崇尚新闻网

崇尚新闻网民生

周汤豪 周汤豪真实身份 周汤豪哪里人

2021-09-15 06:10:48 民生

周汤豪,出生于台北市,中国台湾男歌手、演员。2009年出演同门师姐蔡依林《花蝴蝶》专辑主打歌《大丈夫》MV。2010年正式发行首张个人专辑《首张同名专辑》。2012年5月30日发行第二张全新创作专辑《S.N.G》,同年参演电视剧《粉爱粉爱你》并担当男二号。2013年6月获得“2013Hito流行音乐奖”之“Hito潜力创作歌手”金奖;同年7月参演内地校园青春连续剧《一又二分之一的夏天》。2014年6月,参演陈映之执导的微电影《完整爱》。2017年7月20日,周汤豪获得2017MTV全球华语音乐盛典最具突破人气男歌手。2018年11月16日,发行合唱单曲《左右风潮》。2020年2月15日,发行合唱单曲《爱从未离开》。

中文名

周汤豪

外文名

Nick Chou

别名

周尼克、Nickthereal

星座

狮子座

身高

180cm

体重

63kg

代表作品

附心汉、骂醒我、爱疯,粉爱粉爱你、一又二分之一的夏天

经纪公司

天地合娱乐

主要荣誉

2013年Hito流行音乐奖潜力创作歌手金奖、2017年MTV全球华语音乐盛典最具突破人气男歌手 展开

母亲

王雪娥

生肖

出生地

中国台湾台北市

出生日期

1988年8月2日

国籍

中国

性别

民族

汉族

职业

歌手、演员

血型

A型

粉丝名称

哈特

唱片公司

金牌大风Gold Typhoon

父亲

周禹侯

演艺经历

2009年3月,周汤豪签约华纳唱片,并在经纪人蒋承缙将周汤豪带入其旗下艺人蔡依林的歌曲《大丈夫》中担任MV男主角以及歌曲的Rap,而受到关注 ,MV已于3月8日在北京世贸天阶首播 。

2010年7月10日,周汤豪在台北师大综合体育馆举办“2010.07.10周汤豪出道演唱会-3000人大募集!”演唱会;7月16日,周汤豪发行首张个人同名专辑正式出道,首波主打曲《附心汉》于电台HIT FM首播 。

2012年1月29日,周汤豪搭档蓝正龙、李佳颖与白梓轩主演的文创爱情喜剧《粉爱粉爱你》首播 ,他在剧中饰演“常少风”;4月,签约金牌大风 ,并于5月30日发行第二张个人专辑《S.N.G》 ,展现个人一手包办歌曲创作及编曲制作,主打曲为《SUPER NICE GIRL》 ;

2013年6月2日,周汤豪获得2013年hito流行音乐奖“hito潜力创作歌手”金奖 ;6月中旬,在华语歌手李玟的歌曲《能不能》中担任MV男主角,MV由陈映之执导 ;7月,搭档韩国演唱团体2PM成员Nichkhun与加拿大华裔艺人于文文及内地青年演员徐璐主演中国校园青春连续剧《一又二分之一的夏天》的拍摄 ,他在剧中饰演“汤柏文”,已于2014年6月23日在上海东方卫视首播 。

2014年6月,周汤豪参演陈映之执导的微电影《完整爱》,搭档钟欣潼、罗力威与张韶涵共同演出 。

2016年5月19日,周汤豪签约太阳娱乐。

2016年10月15日,全能偶像周汤豪睽违四年,携最新双专辑《REAL》强势回归舞台。

2018年7月,参加爱奇艺推出的音乐选秀节目《中国新说唱》,在四进三半决赛被淘汰。8月11日,发行合唱单曲《Get It Out》。8月18日,发行合唱单曲《顶天立地》。8月25日,发行单曲《I am the man》。9月8日,发行单曲《做你自己》。9月15日,发行合唱单曲《Dear John》。9月22日,发行单曲《情深深雨蒙蒙》。11月16日,发行合唱单曲《左右风潮》。

