崇尚新闻网

崇尚新闻网民生

温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人

2021-09-15 05:25:41 民生

温尚翊,别名怪兽,出生于新竹市,中国台湾乐团五月天团长兼吉他手、作曲人、演员。温尚翊于五月天成立时担任团长兼吉他手,出道多年创作了多首脍炙人口的歌曲,有《亲亲》《入阵曲》等作品,同时也是全球第二十七位,全亚洲第二位拥有Gibson吉他公司SignatureModel的吉他手。

中文名

温尚翊

外文名

Monster

别名

怪兽

国籍

中国

性别

体重

62kg

代表作品

《入阵曲》

《天使》

《孙悟空》

经纪公司

相信音乐

主要奖项

亚洲第二位获得Gibson吉他公司签名琴之吉他手

出生地

中国台湾新竹市

出生日期

1976年11月28日

所属组合

五月天

星座

射手座

身高

168cm

职业

吉他手、作曲人、演员

血型

A型

毕业院校

中国台湾大学

早年经历

温尚翊国中时参加过合唱团甄选,只了发第一个音,就被老师刷掉,但他还是对音乐很有兴趣,在那之后开始找会弹钢琴的同学一起学习声乐。温尚翊在上高中之前的暑假里决定学乐器,因为吉他比较方便,他选择了学习吉他。

温尚翊高中就读于国立台湾师范大学附属高级中学。在校期间同阿信一起担任师大附中吉他社社长。后在师大附中吉他社相续结识了阿信、玛莎、石头开始了玩乐团的旅程。温尚翊大学就读于国立台湾大学社会系。

2演艺经历

1997年3月29日,野台开唱正式成立五月天。

1998年1月,发行第一张乐团合辑:《ㄞ国歌曲》。

1998年6月,加入滚石集团,温尚翊在乐团“五月天”中担任吉他手。

1998年6月,发行华语第二张同志专辑《拥抱》。

1999年8月,《志明与春娇》获得钱柜电唱榜冠军,开始全省游乐园巡回演唱;8月28日,五月天在台北市立体育场万人演唱会上开唱,成为台湾第一个站上体育场开演唱会的乐团;《五月天/第一张创作专辑》获得中华人音乐人交流协会评选为推荐专辑。

2000年7月7日。在大学课程的压力之下,完成发行第二张创作专辑《爱情万岁》;8月,举行台湾北、中、南《十万青年站出来》三场总计十万人演唱会;代言Panasonic数位产品代言网路三维线上游戏。

2001年5月6,发行音乐作品《候鸟》电影原声带;5月,专辑《爱情万岁》获得第十二届金曲奖最佳乐团;7月6日,发行第3张创作专辑《人生海海》。继两张专辑后,推出暂别歌坛之作《人生海海》;8月11日,主持电视节目《OK!啦!五月天》,广播节目《今夜好不好》。

2001年,发行音乐作品《候鸟》电影原声带,在日本发行日版精选集《Call Me NO.1》;五月天录音室“大鸡腿”落成,以《爱情万岁》获得第十二届金曲奖最佳乐团;10月,怪兽,玛莎,阿信准备入伍,发行《五月天素人自拍》;11月,由于团员入伍暂别乐坛。

2002年3月,怪兽,阿信相继退伍,进入滚石唱片制作部中华音乐人交流协会年度十大优良单曲推荐《借问众神明》;9月,怪兽,阿信统筹制作的《半成年主张》专辑发行怪兽,阿信与歌手孙燕姿共组团体Kid dream并合作《王子面》。

2003年11月,在台湾以外地区推出首张华语精选辑《我们是五月天》;玛莎退役,五月天重聚正式复出,发行新单曲《武装》;举行《天空之城》复出演唱会,缔造了破售票纪录的四万人,开启台北市立体育场演唱会新纪元。其中收入五月天重新编曲演唱张雨生从未发表过的作品《小时候》;在怪兽母亲突然病重的情况下,五月天发挥手足情深,克服重重困难,顺利完成了唱片《时光机》;11月5日,发表第五张全创作专辑《神的孩子都在跳舞》;代言miracal金饰,出任国泰世华形象代言人。

2004年,以五月天为题材的电影《五月之恋》上映,发行《五月之恋原声带》专辑。

2005年9月,五月天代言“全球华人音乐创作大赛,并担任评审。

2006年,滚石前执行长陈勇志与谢芝芬小姐同五月天、梁静茹等歌手成立的公司“相信音乐”。

2007年,五月天举办《Jump!离开地球表面》世界巡回演唱会。

2008年,五月天成军日首发《回到地球表面》主题曲、天喔茶庄主题曲《小太阳》单曲;10月23日,发行第七张专辑《后青春期的诗》。

2009年1月3日,五月天参与湖南卫视快乐大本营节目之“青春梦想号”的录制。

2011年12月16日,正式发行第八张全创作专辑《第二人生》。

2013年,怪兽与黄姵嘉、王识贤、刘以豪主演电影《逆转胜》,在电影中担任男主角“谢双丰”。

2014年10月,怪兽翻唱原五月天收录在专辑《时光机》中单曲的《九号球》,作为电影《逆转胜》的主题曲。

2019年5月24日,参演的电影《五月天人生无限公司》上映。8月7日,发行合唱单曲《放了自己》。8月23日至25日,随组合在北京市国家体育场鸟巢举办五月天Mayday 2019 Just Rock It!!! 蓝演唱会。12月21日起,随组合在桃园国际棒球场举行10场《Mayday 2019-2020 Just Rock It!!!“蓝 | BLUE”》巡回演唱会。

