青春留不住》于10月23日上映。

个人生活:

2015年1月24日凌晨,王啸坤发微博报告自己升级为人父,他的妻子23日23:50诞下一女。王啸坤还上传了亲吻可爱女儿的照片,并在微博中写道:“谢谢老天赐给我的小芝麻!你们说我是比武招亲呢,还是科举纳婿呢。

主要作品:

音乐作品

热门歌曲

01. 北京下雨了

02. 征程

03. 带我去寻找

04. 笑话

05. 故意

06. 残缺的歌

07. 如果还有明天

08. 两湾城

09. 口是心非

10. 琴麻岛的海

11. 走了

12. 爱爱

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

唱片 2011-09-23 国语

不停 2010-05-28 国语

那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩 2009-07-02

西湖向西杭州演唱会 2009-03-01 国语

王啸坤同名专辑 2007-04-30 国语

单曲

歌曲名称

公历四月四日

摩登爱情

morden love

左右篇

head of sun

大时代

M.F.X

偏爱

插曲

表演

参演电影

睡在我上铺的兄弟 2016  导演张琦 主演陈晓, 秦岚

既然青春留不住2015  导演田蒙 主演张翰

同桌的你2014-04-25  饰演王尔德 导演郭帆 主演周冬雨, 林更新

超级502009-09-29  饰演客串 导演叶凯 主演姚安濂

琴麻岛的海2009-04-15  饰演文俊 导演刘全玮 主演牛浩霖

获奖记录:

综合奖

▪ 2010 全国听众喜爱的歌手推介展评活动金牌歌手

▪ 2009 第9届 年度金曲全球华语歌曲排行榜 《残缺的歌》

▪ 2008 第15届 东方风云榜东方新人金奖

▪ 2007 全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖

▪ 2007 北京音乐台中歌榜最佳原创新人奖

▪ 2006 我型我秀全国总冠军

人物评价:

王啸坤的首张专辑中摇滚元素是王啸坤能够在众多秀星中出类拔萃的重要原因。他推出的第二张专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》中,王啸坤自己担任制作人,更是把自己的摇滚精神全方位地给表达了出来。王啸坤音乐中最值得称道的并不是什么摇滚乐,而是他的原创能力。

以上就是【王啸坤 王啸坤个人简介 王啸坤生日】的详细内容,如果您不了解王啸坤 王啸坤个人简介 王啸坤生日的具体信息,请浏览下面王啸坤 王啸坤个人简介 王啸坤生日的最新相关资讯。

查看更多王啸坤 王啸坤个人简介 王啸坤生日相关详细内容

相关推荐:

刘昊霖 刘昊霖真实身份 刘昊霖哪里人

刘昊霖 国家或地区:大陆 生日:1989-10-01 外文名: 职业:...

王琪玮 王琪玮是哪里人 王琪玮多大

王琪玮 国家或地区:大陆 生日:1992-07-01 外文名: 职业:...

丁少华 丁少华到底什么背景 丁少华是谁

丁少华 国家或地区:大陆 生日:1987-09-02 外文名:Kiva 职业:...

吴涤清 吴涤清图片 吴涤清生日

吴涤清 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

梁晓雪 梁晓雪个人简介 梁晓雪多大

梁晓雪 国家或地区:大陆 生日:1983-02-05 外文名:Kurukawa 职业:...

黄明志 黄明志个人简介 黄明志生日

黄明志 国家或地区:其它 生日: 外文名: 职业:...