崇尚新闻网

崇尚新闻网民生

张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景

2021-09-15 04:24:40 民生

张勋杰,1980年5月16日出生于台湾,中国模特、演员,毕业于华岗艺术学校舞蹈系。2000年出演个人首部电视剧《天使少年》,从而正式进入演艺圈。2002年出演校园喜剧《麻辣高校生》。2004年在爱情偶像剧《斗鱼》中饰演古惑仔杨勋奇;同年,主演青春励志偶像剧《篮球部落》。2006年担任GTV旅游类节目《大脚走天下》的主持人。2007年在都市情感剧《大老婆小老公》中饰演男主角陈凯文。2008年出版个人著作《这样把妹了不起》。2009年出演爱情偶像剧《就想爱着你》。2011年主演都市励志剧《囧人的幸福生活》。2013年在励志情感剧《璀璨人生》中饰演夏宇扬。2014年主演都市情感励志剧《一见不钟情》。2015年主演家庭情感剧《军官‧情人》。

中文名

张勋杰

星座

金牛座

别名

勋杰

国籍

中国

性别

代表作品

天使少年、斗鱼、璀璨人生、篮球部落、真爱趁现在、美味的想念、就想爱着你 展开

毕业院校

华岗艺术学校舞蹈系

外文名

Michael Chang

身高

182cm

出生地

中国台湾

出生日期

1980年5月16日

民族

汉族

职业

演员、主持人、模特

早年经历

张勋杰出生于台湾省,他在上小学、中学的时候便担任了学校篮球队的队长。之后,张勋杰顺利考入华岗艺术学校舞蹈系。大学毕业后,张勋杰成为了一名模特,并拍摄了多部广告作品;此外,他还被周传雄培训过唱歌。

4演艺经历

2000年,出演李威主演的青春励志剧《天使少年》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,担任蔡依林《什么样的爱》MV的男主角。

2002年,出演潘玮柏、安以轩、张善为主演的校园喜剧《麻辣高校生》,在剧中饰演阳光开朗的杨立业。

2004年,与郭品超、安以轩、蓝正龙合作主演爱情偶像剧《斗鱼》,在剧中饰演个性鲁莽率直且风流不羁的古惑仔杨勋奇;与邱泽,郭芯其、吴大维合作主演青春励志偶像剧《篮球部落》,在剧中饰演有责任心且善解人意的篮球运动员风雪新。

2006年,担任GTV旅游类节目《大脚走天下》的主持人;同年,其主持的节目《大脚走天下》获得“台湾电视金钟奖”最佳社区综艺节目奖。

2007年,与周晓涵、陆明君、唐振刚合作主演爱情偶像剧《至尊玻璃鞋》,在剧中饰演阳光帅气的庄仁赫;同年,与潘仪君、梁家榕、丁小芹合作主演都市情感剧《大老婆小老公》,在剧中饰演帅气儒雅且成熟稳重的男主角陈凯文;之后,与安以轩、冯绍峰、刘雪华合作主演民国情感剧《芸娘》,在剧中饰演女主角芸儿的师兄李俊。

2008年3月,出版个人着作《这样把妹了不起》;同年,与言承旭、罗志祥、吴尊合作主演青春偶像剧《篮球火》,在剧中饰演体型壮硕但脚有残疾的残。

2009年,出演柯翰辰执导的爱情偶像剧《就想爱着你》,在剧中饰演室内设计师齐可中;同年,与林俊杰、曾恺玹、李玖哲合作主演校园偶像剧《原来我不帅》,在剧中饰演资管系大二学生方文康。

2011年,与卓文萱、吴中天、王怡仁合作主演爱情偶像剧《男女生了没》,在剧中饰演外表严峻但内心却很热情的商场总经理姚廷君;同年,与张博、贾青、关悦合作主演都市励志剧《囧人的幸福生活》,在剧中饰演幽默风趣且机智勇敢的富二代金仕杰。

2012年,担任丁当《他还认不认得我》MV的男主角;同年,出演陈庭妮、胡宇崴、魏蔓主演的爱情偶像剧《真爱趁现在》,在剧中饰演铁板烧餐厅的料理长傅在宇。

2013年,与何润东、李沁、阚清子合作主演励志情感剧《璀璨人生》,在剧中饰演女主角余非的发小夏宇扬;同年,出演王心凌、谢坤达、修杰楷主演的青春偶像剧《幸福选择题》,在剧中饰演心理医师麦兆;之后,与李千娜、唐禹哲、是元介合作主演爱情偶像剧《美味的想念》,在剧中饰演患有先天性心脏病的男主角傅在宇。