3主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2019-5-24 五月天人生无限公司 陈奕仁 陈信宏

2014 逆转胜 谢双丰 ---- ----

2013 5月天诺亚方舟 五月天怪兽 ---- 五月天其他成员、林依晨、言承旭

2011 五月天追梦3DNA 五月天怪兽 孔玟燕、张荣吉 五月天其他成员、任贤齐、刘若英

2005 未来〈IN THE DAY TO COME〉 五月天怪兽 ---- 五月天其他成员

2004 五月之恋 五月天怪兽 徐小明 五月天其他成员、陈柏霖、刘亦菲

2002 摇滚本事 五月天怪兽 李丰博 五月天其他成员

2001 候鸟 五月天怪兽 ---- 五月天其他成员

2013/10/25 现场·战场·梦工厂 Live in Live 五月天怪兽 ---- 五月天其他成员

音乐作品

单曲作品

歌曲名称 发行时间 语言

放了自己 2019-08-07 国语

专辑作品

专辑名称 发行时间 语言 专辑类型 唱片公司

第二人生 2011/12/16 国语 录音室专辑 相信音乐

专辑曲目

《第二人生》

《第二人生》

1 2012 9 末日

2 仓颉 10 OAOA

3 洗衣机 11 第二人生

4 歪腰 12 诺亚方舟

5 干杯 13 有些事现在不做 一辈子都不会做了

6 我不愿,让你一个人 14 Blank Track 1

7 星空 15 Blank Track 2

8 三个傻瓜 16 Bonus Track T121 3121

后青春的诗 2008/10/23 国语 录音室专辑 相信音乐

专辑曲目

《后青春的诗》

《后青春的诗》

1 突然好想你 7 我心中尚未崩坏的地方

2 生存以上 生存以下 8 春天的呐喊

3 你不是真正的快乐 9 夜访吸血鬼

4 爆肝 10 如烟

5 奥买尬 11 后青春的诗

6 出头天 12 笑忘歌

为爱而生 2006/12/28 国语 录音室专辑 相信音乐

专辑曲目

《为爱而生》

《为爱而生》

1 前传 8 快乐很伟大

2 为爱而生 9 忘词

3 天使 10 宠上天

4 我又初恋了 11 米老鼠

5 香水 12 一千个日记

6 摩托车日记 13 胎音

7 最重要的小事

知足 2005/8/26 国语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

知足

知足

1 知足 15 倔强

2 牙关 16 金多虾

3 乱世浮生 17 志明与春娇

4 恋爱ING 18 心中无别人

5 听不到 19 好不好

6 拥抱 20 憨人

7 终结孤单 21 OK啦

8 而我知道 22 垃圾车

9 孙悟空 23 叫我第一名

10 人生海海 24 轧车

11 疯狂世界 25 I love You 无望

12 爱情万岁 26 永远的永远

13 恒星的恒心 27 借问众神明

14 温柔 28 未来

神的孩子都在跳舞 2004/11/5 国语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

《神的孩子都在跳舞》

《神的孩子都在跳舞》

1 孙悟空 8 错错错

2 倔强 9 晚安地球人

3 垃圾车 10 超人

4 小护士 11 神的孩子都在跳舞

5 让我照顾你 12 圣诞夜惊魂

6 约翰蓝侬 13 垃圾车

7 回来吧 14 晚安,地球人

时光机 2003/11/1 国语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

《时光机》

《时光机》

1 轻功 9 武装

2 恒星的恒心 10 时光机

3 雌雄同体 11 我们

4 阿姆斯壮 12 在这一秒

5 而我知道 13 生命有一种绝对

6 赌神 14 王子面

7 别惹我 15 小时候

8 九号球

我们是五月天 2003/4/1 国语 滚石唱片

专辑曲目

《我们是五月天》

《我们是五月天》

1 终结孤单 8 摇滚本事

2 温柔 9 人生海海

3 疯狂世界 10 生命有一种绝对

4 拥抱 11 爱情万岁

5 彩虹 12 透露

6 爱情的模样 13 我

7 在这一秒 14 闯

摇滚本事 2002/12/1 国语 滚石唱片

专辑曲目

《摇滚本事》

1 摇滚本事 3 我

2 生命有一种绝对 4 闯

人生海海 2001/7/6 国语/闽南语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

《人生海海》

1 一颗苹果 7 彩虹

2 能不能不要说 8 啾啾啾

3 好不好 9 纯真

4 相信 10 候鸟

5 借问众神明 11 OK啦

6 永远的永远 12 人生海海

