崇尚新闻网

崇尚新闻网体育

谭友业 谭友业是谁 谭友业生日

2021-09-27 15:04:04 体育

谭友业

国家或地区:

大陆

生日: 外文名: 职业:

导演

谭友业个人资料:

中文名:谭友业

国 籍:中国

出生地:中国香港

职 业:导演及监制

主要成就:共导演了十多部电视剧作品

代表作品:《谁解女人心》《十里洋场》《珠源情》《少年英雄方世玉》

谭友业中国香港人,1982-1991在香港电视广播有限公司担任剪接,副导演,统筹等工作1992-1998在香港亚洲电视台担任导演,高级导演,1998-2003在国内,马来西亚,新加坡等地合共导演了十多部电视剧作品2003-2004在香港亚洲电视台担任监制,2005至今重返国内从事电视导演工作。 谭友业 - 主要作品:《谁解女人心》《十里洋场》《珠源情》《少年英雄方世玉》《书剑恩仇录》《少年讼师纪晓岚》《浣花洗剑录》《相逢何必曾相识》《雪山飞狐》等。目前正在拍摄30集大型清装电视连续剧《美人香》。

个人资料:

谭友业 男,中国香港出生,职业:导演及监制。

工作经历:

1982-1991在香港电视广播有限公司担任剪接,副导演,统筹等工作

1992-1998在香港亚洲电视台担任导演,高级导演

1998-2003在国内,马来西亚,新加坡等地合共导演了十多部电视剧作品

2003-2004在香港亚洲电视台担任监制2005至今重返国内从事电视导演工作

谭友业 - 主要作品:

