崇尚新闻网

崇尚新闻网时政

朱孝天 朱孝天是谁 朱孝天年龄

2021-09-15 06:56:44 时政

朱孝天,中国台湾男演员,华语偶像组合F4的成员之一。朱孝天因拍摄偶像剧《流星花园》而一举成名,并与其他三位主角组成F4,演而优则唱,演唱的歌曲《流星雨》也街知巷闻,知名度覆盖全亚洲及世界各地,后来在日本武道馆开唱,创下华语歌手于日本连开七场万人演唱会的纪录。

中文名

朱孝天

外文名

Ken Chu

别名

老爷、包包、朱先生、孝天、楚包包、孝天、天天、三爷

星座

摩羯座

身高

180cm

职业

演员、歌手

血型

AB

配偶

韩雯雯

主要荣誉

世界太极与摔跤锦标赛金牌、大湖杯全美武术锦标赛太极拳金牌、大湖杯全美武术锦标赛跤拳金牌、唯一华人连续四年在日本开演唱会 展开

粉丝

天迷

出生地

中国台湾

出生日期

1979年01月15日

国籍

中国

性别

民族

汉族

代表作品

流星花园

楚留香传奇

东京审判

情牵一线

毕业院校

对外经贸大学

祖籍

江苏省南京市

签约公司

福隆经纪公司

专长

摄影、烹饪、武术、乐器

早年经历

朱孝天,曾在新加坡读书,自小打工养家,性格独立成熟,江苏南京人,户籍台湾。

5演艺经历

2001年,朱孝天与言承旭、吴建豪和周渝民凭剧集一举成名,并组成全亚洲最知名的男子组合F4,演而优则唱,代表作“流星雨”唱的街知巷闻,风头一时无两,知名度覆盖全亚洲及世界各地。

2002年-2003年,F4举办19场世界巡回演唱会,盛况空前,风靡中、港、台、东南亚人民及海外华人,平均每场观众达3万人,轰动亚洲;F4所到之处掀起的热潮,万人空巷,蔚为奇观。

2003年,F4成为美国《福布斯》权力榜唯一入榜的华籍艺人和组合,影响力受国际媒体重视;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。

2003年-2004年,F4在印尼、菲律宾、泰国等地演唱,数以万计的演唱会门票均迅即售光,一票难求,更创下华人歌手在当地演唱会的最多观众人次纪录;演唱会和活动屡次惊动各国的领导人、皇室、政府、警队和各大媒体。

2004年曾组成乐团“FreeBird”。

2005年,F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录,带动“华流”在日本流行。

2006年,F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体。

2006年1月,更有好几群日本妈妈推着婴儿车,手里拿着五、六本朱孝天新书等待签名。现场什么语言都有。包括来自印尼、新加坡、马来西亚、北美、越南、泰国、日本、菲律宾、南韩等十一国粉丝,朱孝天的魅力使得签书会成了小小的联合国。朱孝天在亚洲地区的影响力可见一斑,他日前即立下心愿,希望为“一日志工协会”募得5千本书。因为这么多粉丝,他的心愿一日就达成了,只是这些捐书包括各国文字。他感动得差点掉下泪,“听说有粉丝包机来台湾,就为了希望亲手捐书,我很感动。”

2007年-2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业,创造的旅游经济效益数以十亿元计算。

2007年10月,朱孝天参加在西班牙举行的第7届“常东升杯”世界太极与摔跤锦标赛。这项比赛举行了3天,还有英、法、意大利等20多国选手与会。朱孝天说:“能促进武术交流,还能得奖,真是意义非凡。”此行朱孝天中勇夺金牌,为华人争光。

2008年,F4踏上日本歌手的“圣地”日本武道馆开唱,创下华语歌手于日本连开七场万人演唱会的纪录。

2008年,朱孝天参演电影《东京审判》入围大陆金鸡百花奖的最佳男配角,演技获肯定。

2008年4月,朱孝天习武3年有成,继2007年在西班牙夺下太极拳金牌,再参加“第17届大湖杯全美武术锦标赛”,参加者白人、华人都有,依不同项目分组、每组约6人进行比赛,高手云集之下,他夺下太极拳与跤拳两项金牌,再为华人争光。朱孝天表示:“好开心!在这里没有艺人的光环、没有名人的压力,比赛过程没有人会以明星眼光看我,不会有人说艺人有什么了不起。”朱孝天在做艺人之余,习武也得到很好的成绩,他表示,武术才是他一辈子最想推广的事业。