爱情万岁 2000/7/7 国语/闽南语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

《爱情万岁》

1 为什么 7 叫我第一名

2 终结孤单 8 雨眠

3 明白 9 罗密欧与朱丽叶

4 心中无别人 10 温柔

5 有你的将来 11 爱情万岁

6 憨人 12 反而

第一张创作专辑 1999/7/7 国语/闽南语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

第一张创作专辑

第一张创作专辑

1 疯狂世界 7 轧车

2 拥抱 8 志明与春娇

3 透露 9 HoSee

4 生活 10 黑白讲

5 爱情的模样 11 I Love You 无望

6 嘿!我要走了 12 风若吹

拥抱 1998/6 国语 录音室专辑 滚石唱片

专辑曲目

1 拥抱 5 玩

2 LOSING 6 有句话对你说

3 雌雄同体 7 透露

4 明白

为他人创作

歌曲名称 演唱者 所属专辑

挥霍爱人的耐性 江美琪 再一次也好

亲亲 梁静茹 亲亲

离家出走 丁当 离家出走

秒杀 Energy 猩人类

哄我入睡 品冠 爱到无可救药

不应该 强辩乐团 小霸王

留下来 飞轮海 越来越爱

破天荒 张芸京 破天荒

搞砸了 黄鸿升 Love Hero 爱 英雄

梦交响 丁当 未来的情人

歌曲名称 演唱者 所属专辑

不信邪 任贤齐 不信邪

漩涡 黄鸿升 黑心伤品

不正常 萧敬腾 以爱之名

命运 家家 为你的寂寞唱歌

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2001/8/11 《OK!啦!五月天》 ----

2001/8/11 《今夜好不好》 广播节目

演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次

2019-12-21Mayday 2019-2020 Just Rock It!!!“蓝 | BLUE”巡回演唱会10

2019-8五月天Mayday 2019 Just Rock It!!! 蓝3

4个人生活

2015年11月18日,温尚翊晒出婚戒宣布结婚,他发文温情告白:“在一起,总是有聊不完的话题;在一起,有了更多想做的事与想去的地方;在一起,感受到了照顾与被照顾的美好。如果可以,我想抓住时间,让话能好好说完、把想做的事做好、一起走遍这个世界。我想好好照顾一直照顾着我的你。让我照顾你。Yes, we do。”

以上就是【温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人】的详细内容,如果您不了解温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人的具体信息,请浏览下面温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人的最新相关资讯。

查看更多温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人相关详细内容

相关推荐:

何蓝逗 何蓝逗是什么人 何蓝逗多大

何蓝逗中文名:何蓝逗国籍:中国民族:汉族身高:167cm出生地:广东惠州出生日期:1999年10月16日职业:演员代表作品:《青春喂了狗》、《翡翠恋人》、《驭男心经》、《黄金女保镖》、《同居特工》何蓝,内地新晋女演员,网络...

魏蔓 魏蔓个人简介 魏蔓的家世怎样

魏蔓,1984年9月5日出生于台湾省台北市,台湾影视演员、模特、主持人。2006年以模特身份出道演艺圈;2008年加入MTV台担任主持人,同年出演个人首部电视剧作品《爱就宅一起》;2...

韩艺瑟 韩艺瑟是什么人 韩艺瑟多大

韩艺瑟中文名:韩艺瑟国籍:韩国身高:168cm出生地:美国加利福尼亚州洛杉矶出生日期:1981年9月18日职业:演员毕业院校:Cerritos College男友:朴洪俊代表作品:《梦幻情侣》、《八面玲珑的申小姐》、《圣诞...

张凤书 张凤书干什么的 张凤书是谁

张凤书,中国台湾女演员、主持人,出生于台北市,毕业于国立艺术学院。1995年因参演电视剧《台北爱情故事》进入演艺圈。2000年因参演清宫剧《怀玉公主》中的建宁公主,被观众熟知,代表作...

吴雨霏 吴雨霏干什么的 吴雨霏演过电视剧吗

吴雨霏,出生于中国香港,中国香港女演员、歌手。2002年,正式出道。2004年,担任摇滚乐队PingPung的主唱。2006年,参演《恋爱初歌》。2007年,发行的歌曲《逼得太紧》获...

夏台凤 夏台凤是哪里人 夏台凤的家世怎样

夏台凤,出生于中国台湾台北市,中国台湾女演员、歌手。1970年获亚洲影展最有前途新人奖。1972年获台湾金马奖最佳女配角奖,之后便隐退并定居美国纽约。2005年重返演艺界,并因出演《...