2013《神探狄仁杰五》梁冠华 ...领衔主演

2013《犀利仁师》吴奇隆 刘诗诗 叶祖新 吴映洁 霍建华 霍政谚 寇振海 岳跃利 周奇奇 郑佩佩.领衔主演

2013《华胥引之绝爱之城》郑嘉颖 蒋欣 袁弘 林园 保剑锋 谢君豪 郭珍霓 贺刚 杨蕊 崔波 吕佳蓉领衔主演

2012《戒毒所日记之拯救》石凉 史研 田征 孙彦军 卢星宇 陈真希 康亢 马丽 梅年佳 吴晓东领衔主演

2012《大兵小将》电视剧版 又名《战国小兵》小沈阳 姚笛 白百何 汤镇业 万妮恩 梁大维 徐璐 邓紫衣 唐曾...领衔主演

2012<<隋唐演义》严宽 姜武 张翰 王力可 汤镇业 白 冰 陈昊 胡东 徐少强...领衔主演

2011《谁解女人心》黄觉、孔琳、王海珍、潘虹、傅晶、张佳宁、元秋、汤镇业领衔主演

2011年风云之<<十里洋场>>导演邢佳栋,陈婷,高虎,韩雯雯,汤镇业,卢星宇,姜皓严,毕彦君,何瑜.江易伽,领衔主演

2010 年电影<<珠源情>>导演及监制李虹影,路晨,吴元俊,张彤,黄一飞,闵春晓 ,薛严 ,赵浩廷 ,刘恩佑,领衔主演

2009年书剑恩仇录金庸名着改编大型武侠剧郑少秋刘德凯乔振宇周丽琪元秋梁家仁领衔主演

2008年少年讼师纪晓岚黄维德伊能静王刚乔振宇董璇田仲领衔主演

2007年浣花洗剑录大型古装古龙武侠剧主演:谢霆锋、伊能静、钟欣桐、谭耀文、乔振宇、杨蕊、赵鸿飞、周莉、计春华

2006年

相逢何必曾相识40代年战争爱情剧主演:林佑威,杨幂,江宏恩, 阎青妤,秦风,董璇,聂远,李丽珍

雪山飞狐东方慈文古装武侠剧主演:聂远,方中信,谭耀文,黄秋生,朱茵,锺欣桐,高虎,安以轩

2005年

君子好逑中央电视台电视剧制作中心古装浪漫爱情剧主演:郑国霖、董璇、赵鸿飞、林子聪、郑佩佩、徐锦江、徐少强、阎青妤

八大豪侠<导演>古装武侠大戏陆毅,黄秋生,范冰冰,陈冠希,林子聪,郑晓东,李冰冰,董璇,刘松仁,,李小璐,刘仪伟,韩晓 ,吴庆哲 领衔主演

2004年

我和僵尸有个约会III-香港亚洲电视穿越时古/科幻特技动作片主要演员包括:万绮雯尹天照陈启泰陈伟张文慈麦家琪郑浩南刘以达秦岚徐少强

爱在有情天-香港亚洲电视四十年代大宅门式剧情片主要演员包括:马景涛陈秀雯李香琴马苏金燕玲蓝洁瑛

2003年隋唐英雄传-国产剧大型历史战争武侠片主要演员包括:黄海冰聂远谢君豪林子聪杜志国方青卓岳菁慰 童蕾

2002年皇宫宝贝监制兼导演-国产剧范冰冰李小冉王绘春邵锋 主演

2001年

叛逆战队星空卫视/新加坡电视台合作 超时空动作警匪片梁峥谢君豪梁荣忠郭妃丽李香琴主演

新楚留香-港台合拍剧浪漫古装武侠剧任贤齐黎姿陈法蓉袁咏仪孙耀威 张卫健 主演

金蚕丝雨北京飞腾新派古装武侠剧 吴京李小冉何美钿沈晓海主演

2000年

方缪神探中港合作三十年代侦探动作喜剧张卫健袁咏仪张茜主演

你想的爱香港亚洲电视三个现代女性的故事陈秀雯恬妞刘美君谢君豪李香琴 主演

武状元苏灿北京飞腾古装搞笑武侠剧谢君豪罗家英樊亦敏张茜主演

1999年

影城大亨香港亚洲电视大时代人物传奇片陶大宇方中信刘嘉玲周海媚张慧仪主演

少年英雄方世玉北京飞腾清装搞笑动作喜剧张卫健恬妞樊少皇何美钿主演

1998年

忠勇小状元中台合作清装动作喜剧刘德凯刘雪华主演

穆桂英香港亚洲电视大型古装武侠剧陈秀雯焦恩俊主演

其它导演作品尚包有:

国际刑警1997

千王之王重出江湖

新包青天

洪熙官

雪花神剑

我来自潮州

僵尸道长II

新仙鹤神针

刺客列传之荆轲刺秦

飘零燕

九王夺位

天蚕再变之再与天比高

流氓律师

九品芝麻官

新香港奇案之水箱藏尸

中国教父II

以上就是【谭友业 谭友业是谁 谭友业生日】的详细内容,如果您不了解谭友业 谭友业是谁 谭友业生日的具体信息,请浏览下面谭友业 谭友业是谁 谭友业生日的最新相关资讯。

查看更多谭友业 谭友业是谁 谭友业生日相关详细内容

相关推荐:

阿普萨萨 阿普萨萨最新消息 阿普萨萨年龄

阿普萨萨 国家或地区:大陆 生日:1986-06-12 外文名: 职业:...

马健南 马健南是什么人 马健南哪里人

马健南 国家或地区:大陆 生日: 外文名:Kennan 职业:...

叶景滢 叶景滢是什么人 叶景滢家庭背景

叶景滢 国家或地区:大陆 生日:1979-06-19 外文名: 职业:...

王小海 王小海父母是谁 王小海家庭背景

王小海 国家或地区:大陆 生日:1980-06-22 外文名: 职业:...

赵鹏 赵鹏图片 赵鹏是谁

赵鹏 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

王文博 王文博真实身份 王文博是谁

王文博 国家或地区:大陆 生日:1982-10-22 外文名: 职业:...