2008年9月,热爱摄影的朱孝天受邀参加日本知名设计师村上隆在东京台场举办的艺术展。在艺术展上孝天展出30多张黑白、彩色摄影作品,包括欧洲、上海等地的风景及爱猫照片。凭借在日本的超人气,当天吸引近2千名粉丝争睹。他热情地在展览区与粉丝打招呼,还与大家分享他的摄影心得、灵感,这些参展的作品也制作成明信片在现场贩卖,还特别交代负责人不要卖太贵。

2009年起,参演赖声川编剧的舞台剧,于内地巡演近1年。

2009年3月,朱孝天连续第三年在日本举办个唱,在东京巨蛋JCBHALL和大坂开唱,座位早就售光,因很多粉丝远从别的国家飞来还买不到票,最后主办单位破例开卖站票,加站票一样被一扫而空。第三度在日本开唱更增开了三场,统一票价是八千多日币,站票价钱也一样。朱孝天表示:“我出道至今,愈来愈能随着自己的意念做想做的事,2009年的主题颇能表达我目前的心境,希望大家感觉到我在音乐上的努力。”

2009年11月起,朱孝天主演的新版舞台喜剧《他和他的两个老婆》拉开了全国巡演的序幕,北京、上海、深圳、广州等地大受观众热捧。朱孝天说:“《他和他的两个老婆》是一部对我来说非常重要的作品,它不仅让我颠覆以往形象,也是我的第一部舞台剧作品。首次出演舞台剧,我觉得很新鲜。影视剧主要是靠导演在运镜,而舞台剧是自己必须要一直专注在角色里,这非常考验演员的功力。正因为如此,每次演出结束谢幕的时候我都觉得特别感动,得到的满足感也很强烈。”朱孝天表示:“现在这个阶段,演戏对我来说就是一种享受,因为可以演自己想演的戏,不想演的也可以拒绝,完全在自己的控制之中。”

2010年3月,朱孝天连续第四年赴东京举行个唱,他特地挑选自己最想唱的经典爵士歌曲《Out OfMe》,还以DinnerShow方式卖票,4场下来吸金超过1200万元。现场除有LiveJazz演出,还搭配高级晚餐及红酒,气氛非常浪漫,面对现场满满来自日本各地的师奶粉丝,朱孝天感动地说:“真的很想念大家,辛苦了。”

2011年与黄圣依、何洁主演电视剧《没有承诺的爱》,在剧中饰演韩嘉琪。同年搭档杨若兮、王双宝领衔主演喜剧《家和万事兴之幸福的味道》,饰演小天。

2012年在颖儿、郑嘉颖主演的古装情感大戏《英雄》中饰演范蠡。同年参演电影《梦回三江》。

2013年搭档张翰、吴佩柔领衔主演都市情感励志剧《华丽上班族》,在剧中饰演仲平。

2015年4月16日,朱孝天作为嘉宾,在第五届北京国际电影节开幕式上亮相。

2016年4月12日,朱孝天和女友韩雯雯是在沈阳秘密领证。

2017年,组建启点乐队,身兼主唱身份,回归音乐之路。

2018年6月4日,主演的爱情清新文艺电影《蓝色金鱼》全国公映。8月18日,随组合参加2018微博粉丝嘉年华线下活动。12月5日,发行单曲《万水千山》。

2019年1月15日,发行单曲《旋木》。4月12日,参演的室内竞技真人秀节目《王牌对王牌4》播出。4月19日,发行单曲《每当我想起你》。6月13日,发行专辑《启点》。7月13日,参加的综艺节目《跨界喜剧王》第四季在北京卫视播出。8月23日,发行单曲《骄傲》。9月3日,发行专辑《No Limits》。

6主要作品

音乐作品

专辑:

专辑名称 发行时间

No Limits 2019-09-03

启点 2019-06-13

Getting,Real 2009-7-1

On,Ken apos;s,Time 2005-1-7

团体专辑:

发行时间 团体 专辑名

2001年 F4 《流星雨》

2002年 F4 《Fantasy 4ever-烟火的季节》

2007年 F4 《在这里等你》

单曲作品

发行时间 歌曲名称 语言

2019-08-23 骄傲 国语

2019-04-19 每当我想起你 国语

2019-01-15 旋木 国语

2018-12-05 万水千山 国语

2006年1月,他为新书办了一场唯一的签书会,共有来自11国的粉丝参加,还有不少人包机来台。这场签书会在古亭区的金石堂举办,不算小的中庭挤满了各国粉丝,没地方站了,有的甚至坐上一层楼的围墙,不顾危险,满心喜悦地看着偶像。

