崇尚新闻网

崇尚新闻网要闻

张国强 张国强到底什么背景 张国强生日

2021-09-15 04:14:35 要闻

张国强,中国香港男演员。他曾于球坛及电视圈双栖发展,退役后成为全职演员,出演《波牛》《宫心计》《冲上云霄2》等影视剧,其中96版《天龙八部》中饰演的奸狠“慕容复”被观众奉为经典。

中文名

张国强

外文名

KK Cheung

国籍

中国

民族

代表作品

97版《天龙八部》

《保护证人组》

《刑事侦缉档案II》

体重

67kg

经纪公司

香港无线电视台

出生日期

1956-11-28

出生地

中国香港

职业

演员、主持人

身高

175cm

星座

射手座

语言

粤语、国语、英语

出道时间

1976年

1早年经历

张国强

张国强

张国强,昵称“KK”,现为 无线电视部头合约男艺人。曾是香港甲组足球员,司职右后卫。于1970年代后期加入无线电视,于球坛及电视圈双栖发展,后来退役并成为全职演员,曾担任儿童节目《 430穿梭机》第一代主持人,并在几套电影中担任男主角,包括《 波牛》及《 点指贼贼》。曾在1990年转投亚洲电视,亦曾为有线电视评述2002年世界杯决赛周,2008年重返无线电视。

香港明星张国强 由于在收视率很高的电视连续剧《姐妹》中成功地扮演了一 个背着老婆回内地悄悄包“二奶”的港商,目前在内地是大红大紫。特别是《姐妹》荣获今年金鹰奖后,他更是忙得不可开交。除了拍影视剧之外,他还拍广告 、主持节目、参加电视台的综艺晚会……明天,他担当 “美容使者”的重任—— —在金莎国际美容美发学校举办的首届跨世纪美容美发高科技研讨会上,与来自 内地、美国、法国、英国和香港的数十位专家一道,探讨世界华人追求美的特性 。

2演艺经历

1970年代后期加入无线电视,于球坛及电视圈双栖发展,退役后成为全职演 员,曾经担任儿童节目《430航天飞机》第一代节目主持,在几套香港电影中担任男主角,包括《波牛》及《点指贼贼》。于1990年转投亚洲电视,为有线电视评述2002年世界杯决赛周,于2008年重返无线电视。

现年54岁的张国强为第一代《430穿梭机》的儿童节目主持,曾先后为无线和亚视拍剧,至 08年张国强重返无线拍剧,在2011年播映的无线剧集《潜行狙击》中, 张国强饰演黑帮大佬莫一烈。

张国强出道37年,以演技着称,形象亦邪亦正,96版《天龙八部》中他饰演的奸狠“慕容复”至今仍被观众奉为经典。

1998年出演TVB陈小春版《鹿鼎记》饰演顺治皇帝。

1999年出演香港电影《四人帮之钱唔够洗》。

2001年与惠英红合作出演电影《追凶》该片与2002年在大陆上映

2014年出演TVB古装剧《寒山潜龙》饰演反派赵存端四王爷,与公孙璧勾结。

2014年出演香港无线电视剧《使徒行者》饰演泰国毒枭崇金。同年出演《再战明天》饰演惩教主任卢立桂。

2015年出演大电影《黄金福将》片中,张国强作为“山寨混混头”也是李承铉的好基友,在片中很有大哥大的样子。

2018年1月16日,参演的电影《我的影子在奔跑》上映。3月5日,参演的电视剧《翻生武林》在香港首播。6月25日,参演的电视剧《天命》在中国香港首播。10月8日,参演的电视剧《跳跃生命线》在中国大陆首播。10月11日,参演的电影《非同凡响》在中国香港上映。10月29日,参演的电视剧《是咁的,法官阁下》在中国香港首播。11月22日,主演的电影《翠丝》在中国香港上映。

2019年6月24日,参演电影《N次初恋》。7月5日,参演的电影《扫毒2:天地对决》在中国大陆上映,在剧中饰演明。7月22日 ,参演的电视剧《包青天再起风云》在中国香港播出。