2014年,与林佑威、魏蔓、李维维合作主演爱情偶像剧《再说一次我愿意》,在剧中饰演Mars酒店执事主任纪时宇;同年,与杨丞琳、郑恺、杨壹童合作主演都市情感励志剧《一见不钟情》,在剧中饰演帅气多金且风度翩翩的富家公子哥谭礼杰。

2015年,与寇世勋、刘品言、修杰楷合作主演家庭情感剧《军官‧情人》,在剧中饰演帅气多金且幽默风趣的富二代朱昱廷。

5主要作品

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2015军官‧情人朱昱廷

2014再说一次我愿意纪时宇杨布新林佑威;魏蔓;李维维

2014一见不钟情谭礼杰柯翰辰郑恺;杨丞琳;纪宁

2013美味的想念傅在宇冯凯唐禹哲;李千娜;茵芙

2013幸福选择题麦兆郝心翔王心凌;谢坤达;修杰楷

2013璀璨人生夏宇扬柯翰辰李沁;阚清子;何润东

2012真爱趁现在在宇连春利陈庭妮;胡宇崴;窦智孔

2012爱上巧克力方家瑞邓安宁曾之乔;吴建豪;赖琳恩

2011囧人的幸福生活金仕杰文杰关悦;张博;贾青

2011艋舺燿辉吕文浩明金成李威;林逸欣;梁又琳

全部展开

音乐作品

精选单曲

歌曲名发行时间

因为你2004

无可取代2004

睡美人2007

参演MV

时间 歌曲 歌手

2000 什么样的爱 蔡依林

2001 彩虹 杜德伟

2001 放手 汪佩蓉

2001 GOODBYE 吕方

2004 我们的爱 F.I.R

2010 海是你 江明娟

2012 他还认不认得我 丁当

主持节目

时间 节目名称 播出频道

2006 大脚走天下 GTV

出版书籍

年份 作品

2008年 《这样把妹了不起》

6社会活动

2011年3月17日,参加“送爱到日本311赈灾募款晚会”,并通过微白板为311日本大地震受灾民众募捐、祈福。

2015年5月,与何润东、萧敬腾、李响、苏醒等艺人一同参加“飞·梦想”横店影视城公益邀请赛,并呼吁群众支持免费午餐公益行动、关注中国贫困山区留守儿童。

7人物评价

张勋杰与 电视剧《就想爱着你》中的角色很接近,他不仅热情、温柔,而且还很细心。

张勋杰是一个极具人气魅力和话题效应的偶像明星。张勋杰不仅有着不凡的主持功力,而且还具有多才多艺的特质。

张勋杰被称作为“性格小生”,但他看起来却有些严肃。张勋杰私下迷人又体贴的表现,很容易让女生喜欢他。张勋杰比较有趣、活泼,他有一点调皮。

以上就是【张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景】的详细内容,如果您不了解张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景的具体信息,请浏览下面张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景的最新相关资讯。

查看更多张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景相关详细内容

相关推荐:

胡彦斌 胡彦斌是哪里人 胡彦斌演过电视剧吗

胡彦斌中文名:胡彦斌国籍:中国民族:汉族身高:180cm出生地:上海出生日期:1983年7月4日职业:歌手、音乐制作人、导演毕业院校:上海音乐学院代表作品:《有梦好甜蜜》、《红颜》、《月光》、《男人KTV》、《江湖再见》胡...

朱永棠 朱永棠是谁 朱永棠演过电视剧吗

朱永棠,出生于中国香港,毕业于香港演艺学校,中国香港男歌手、演员、编剧。其与谢天华、陈小春组成跳舞组合“风火海”出道。1995年,参演了首部电影《尖东双虎》。1996年至1998年,...

林禹 林禹个人简介 林禹家庭背景

林禹,毕业于北京电影学院表演系,中国台湾演员、歌手。他曾参加团体成长真人秀《以团之名》,主要作品有《法海你不懂爱2万妖风云》《悟空日记1重生篇》《大神猴2伏魔篇》等影视。...

张皓明 张皓明父母是谁 张皓明的家世怎样

张皓明,出生于中国台湾,中国台湾男演员。2004年参演《米迦勒之舞》。2016年参演《终极一班4》。代表作有《米迦勒之舞》、《惊异传奇》、《终极一班》、《旋风管家》、《美人龙汤》、《...

梁齐昕 梁齐昕干什么的 梁齐昕演过电视剧吗

梁齐昕,女,1991年9月11日出生,毕业于伦敦政治经济学院,是第四届行政长官梁振英的次女。2015年2月11日,梁齐昕接拍首部处女电影。...

陈乐基 陈乐基个人简介 陈乐基是谁

陈乐基,出生于中国香港,毕业于香港教育学院,中国香港男歌手、演员。香港教育学院音乐教育系硕士,2004年,和朋友组建KillerSoap杀手锏乐队,担任主唱,正式出道;2014年,参...