2019年1月18日,发行单曲《Savage》。3月7日,参加综艺节目《以团之名》。7月4日,发行单曲《i GO》。7月25日,发行专辑《WHAT A LIFE》。

2020年2月15日,发行合唱单曲《爱从未离开》。4月,参加的潮流纪实类真人秀《720主理人计划》在优酷播出。

4主要作品

综艺节目

播出时间节目名称播出平台简介

2020-4720主理人计划优酷----

2019-3-7以团之名优酷独播----

2018-07-14中国新说唱爱奇艺音乐选秀节目

电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2017 钟楼爱人 时兆宇 郝心翔 孟耿如

2013 1又2分之1的夏天 汤柏文 张林子 Nichkhun徐璐,蒋劲夫,魏大勋,于文文,朱丹,周晓鸥,孟佳

2013 真爱配方 - 柴智屏 林逸欣,魏蔓,敖犬

2012-01-29 粉爱粉爱你 常少风 刘俊杰 蓝正龙,李佳颖

1991-01-01 台北爱情故事 弟弟 易智言 任贤齐,侯炳莹

1991-01-01 大小,老千 仔仔 朱延平 洪金宝,吴君如

音乐作品

专辑发行

专辑名称 发行时间 语言

WHAT A LIFE 2019-07-25 国语

S,N,G 2012-5-30 国语

周汤豪同名专辑 2010-7-16 国语

个人单曲

歌曲名称 发行时间

爱从未离开 2020-2-15

i GO 2019-07-04

Savage 2019-01-18

左右风潮 2018-11-16

情深深雨蒙蒙 2018-9-22

Dear John 2018-9-15

做你自己 2018-9-8

I am the man 2018-8-25

顶天立地 2018-8-18

Get It Out 2018-8-11

Super,Nice,Girl, 2012-5-30

内伤, 2012-5-30

亿万分之一的,机率, 2012-5-30

其他曲目

01 / 附心汉/ 有别一般舞曲,中间以中国民族乐器融合在编曲中,加上美式的嘻哈节拍,强烈的节奏感营造出不同于一般舞曲的风格!周汤豪亲自写的RAP词,展现饶舌的技巧,与制作人小安老师碰出火花!

02 / Miss坏 / 美式的半念唱舞曲,搭上特殊的Vocal效果,特殊的groving带有一点复古风格!

03 / 骂醒我 / 美式中慢板情歌。简单的Beat加上钢琴跟大提琴的古典气质,最后一点点的电子合成器,让歌曲呈现出不同于现今台湾的流行情歌!

04 / 爱疯 / 经典的情歌!周汤豪用不多加修饰的嗓音唱出歌曲中为了爱而近乎发疯的歇斯底里!

05 / 使命必达 / 编曲中充满大量管乐的百老汇式舞曲,有趣的歌词充分展现了周汤豪让人又爱又恨的调皮、讨喜特质!

06 / WAKE UP / 周汤豪自己创作的歌曲,并全程参与编曲!充分展现了他的音乐创作才华,是首轻快并且一听就会心情大好的美式嘻哈中板歌曲!

07 / 最后通牒/ 大量电子合成器以及丰富的节奏配器的韩式舞曲!曲风强势,并运用了现今韩式舞曲的风格,让主旋律一听便忘不了!

08 / 连线 / 是一首中板温暖的情歌,搭配一些情境音效更贴近歌词涵义!

09 / 情剩 / 这首歌也是周汤豪的创作,并参与编曲与制作!RAP词也出自他手!是继『附心汉』后又一首歌名巧妙地运用谐音的有趣作品!是相当流行的ELECTRO曲风!运用大量的Vocal effect,搭配电子音效的美式电子舞曲!

