崇尚新闻网

崇尚新闻网时政

詹子晴 詹子晴是谁 詹子晴唱过歌吗

2021-09-15 07:22:39 时政

詹子晴,出生于中国台湾台北市,毕业于醒吾技术学院应用英语科,中国台湾女演员、歌手、主持人。2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。2006年7月加入黑涩会美眉组合,同年发行专辑《我爱黑涩会》。2008年随组合转到华纳唱片旗下。2014年专注主持事业并签入到吴宗宪公司旗下。2020年4月16日,参与录制TVBS节目《女人我最大》。

中文名

詹子晴

外文名

Yako

别名

詹雅文、丫头

星座

白羊座

身高

160cm

体重

43kg

代表作品

我爱黑涩会、模范棒棒堂、黑糖玛奇朵、幸福的泡泡

经纪公司

星空传媒

配偶

王惟立

主要荣誉

2009年东南卫视最受欢迎主持人、2009年华语榜中榜最佳新晋组合

出生地

中国台湾台北市

出生日期

1988年4月11日

国籍

中国

性别

民族

汉族

职业

演员、歌手、主持人

血型

O型

毕业院校

醒吾技术学院

生肖

演艺经历

2005年,詹子晴因参加真人秀选拔节目《我爱黑涩会》而出道。

2006年她随团队出席黑涩会美眉出道记者会,5月发行第一张HipHop单曲《我爱黑涩会》。同年参加《我爱黑涩会》全省签名会,迪士尼公主party走秀。同年,客串《住左边住右边之全民拼幸福》。

2007年接拍电视剧《黑糖玛奇朵》,饰演丫头,1月25日参加第十三届上海全球华语音乐榜中榜,同年还参加新竹县跨年晚会。

2008年她与福茂唱片的合约期满后,转到华纳唱片旗下,团队改名为黑Girl并发行《黑Girl首张同名专辑》,同年,其参演了《黑糖群侠传》,饰演陆见宁。

2009年3月28日詹子晴参加南京 华海电子城签售会,3月30日参加长沙站一呼百应见面,4月4日参加江门签售会,6月21日参加上海鲜の每日C舞蹈大赛,7月4日参与广州鲜の每日C舞蹈大赛。10月份中旬丫头进军内地的主持工作,担任《越秀越开心》的主持人。9月12日 ,接拍台湾channel V短剧《廖问之越V风云 》,饰演廖问的妻子。

