崇尚新闻网

崇尚新闻网时政

王思懿 王思懿到底什么背景 王思懿家庭背景

2021-09-15 07:05:09 时政

王思懿,原名王心静,中国台湾女演员、模特。王思懿早年担任模特,曾获得中国台北“十大模特”称号,因饰演改编自名著《水浒传》的同名电视剧中的潘金莲而一夜成名,随后相继主演《大唐御史谢瑶环》《一夜成名》等影视作品,获得了迈阿密国际电影节华语电影组委会特殊贡献奖。

中文名

王思懿

外文名

Brenda

别名

王心静

星座

射手座

身高

170cm

体重

50kg

代表作品

打开天窗说亮话

蓝色妖姬

紫金勋章

信有缘

水浒传

大染坊 展开

毕业院校

台北国立艺专舞蹈科

主要荣誉

1989年获台北十大模特称号、2000年大众电视我最喜欢的影视明星奖、2007年华鼎奖公众最满意演艺明星 展开

出生地

中国台湾

出生日期

1972年12月11日

国籍

中国

性别

民族

汉族

职业

演员

血型

B型

籍贯

宁夏银川

所属公司

台湾新游戏时代制作有限公司

演艺经历

1985年开始担任模特,1989年获台北十大模特称号 。

1993年2月,参演首部电视剧《包青天》。

1998年,参演李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲。

1999年,在何家劲、陈浩民、何琳主演的古装剧《庄姬公主》中饰演“庄姬公主”。

2000年,在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环;同年,获得大众电视“我最喜欢的影视明星奖”。

2001年,于荣光搭档主演电视剧《蓝色妖姬》,一人分饰两角:白天乔装打扮成温文尔雅、惹人怜爱的教师“赵卓雅”;晚上,回复为行侠仗义

、神秘妩媚的清宫杀手“蓝宝珠”;获得中央电视台电视剧演员评选“观众最喜爱的优秀演员奖”。

2000年,登上央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。

2004年,与范冰冰联袂主演电视剧《巾帼英雄穆桂英》,出演穆桂英。

2007年,参演《大唐儒将开漳圣王》饰演武则天一角 ;同年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星奖。

2011年3月,参演焦恩俊主演的电视剧《侠隐记》,饰演花姨 ;参演《梨花泪》饰演秋蝉 。

2012年,主演音乐电影《一夜成名》。

2013年4月,与高曙光主演的时尚励志偶像剧《幸福的面条》播出,饰演母亲吴润美。

2014年4月,参演反映残疾人生活的公益影片《起飞吧,纸飞机》 ;同年11月,由马精武、闫妮等实力派演员加盟的《歌海情天》在央视8套隆重播出,剧中王思懿饰演台湾作家夏诗雨。

2015年7月中,电视剧《新人在旅途》开机,王思懿首次再接新剧演母亲;同年在《青春正能量》中饰演苗侨伟的太太阮小娥。

2018年10月13日,参加2018年第三届金网电影盛典。

2019年3月8日,参演的电影《梦想之城》在中国大陆上映。

5主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2019-03-08梦想之城----刘抒鹃;吴立晓金巧巧

2012一夜成名贾玉梅石磊维塔斯;黄圣依;刘桦

2012后厨徐冰李威孙浩

2010浴血雁门关----王明军郭铁成;马刚;胡彩虹

2010戒烟不戒酒----朱时茂朱时茂;邬君梅;杨恭如

2010喀纳斯之恋陈若芝朱时春高峰;钟梅

2009兰州1949--------张岩;张光北

2009五品县令----刘桐生辛明;赵小锐;丁绮

2009红土地画----张京张丰毅;杨树泉

2006飞刀----刘新黄圣依;杨子

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2016新人在旅途马玉辉陈键锋;高露;寇振海

2015-05-06海峡柳云龙;刘之冰;戴娇倩

2015-03-28亲情暖我心白雪张宁张佳宁;高曙光;杜源

2015-01-11青春正能量阮小娥黄永刚张馨予;李佳航

2014-11-15歌海情天夏诗雨胡明凯马精武

2014-06-16翠兰的爱情剧团团长牛建荣刘家良;黄梅莹;李菁菁

2014江山风雨几多情肖十女王晓明保剑锋;杨恭如;赵恒煊

2014游戏之王林莫寻国建勇黄明;王春元;曹骏

2014百年莞香王文杰董洁;潘粤明;张铁林

2014西口情歌肖齐陈龙;斯琴高娃;傅艺伟

代言时间代言产品代言时间代言产品

1998北极神海狗油2001-7与拳王霍利菲尔德出任天津应大皮革时装公司男女装代言人

小品作品

《同桌的她》合作演员:巩汉林、潘长江

以上就是【王思懿 王思懿到底什么背景 王思懿家庭背景】的详细内容,如果您不了解王思懿 王思懿到底什么背景 王思懿家庭背景的具体信息,请浏览下面王思懿 王思懿到底什么背景 王思懿家庭背景的最新相关资讯。

查看更多王思懿 王思懿到底什么背景 王思懿家庭背景相关详细内容

相关推荐:

韩瑜 韩瑜父母是谁 韩瑜生日

韩瑜,出生于中国台湾台北市,毕业于台北县耕辛护校,中国台湾影视女演员。2001年2月,主演电视剧《才子佳人乾隆皇》;同年,在电视剧《飞龙在天》中饰演金兰花而受到关注。2002年3月,...

叶世荣 叶世荣最新消息 叶世荣唱过歌吗

叶世荣,出生于中国香港,中国香港男歌手、Beyond乐队鼓手及创队成员。1983年,与黄家驹等人组成了中国香港摇滚乐队Beyond,并担任乐队的鼓手。2001年8月,推出首张个人唱片...

林子聪 林子聪个人简介 林子聪演过电视剧吗

林子聪,出生于中国香港,影视演员、编剧、导演。他早年编写了收视率甚高的《城市追击》,凭借经典喜剧片《少林足球》中肥仔聪一角,创下香港电影的最高票房记录,后导演处女作《得闲饮茶》,并凭...

陈孝萱 陈孝萱真实身份 陈孝萱生日

陈孝萱,1970年7月17日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、主持人。1991年,进入台湾电视台并主持《天生一对》栏目。1992年,参演爱情古装剧《英雄少年》。1994年,主演古装...

王静莹 王静莹是哪里人 王静莹多大

王静莹,台湾女演员、兼模特、歌手,曾2次主演赵文卓版本的《黄飞鸿》系列电影。2004年,王静莹和南港轮胎陈威陶结婚。2005年曾因家暴闹离婚、又甜蜜复合;2008年9月,王静莹确定要...

马浚伟 马浚伟图片 马浚伟生日

马浚伟,出生于中国香港,中国香港男演员,北京大学光华管理学院硕士,流行乐歌手。1993年作为歌手出道。1994年,转行做演员。1995年,出演电视剧《壹号皇庭IV》崭露头角,1998...