10 / 翻页作废 / 周汤豪第一首创作!词曲是周汤豪与姐姐一起完成。以木吉他为主的编曲加上Fretless Bass,以及大提琴…呈现Acoustic的不插电风味!

母带后期处理

周汤豪的母带被送往美国Sterling Sound做母带后期处理!

负责人Tom Coyne曾位多位国际巨星操刀,如Pink的 Funky House、

Usher 的Raymond V Raymond、Beyonce的 I Am Sasha Fierce、Justin Bieber 的My World 2.0…等

周汤豪2012年全创作专辑【S.N.G.】

1.S.N.G.: 软调的节奏蓝调旋律,搭配高密度的甜腻英文歌词,玩的是轻巧小品与英文发音间的平衡游戏,提供整张专辑高密度电子蓝调强度间隙适度的喘息空间。

2.这是你的歌:非常称职地凸显歌手唱腔本质的「履历表」歌曲;不像专辑里其他有强烈电子节奏蓝调创作企图的歌,反覆曲调通俗、易於朗朗上口的环境营造,就是要让歌手放松唱出自己。高低音变化间,唱腔有阿肯那种金铁交鸣回荡的温暖感,把两大主题「非常冲浪手就要 冲自己的潮」、「每个人 都有自己的记号」点得很亮,很适合电台DJ们在下班、放学时段播送解烦的音乐。