2011年,参演电影《布袋甩尾》,饰演史艳文。8月11日 接拍莒光园地军法教育单元剧《迷惘》,饰演胡茵茵。

2012年,参演电影《宝岛双雄》,同年,客串《命运狗不理》。

2014年,她取代邵庭,与庹宗康主持综艺节目《真的不一样》,并签入到吴宗宪公司旗下。

2020年4月16日,参与录制TVBS节目《女人我最大》。

4主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2012-6-8宝岛双雄导购员张训玮房祖名

2011-02-16布袋甩尾史艳文胡皓翔黄镫辉;李千娜

音乐作品

精选单曲

歌曲名发行时间

《我爱黑涩会》2006-07-14

幸福的泡泡2007-06-07

幸福的泡泡2007-06-08

Dear ay2008-10-03

综艺节目

播出时间节目名称播出平台

2020-4女人我最大TVBS

参演mv

MV名称 歌曲收录 发行时间 发行公司

《男佣》 吴克群《将军令》 2006年10月13日 艾回

《我爱黑涩会》 黑涩会美眉《我爱黑涩会》EP 2006年7月14日 福茂

《我要爱的好》 黑涩会美眉《美眉私密的一天》EP 2006年12月15日 福茂

《123木头人》 黑涩会美眉《美眉私密的一天》EP 2006年12月15日 福茂

《Shake it baby》 黑涩会美眉《美眉私密的一天》EP 2006年12月15日 福茂

《幸福的泡泡》 黑涩会美眉《美眉私密Party》 2007年6月7日 福茂

《黑糖秀》 《黑糖玛奇朵电视原声带》 2007年8月31日 百代

《叫姊姊》 黑Girl《黑Girl首张同名专辑》 2008年8月29日 华纳

《OOXX》 黑Girl《黑Girl首张同名专辑》 2008年8月29日 华纳

《女生》 黑Girl《黑Girl首张同名专辑》 2008年8月29日 华纳

《哈库呐玛塔塔》 黑Girl《黑Girl首张同名专辑》 2008年8月29日 华纳

配音作品

年代 作品 角色

2008年 《路尼亚战记》 黛西·达丝琳

2009年 《辛普森家族》

书籍作品

年代 作品

2006年7月 《我爱黑涩会》

2007年6月7日 美眉私密Party

2007年9月 《黑糖玛奇朵欢乐Party》

2007年9月 《黑糖玛奇朵电视小说》

2008年9月16日 《黑糖群侠传电视小说》

2008年9月17日 《黑糖群侠传写真秘笈》

2009年7月22日 《Hey Girl Friend》

2010年3月 《黑girl的秘密》

节目主持

主持年份 电视台 主持节目 性质

2005~2009年 Channel V娱乐台 《我爱黑涩会》 美眉、助教

2006~2009年 Channel V娱乐台 《模范棒棒堂》 助教

2006~2007年 Channel V娱乐台 《美眉普普风》 主持人

2007~2008年 Channel V娱乐台 《流行in house》 主持人

2009~2010年 Channel V娱乐台 《我爱黑涩棒棒堂》 美眉、助教

2007~2008年 Channel V音乐台 《音乐飙榜》 主持人

2008~2010年 星空卫视 《星空8爪娱-黑潮部落》 主持人

2006~2007年 TVBS-G 《娱乐新闻 ─ 美眉ㄅ ㄠ ˋㄅ ㄠ ˋ》 主持人

2007年 中视 《我猜我猜我猜猜猜》 代班

2009~至今 东南电视 《越秀越开心》 主持人

2009年 东南电视 《娱乐乐翻天》 主持人

2009年 纬来综合台 《电玩快打》 主持人

2010~至今 星空卫视 《LADY呱呱》 主持人

2010年 Channel V娱乐台 《VJ普普风》 代班主持

2010年 Channel V娱乐台 《娱乐NP3》 代班主持

2010年11月10日 八大综艺 《娱乐百分百》 代班主持

5个人生活

詹子晴与警政署长王卓钧长子“William”王惟立交往2年多,恋情发展稳定。

2020年5月28日,詹子晴宣布和王惟立登记结婚。

以上就是【詹子晴 詹子晴是谁 詹子晴唱过歌吗】的详细内容,如果您不了解詹子晴 詹子晴是谁 詹子晴唱过歌吗的具体信息,请浏览下面詹子晴 詹子晴是谁 詹子晴唱过歌吗的最新相关资讯。

查看更多詹子晴 詹子晴是谁 詹子晴唱过歌吗相关详细内容

相关推荐:

苏慧伦 苏慧伦个人简介 苏慧伦哪里人

苏慧伦,出生于中国台湾台北,毕业于华冈艺校戏剧科,中国台湾女歌手、演员。1990年出道。1995年,获香港金心“最佳台湾女歌手”。2008年,凭借电影《流浪神狗人》获罗马亚洲电影节最...

夏光莉 夏光莉最新消息 夏光莉家庭背景

夏光莉,出生于中国台湾,毕业于中国文化大学,中国台湾女演员。1978年,由老功夫片大师级导演李作楠发掘并一手捧红,之后凭借《香帅传奇》中饰演的圣年公主一角让更多的人记住了她。代表作品...

李宗霖 李宗霖真实身份 李宗霖是谁

李宗霖,中国台湾男演员、歌手。他参加电视歌唱比赛节目出道,首支歌曲《收集勇气》获得了汽车品牌主题曲徵件活动第一名,随后主演了《校花的贴身高手》《劣人传之诡计》等影视作品,他那没有雕琢...

陶大宇 陶大宇最新消息 陶大宇多大

陶大宇,别名师奶杀手,中国香港男演员。他于1983年加入无线,因出演《刑事侦缉档案》登上“电视最佳男主角”的宝座,出演过《纵横四海》《大时代》《掌上明珠》《学警出更》等剧,曾获十大电...

郑靓歆 郑靓歆干什么的 郑靓歆多大

郑靓歆,出生于中国台湾省台北市,中国台湾新生代女演员。2010年,凭电影《酷马》,获第11届中国国际儿童电影节最佳儿童女演员奖。2011年,在偶像剧《落跑甜心》中担任女一号。2018...

黄瀞怡 黄瀞怡干什么的 黄瀞怡演过电影吗

黄瀞怡,艺名小薰,出生于中国台湾,华语影视演员、歌手、主持人。她因参加综艺节目《我爱黑涩会》出道,后随女子团体黑girl进军乐坛,发行单曲《我爱黑涩会》,曾参演《18禁不禁》《翻滚吧...