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2015华丽上班族仲平张博昱张翰;吴佩柔;秋瓷炫

2013-04-23英雄范蠡赖建国颖儿;郑嘉颖;谢天华

2013-04-02没有承诺的爱韩嘉琪李力安黄圣依;何洁;杨子

2011-09-27记得我们有约骆家骏张博昱陈妍希;吴亚馨;吴中天

2011家和万事兴之幸福的味道小天吕国滨杨若兮;柳岩;九孔

2009-10-18桃花小妹陈起瞿友宁王心凌;汪东城;辰亦儒

2008-02-03这里发现爱丁雨豪林合隆周渝民;吴建豪;陈研希

2006-12-10楚留香传奇楚留香刘逢声秋瓷炫;胡静;萧蔷

2004天空之城陆彬飞蒋钦民李冰冰;杨丞琳;雪儿

2003-08-21狂爱龙卷风万宝龙吴思达;黄克义周渝民;徐若瑄;许玮伦

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2018蓝色金鱼于林峰唐明智蓝燕

2012梦回三江林嘉禾高力强朱玲丽;陆弈静

2009-03-06爱到底之第六号刘海客串牙医黄子佼周采诗;范逸臣;刘心悠

2007-12-05ataeGAOJoh David Hukom寇寇·马汀

2006-09-01东京审判肖南高群书刘松仁;曾江;英达

2003-11-13情牵一线闻家辉滕华弢梁咏琪;佟大为

参演MV

曾宝仪《音乐爱情故事》

温岚《荒唐》

梁静茹《星晴故事》

孙燕姿《风筝》

梁咏琪《花瓶鸡汤》

梁咏琪《归属感》

2017年8月,朱孝天《谜》MV发布。

话剧作品

2009-2010 赖声川舞台剧《宝贝,对不起》又名《他和他的两个老婆》

饰演张立国

演唱会记录

举办时间 总场次 演唱会名称

2001.10.20-21 2 “,流星花园,F4,Music,Party”演唱会

2002.01.27 1 F4,Music,Party,演唱会

2002.09.28 1

北京5.27大型演唱会,F4的表演占大半场,超过一小时,被视为F4举办世界巡回演唱会的预热,政府派出五千武警公安维护秩序

2002.11.09 1

2002世界巡回演唱会开始,政府派出四千武警公安维护秩序,创下上海演唱会史上首次爆满纪录和最高票价纪录:2000人民币

2002.11.13 1 内地巡回第二站

2002.11.19 1 内地巡回第三站

2002.11.22 1 内地巡回第四站

2002.11.23 1 内地巡回第五站

2002.12.14 1 内地巡回第六站,最后一站

2002,12,19,23 5 一度加场,五场门票一小时内售罄

2002.12.31 1 桃园跨年演唱会

2003,01,10,11 2

十万张门票迅速被抢购一空,当地政府官员都有携家眷到场观看,演唱会舞台四周更是出动了百名警方人员,军队压镇

2003.02.01 1 VIP票价高达288USD

2003.02.08 2 VIP票价高达288USD

2003,02,11,12 2 100多名,保安,镇守室内体育馆

2003.02.14 1 2002世界巡回演唱会完结

2003.03.08 1 百事音乐家族慈善演唱会

2003.12.26 1 创下当地体育场史上最高入座率纪录,500名警察保护F4开演唱会

2004,08,29,30 2 一度加场,创下当地演唱会歌酬纪录,1亿泰铢,票价最高纪录,6000泰铢

2006,03,22,25 4 庆祝出道5周年,四场门票一小时内售罄

2008.01.19 1 F4,《在这里等你》,全亚洲新歌发表会,其中一万观众是跨海而来的海外歌迷

2008,10,03,19 7

三场门票半小时内售罄,二度加场,创华语歌手的日本大型演唱会场次纪录,人次纪录,平均票价达12000日圆

2007.2.24-2.25 日本个人演唱会

2008.3.8-3.9 日本个人演唱会

2009.3.21-3.22 、3.24 日本个人演唱会

2010.3 日本个人演唱会

朱孝天是唯一的华人歌手连续四年在日本开多场个人演唱会,也是第一位在日本东京巨蛋JCB HALL举办个唱的华人歌手,座票和站票悉数售罄。

嘉宾身份:

2003年 3月18日-梁咏琪“高妹梁咏琪Funny Face演唱会”

2005年4月22日-张信哲“2005环游世界上海演唱会”