3.亿万分之一的机率-周汤豪

4.内伤-周汤豪

5.我就是要-周汤豪

6.控-周汤豪

7.麻吉麻吉-周汤豪

8.寂寞的时候-周汤豪

9.全面失控-周汤豪

10.黑洞-周汤豪

演出节目

20100531 娱乐百分百周汤豪 艺能发表会

20100530 Power星期天 案发现场 周汤豪 黄靖伦郭采洁

20100521 百万小学堂周汤豪 王仁甫 郭静

20100521 娱乐百分百 周汤豪 我家也有大明星

20100513 大学生了没

20100512 娱乐百分百 独家新闻 介绍珍藏豹纹物品

20100511 美少女时代舞后争霸赛 嘉宾:周汤豪 牛奶

20100508 天才冲冲冲 周汤豪 邓紫琪 BY2 浪花兄弟

20100508 百万大歌星周汤豪 卓文萱李晶玉

20100508 我爱黑涩棒棒堂周汤豪 邓紫祺

20100506 王牌大明星周汤豪 弦子

20100501 娱乐百分百 周汤豪 邓紫祺 江明娟 严爵真心话听证会

20100429 康熙来了 青出于蓝胜于蓝 出席嘉宾:梁修身梁正群 比莉 周汤豪 阿西陈怡嘉

20100425 沈春华Life show 周汤豪 比莉

20100620海爸王见王

20100621 娱乐百分百 好友音乐会 周汤豪 黄靖伦

20100622王牌大明星 当帅哥型男遇到纯情小生 周汤豪 黄靖伦

20100624 康熙来了音乐圈前辈新人推荐会

20100701 型男大主厨周汤豪 郭采洁

20100706 美凤有约

20100708 完全娱乐现场宣传

20100724 娱乐百分百 粉丝同乐会

20100724 综艺大国民周汤豪 郭采洁 东城卫 齐秦

20100728 娱乐百分百LIVE 宣传专辑

20100807 我猜我猜我猜猜猜正妹输送带

20100811大学生了没女大生眼光大检测

20100814 看板大人物周汤豪 比莉

20100814天才冲冲冲周汤豪 郭书瑶等

20100821百万大歌星 周汤豪 莫文蔚蝴蝶姐姐 罗时丰

20100828快乐大本营周汤豪、郭采洁、严爵、胡夏

20100829音乐万万岁周汤豪 曾淑勤

20110304天天向上周汤豪 曾国祥 郑欣宜郑亚旗

20120207女人我最大 型男不为人知的秘密大公开 周汤豪 蓝正龙

20120404佼个朋友吧 台北西门潮流新玩物 周汤豪

20120504哈林哈时尚周汤豪 李毓芬 陈冠希

20120511全民最大党阿洪之声

20120517SS小燕之夜 同学好久不见 周汤豪 小虾

20120522大学生了没 好认真唱歌比赛 周汤豪 魏如萱

20120525娱乐百分百 好友音乐会 周汤豪 小杰

20120602你猜你猜你猜猜 周汤豪模仿比莉姐

20120608今晚淘汰谁 周汤豪

20120609娱乐在亚洲 周汤豪 小虾

20120610红白红白我胜利 周汤豪

参演MV

年份 歌曲名 演唱者

2002 《谁是白痴》 比莉

2009 《大丈夫》 蔡依林

2010 《荆棘里的花》 飞儿乐团

2013 《能不能》 李玟

2016 《Turn up》

2016 《你是我的菜》

演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2010 台湾地区校园演唱会

杂志写真

201809 登香港《ELLE MEN》九月刊封面

5个人生活

比莉与周禹侯结婚后,生下儿子周汤豪,但两人因家暴与外遇问题不欢而散,之后比莉独自带大3个小孩,所以周汤豪与爸爸周禹侯的关系,远不如与妈妈比莉亲近。

小时候的周汤豪,曾与曹启泰女儿曹榕缇出过一张专辑《童言童语》,他也在朱延平的电影《大小老千》出演仔仔一角。周汤豪从小异性缘就好,小学时便因为妈妈是比莉,在入学前就受到学长姊的关注,频频在名单上指着这就是比莉的儿子。

周汤豪回忆,由于母亲当歌手,他从小接触到唱片,小时候甚至喜欢听枪与玫瑰这种“少儿不宜”的音乐。当他五六岁的时候,妈妈迫于好友的压力,甚至还把他借出去灌录儿童唱片。

2002年,与母亲兼台湾着名歌手比莉共同演唱歌曲《谁是白痴》,NICK还负责念RAP的部分,收录在了《滑步向左》专辑中。

20岁的周汤豪返台后,比莉一再苦劝,说了不下20次走演艺圈很苦,仍未打消周汤豪的热情,于是她出面帮儿子寻找适合公司,经友人介绍认识蔡依林、罗志祥的经纪人蒋承缙,几番详谈,托付爱子成为蔡依林的小师弟。

签约后,比莉唯一的叮咛,就是希望在周汤豪有表现前,不要告知外界他的妈妈是比莉,但因与蔡依林合作被跟拍,让身份提前曝光。

周汤豪现在天地合娱乐经纪公司旗下为艺人。

2010年7月10日,周汤豪通过“三千人”考验,公司当场宣布周汤豪正式出道,7月16号首张同名专辑正式发行。

在偶像外壳内,周汤豪还有对于音乐痴迷的内在。“我16岁就开始玩编曲,对重节奏的音乐特别喜欢,电子、饶舌等等。”20岁时,为了写一首歌给自己,希望自己珍惜眼前,他花了不过5分钟创作了自己的第一首歌《翻页作废》,该首歌也将收录在其首张专辑中。

未出道先开3000人演唱会,是人气歌手萧敬腾力挺的师弟,

与天后蔡依林合拍过MV、广告,与萧亚轩传出绯闻,又被小S钦点为新“鲜肉”。周汤豪在乐坛中备受关注,凭借着出色的外形和扎实的唱功,被誉为“2010年年度新人王”。他的出现让台湾卷起一股Nick风潮,更因其长相和人气嘻哈天王潘玮柏神似,被称为“小潘玮柏”。演艺圈最不缺的就是新人,但很少有像他这样抢手的新人。

1988年出生的Nick,本名周汤豪,除了有个明星妈妈比莉外,他的父亲是演员周禹侯,曾与徐若瑄合作电影《天使心》,周禹侯出道时走性格小生路线,后因个性火爆冲动,得罪不少剧组,导致演出机会不多,只能在类戏剧中露脸。

