崇尚新闻网

崇尚新闻网体育

哈文 哈文真实身份 哈文家庭背景

2021-09-29 19:02:17 体育

哈文

国家或地区:

大陆

生日:

1969-04-13

外文名:

Ha Wen

职业:

导演

哈文个人资料:

中文名: 哈文

外文名: Ha Wen

别 名: 哈导

国 籍:中华人民共和国

民 族:回族

出生地:宁夏回族自治区青铜峡市

出生日期: 1969年4月13日

职 业 :演艺 《非常6+1》制片人

毕业院校:中国传媒大学播音系

主要成就: 2012、2013、2015年中央电视台春节联欢晚会总导演

代表作品: 《非常6+1》,《咏乐汇》

信 仰:伊斯兰教

家庭成员: 丈夫:李咏 女儿:法图麦·李

哈文,是着名主持人李咏的妻子。1969年4月13日出生于宁夏回族自治区青铜峡市。1991年中国传媒大学播音系本科毕业,1995年中国传媒大学电视节目制作系双学位,1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2012年央视春节联欢晚会担任总导演。2013年,哈文任中央电视台综艺频道节目部主任。2015年中央电视台春节联欢晚会剧组正式成立,总导演为哈文。

人物经历:

1969年4月13日,出生于宁夏回族自治区青铜峡市。父亲是辽宁省本溪人,后调到宁夏工作。

1987年-1991年,中国传媒大学播音系本科毕业;

1993年-1995年,中国传媒大学电视节目制作系双学位;

1991年本科毕业于北京广播学院播音系,1995年加盟中央电视台。曾任三一五节目导演,《非常6+1》、《咏乐汇》制片人,2012龙年、2013蛇年春节联欢晚会的总导演。并与着名主持人李咏育有一女法图麦·李。

1991年-1993年,天津电视台新闻部记者;

1995年,调至中央电视台经济部工作;

1996年-2003年,五次担任“3·15”特别节目导演;

2008年,辞掉《非常6+1》栏目制片人,担当《咏乐汇》制片人;

2012龙年、2013蛇年春节联欢晚会的总导演;

2014年10月28日,腾讯娱乐报道,羊年春晚总导演已选定,曾两度执导春晚的哈文再度接棒。哈文本人暂未作出答复。

2015年羊年春节联欢晚会的总导演。

个人生活:

哈文,出生于宁夏回族自治区青铜峡市。其父哈金杰是辽宁省本溪人,后调到宁夏工作,退休前为宁夏回族自治区政府办公厅副秘书长。

1992年9月26日,哈文与主持人李咏结婚。

1996年两人事业都稳定下来后,李咏对妻子说:“第一次嫁给我时我什么都没有,真是委屈你了,现在我要你再嫁给我一次。”于是,他们又“结”了一次婚。李咏带着妻子补拍了一组婚纱照。

2002年5月20日,女儿法图麦·李出生。

主要作品:

年代 名称 职务

1997年 《生活》 主编

1996年-2003年 “3·15”特别节目 导演

2011年 《非常6+1》栏目 制片人

2012年 蛇年春晚剧组 总导演

2013年 中央电视台元宵晚会 总导演

获奖记录:

播音主持

▪ 1996 中国新闻奖 《一个人和一条法规》

晚会导演

▪ 2013 26 最佳美术奖 《2012年春节联欢晚会》

艺术工作者

▪ 2013 8 全国德艺双馨电视艺术工作者 全国德艺双馨电视艺术工作者

人物评价:

哈文给人的印象是有气场、干练,一个时尚、大气的女制片人。作为一名导演为了工作,会连续10个小时待在工作地点。但是为了孩子,哈文又坦言工作之余的所有时间都要与女儿豆豆共享天伦之乐。不喜欢掌控别人的生活却在无意中担当起家庭和工作中的导演,一切顺其自然却又将爱情和事业管理的井井有条。

1992年,哈文和李咏结婚,2003年央视综艺节目《非常6+1》开播,李咏凭该节目大红大紫,而《非常6+1》栏目的制片人正是李咏的妻子哈文。2013年,哈文升任中央电视台综艺频道节目部主任。李咏曾评价自己的老婆:“我媳妇哈文,是我的导师,是我的经济支柱。”

人物争议:

曾执导三届春晚,因赵本山不上春晚惹争议

哈文毕业于中国传媒大学,1995年,调至中央电视台经济部工作,积累了十多年的栏目制片人经验,曾于2012、2013和2015年出任央视春节联欢晚会的总导演。

哈文执导的三届春晚均大获好评。2012年,她一上任便抛出“改革”口号,不仅要“开门办春晚”,甚至要“拆门办春晚”。另一方面,哈文首次砍掉了春晚期间的大量广告,包括零点报时的广告植入。在这三届春晚中,哈文邀请了不少青少年观众喜欢的明星登台演出,并引入互联网模式,增强互动。

但是,哈文的作风也曾引来争议,同样从2012年起,“小品王”赵本山不再亮相央视春晚。有媒体披露,哈文不像之前的导演一样提前赶赴东北拜见赵本山,并且在节目审查上也是一视同仁,还曾因笑料不足为原因提出让赵本山对剧本进行调整。

离职传闻:

中新网北京2015年8月7日电 6日晚,有媒体爆料着名导演哈文已向央视提交离职报告,但尚未批复。多位央视员工向记者透露,哈文辞职一事早在内部传开,有一种说法是与其老公李咏早前的离职有关。记者多次以短信和电话的方式联系哈文本人,但未获得回应。

值得一提的是,据中国传媒大学研究生招生网7月初发布的《2015年通过“申请审核制”选拔攻读博士学位研究生拟录取结果》,哈文已经确认被传媒艺术学专业拟录取,将继续攻读博士学位。她早前发微博称:“抽空和母校的师弟师妹们聊天,居然被他们说是励志姐,好吧,这大岁数还去读书,也算励志了。”

以上就是【哈文 哈文真实身份 哈文家庭背景】的详细内容,如果您不了解哈文 哈文真实身份 哈文家庭背景的具体信息,请浏览下面哈文 哈文真实身份 哈文家庭背景的最新相关资讯。

查看更多哈文 哈文真实身份 哈文家庭背景相关详细内容

相关推荐:

高晓松 高晓松父母是谁 高晓松唱过歌吗

高晓松 国家或地区:大陆 生日:1969-11-14 外文名: 职业:...

孙楠 孙楠图片 孙楠演过电视剧吗

孙楠 国家或地区:大陆 生日:1969-02-18 外文名:Sun nan 职业:...

华晨宇 华晨宇图片 华晨宇哪里人

华晨宇 国家或地区:大陆 生日:1990-02-07 外文名: 职业:...

刘欢 刘欢最新消息 刘欢唱过歌吗

刘欢 国家或地区:大陆 生日:1963-08-26 外文名:Liu Huan 职业:...

苏醒 苏醒父母是谁 苏醒家庭背景

苏醒 国家或地区:大陆 生日:1984-03-05 外文名:Allen Su 职业:...

李代沫 李代沫是哪里人 李代沫的家世怎样

李代沫 国家或地区:大陆 生日:1988-05-09 外文名:Demon 职业:...