2005年9月18日-柯有伦“Forever Friend好友演唱会”

2005年11月12日-莫文蔚“极度莫文蔚2005演唱会”

2006年4月23日-杨丞琳“遇上爱庆功演唱会”

2006年6月9日-孙燕姿世界巡回演唱会

拍摄代言

2001年- F4代言“金庸群侠传”网络电玩游戏

F4代言“西门子”手机2118

2002年- F4代言“名乐”时尚运动鞋

F4代言“联想计算机”

F4迪士尼电影“星际宝贝”中文主题曲-“Can t Help Falling in Love”演唱人

F4代言“绿飘”洗发水

F4“百事可乐”年度代言人

朱孝天拍摄“青岛啤酒”广告

F4代言S K服饰

2003年- F4代言“神之领域”网络电玩游戏

综艺节目

加盟东方卫视大型原创季播节目《燃烧吧!卡路里》

2019年4月12日,参演的室内竞技真人秀节目《王牌对王牌4》播出。

2019年7月13日,参加的综艺节目《跨界喜剧王》第四季在北京卫视播出。

7个人生活

2015年6月3日,朱孝天在微博发了一篇横跨3页备忘录的长文,表示“现在的我其实很幸福,因为我真正在意的人,也真正在意着我;我觉得这样就够了!”大方认了他和韩雯雯恋爱。

2016年3月16日,朱孝天和女友韩雯雯是在沈阳秘密领证。

2016年4月10日,朱孝天下跪哽咽求婚。

2016年4月12日,朱孝天与韩雯雯领证结婚,并晒出结婚证。

2016年6月23日,朱孝天与韩雯雯一起到士林户政事务所办登记。

2016年8月17日,朱孝天与韩雯雯的婚宴喜帖曝光。请柬封皮以淡蓝色为主色,散发着清澈透明的气息,也表达了两人对待感情与婚姻保持着永远纯洁的心,自然而美好。

2016年9月3日,在巴厘岛结婚。早上先以中式礼仪进行迎娶,下午在教堂举行结婚仪式,晚上再举办婚宴。

2020年8月12日,朱孝天出席活动,自曝患基因疾病,是“纤维肌痛症”,因精神性的长期肌肉紧绷导致,导致暂时不想生子。

以上就是【朱孝天 朱孝天是谁 朱孝天年龄】的详细内容,如果您不了解朱孝天 朱孝天是谁 朱孝天年龄的具体信息,请浏览下面朱孝天 朱孝天是谁 朱孝天年龄的最新相关资讯。

查看更多朱孝天 朱孝天是谁 朱孝天年龄相关详细内容

相关推荐:

黄伊汶 黄伊汶真实身份 黄伊汶是谁

黄伊汶,1981年1月3日出生于香港,中国香港女歌手、演员。2001年,签约环球唱片,凭借首张粤语专辑《纯属印象》获得新城劲爆新登场女歌手奖。2002年,获得IFPI香港唱片销量大奖...

李圣杰 李圣杰真实身份 李圣杰生日

李圣杰,出生于中国台湾高雄,毕业于东吴大学中国文学系,中国台湾男歌手。1997年参加《超级新人王》获得周冠军而被发掘。1999年发行音乐专辑《冷咖啡》正式出道。2002年凭借专辑《痴...

许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄

许绍洋,出生于中国香港,毕业于美国罗格斯大学,中国台湾演员、歌手。许绍洋因出演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川,并演唱该剧原声带而一炮而红。首张个人专辑《A1》是当年最畅销的音乐专辑...

罗弘证 罗弘证干什么的 罗弘证家庭背景

罗弘证,1989年7月26日生,中国台湾男演员,毕业于国立台湾戏剧学院。2009年出演校园魔幻电视剧《终极三国》中“黄忠”一角出道,并以艺名“寺唯宏正”与胡宇崴,班杰,邵翔,博焱组成...

贺开朗 贺开朗干什么的 贺开朗演过电视剧吗

贺开朗中文名:贺开朗国籍:中国民族:汉族身高:183cm出生日期:1994年11月26日职业:演员、歌手代表作品:《末日使徒之灰烬》贺开朗,中国内陆青年演员,参演了《末日使徒之灰烬》等影视剧作品。贺开朗个人资料来源于网络收...

汪诗诗 汪诗诗父母是谁 汪诗诗家庭背景

汪诗诗,中国香港女模特,出生于中国香港。2000年,参加由新时代电视举办的多伦多华裔小姐竞选,成为三料冠军。...