周汤豪的母亲是台湾王雪娥,又称比莉姐,1968年出道,是台湾第一代歌手。1991年,流行天王迈克尔·杰克逊到台湾举行个人演唱会,曾邀请其当嘉宾。

16岁被星探相中欲加盟SJ

14岁时,父亲本来想将周汤豪签给唱片公司,却遭到母亲的反对。不过,母亲深深了解儿子对音乐的喜爱,将周汤豪送到美国学音乐。在美国的那段时间,周汤豪的视野变得更加开阔。16岁的时候,周汤豪和一群韩国朋友去参加当地一个庆典时,被星探看中,想邀请他加入SuperJunior,甚至在周汤豪录音的时候,东方神起的成员也曾前去观看。经过前前后后一年的商量,周汤豪准备签下那家公司时,却被母亲阻止了,“妈妈考虑到我刚刚到美国不久,还是读书比较重要,而且她觉得16岁就出道,对我来说还是早了一点。”20岁回到中国台湾之后,周汤豪不管母亲说演艺圈如何辛苦,还是决定要从事自己喜欢的音乐事业。“那时我用5分钟的时间为自己写下了一首歌,名为《翻页作废》,就是希望自己珍惜眼前的所有。”现在的周汤豪,被认为是当年刚刚出道的“潘玮

柏”或者是“王力宏”,对此,周汤豪说:“他们都是杰出的音乐人,特别是王力宏,他也是创作型歌手,我觉得把我比喻成他们,算是一种赞美。”

以上就是【周汤豪 周汤豪真实身份 周汤豪哪里人】的详细内容,如果您不了解周汤豪 周汤豪真实身份 周汤豪哪里人的具体信息,请浏览下面周汤豪 周汤豪真实身份 周汤豪哪里人的最新相关资讯。

查看更多周汤豪 周汤豪真实身份 周汤豪哪里人相关详细内容

相关推荐:

黄浩然 黄浩然是谁 黄浩然演过电影吗

黄浩然,出生于中国香港,毕业于香港城市大学资讯科技系,中国香港影视男演员。1996年,出演个人首部电影《十万火急》,从而正式进入演艺圈。1999年,出演个人首部电视剧《完全学生手册》...

孟耿如 孟耿如图片 孟耿如唱过歌吗

孟耿如,出生于中国台湾,中国台湾女演员。2007年,凭借电视剧《恶作剧2吻》中“林好美”一角踏入演艺圈。2011年,在电视剧《我可能不会爱你》中饰演“大仁妹”李淘淘。2012年,在偶...

屈中恒 屈中恒个人简介 屈中恒年龄

屈中恒,出生于中国台湾,中国台湾男演员、主持人、配音员。1967年出生于桃园县,籍贯山东泰安周店,与妻子童秀娟育有三女。在校时即接触电影幕前幕后工作,退伍后除演出外亦曾在多家制片公司...

陈俊生 陈俊生个人简介 陈俊生的家世怎样

马振桓,1992年11月2日出生于台北,加拿大华裔歌手,中国台湾男子偶像团体SpeXial成员。2012年在加拿大“SunshineNation2012”比赛中获得冠军。2013年参...

叶德娴 叶德娴图片 叶德娴哪里人

叶德娴,昵称Deanie姐,中国香港影视女演员、歌手。她以塑造各类低下阶层的妇女形象和出色的歌唱技巧而著名,多年来获奖颇丰,与刘德华搭档演出“母子”,先后出演《法外情》《黑马王子》等...

欧阳靖 欧阳靖干什么的 欧阳靖唱过歌吗

欧阳靖,出生于美国迈阿密,华裔饶舌男歌手、影视演员。19岁开始说唱和花式饶舌表演。2002年,在美国黑人娱乐电视台的音乐节目《106&Park》中,力压黑人说唱歌手连续7周获得“Fr...