2020年1月20日,参演的电视剧《大酱园》在中国香港播出。

3主要作品

参演电视剧

大酱园

2020

包青天再起风云

2019

是咁的,法官阁下

2018

跳跃生命线

2018

天命

2018

翻生武林

2018

再战明天

2014 饰演 卢立桂 导演 林志华 主演 吴启华

寒山潜龙2014

饰演 赵存端 导演 罗永贤 主演 马国明

舌剑上的公堂

2014 饰演 荒唐镜 导演 李艳芳 主演 郭晋安

情逆三世缘

2013 饰演 宋仁宗 导演 庄伟建 主演 欧阳震华

巾帼枭雄之谍血雌雄2013

饰演 石棠 导演 李添胜 主演 黎耀祥

冲上云霄2

2013 饰演

传说机长BJ

导演 陈维冠 主演 吴镇宇

初五启市录

2013 饰演 唐百年 导演 张晓杰 主演 郭羡妮

情越海岸线

2013 饰演 程煜标 导演 梁材远 主演 黄浩然

天梯2012

饰演 贺世章 导演 李添胜 主演 陈豪

怒火街头Ⅱ2012

饰演 景成皇 导演 梁家树 主演 郑嘉颖

耀舞长安

2012 饰演 邢公公 导演 张乾文 主演 欧阳震华

造王者2012

饰演 余博文 导演 梁材远 主演 黎耀祥

仁心解码Ⅱ2012

饰演 罗永铿 导演 罗永贤 主演 方中信

大太监2012

饰演 恭亲王 导演 罗永贤 主演 黎耀祥

法网狙击2012

饰演 陈仕松 导演 文伟鸿 主演 谢天华

法证先锋3

2011 饰演 金大任 导演 梅小青 主演 黎耀祥

花花世界花家姐

2011 饰演 游棠 导演 陈维冠 主演 林峰

天与地

2011 饰演 耀彬 导演 戚其义 主演 林保怡

4 in Love

2011 饰演 大师 导演 戚其义 主演 陈豪

万凰之王2011

饰演

卫公公

导演 庄伟建 主演 宣萱

鱼跃在花见

2011 饰演 唐奥 导演 庄伟建 主演 谢天华

九江十二坊

2011 饰演

宋鼎天

导演 黄伟声 主演 陈锦鸿

吕氏为王2011

导演 梁家树 主演 黄宗泽

紫禁惊雷

2011 饰演 卓树棠, 文树棠 导演 梁材远 主演 程可为

潜行狙击

2011 饰演 莫一烈 导演 庄伟建 主演 谢天华

女王办公室

2010 饰演 苏大同 导演 黄伟声 主演 汪明荃

谈情说案

2010 饰演 丽太公 导演 刘家豪 主演 林峰

天天天晴

2010 饰演

刑警

导演 徐遇安 主演 李司棋

摘星之旅

2010 饰演 祝耀光 导演 蔡晶胜 主演 刘松仁

绝代商娇2009

饰演 MARTIN 导演 张乾文 主演 黄子华

王老虎抢亲2009

饰演 刘瑾 导演 潘嘉德 主演 钱嘉乐

仁心解码2009

饰演 罗永铿 导演 罗永贤 主演 方中信

宫心计

2009 饰演 万剑锋 导演 方骏钊 主演 佘诗曼

东山飘雨西关晴

2008 饰演 徐耀宗 导演 关永忠 主演 马德钟

雪在烧2007

饰演 崔嵬 导演 澄丰 主演 吕一

大案组

2007 饰演 柳云 导演 白永成 主演 严屹宽

廉政追击

2000 主演 陈建颖

林世荣

1998 饰演 何家保 导演 徐正康 主演 林家栋

廉政行动19981998

饰演 莫国全 导演 周辉 主演 古明华

鹿鼎记1998

饰演 顺治 导演 李添胜 主演 陈小春

天下有情之天涯路

1998 饰演 医生 导演 陈泽成 主演 汤镇业

当女人爱上男人

1997 饰演 吕家安 导演 梅小青 主演 郭可盈

状王宋世杰

1997 饰演 曾国藩 导演 徐正康 主演 张达明

大刺客之刺马1997

饰演 马新贻 导演 杨锦泉 主演 钱小豪

保护证人组1997

饰演 高天华 导演 李元科 主演 王喜

天龙八部

1997 饰演 慕容复 导演 李添胜 主演 黄日华

廉政行动组1996

饰演 刘子良 导演 徐正康 主演 郭富城

廉政行动19961996

饰演 顾立 导演 周辉 主演 任达华

僵尸福星1996

饰演 董兆匡 导演 庄伟建 主演 元华

一切从失踪开始1995

饰演 凌梓峰 导演 关永忠 主演 刘松仁

刑事侦缉档案II1995

饰演 谢枫 导演 潘嘉德 主演 李家强

亲恩情未了1995

饰演 邓祖荫 导演 徐正康 主演 郑秀文

包青天1995

导演 庄伟建 主演 伍咏薇

命转乾坤

1995 导演 张乾文 主演 何宝生

金牙大状1995

饰演 田一农 导演 徐正康 主演 郑丹瑞

新父子时代

1994 饰演 杨文礼 导演 张乾文 主演 莫少聪

第三类法庭1994

饰演 李英杰 导演 王心慰 主演 苗金凤

新重案传真

1994 饰演 聂志华 导演 刘仕裕 主演 陶大宇

廉政行动19941994

饰演 陈伟达 导演 曾励珍 主演 陈小春

廉政行动1992

1992 导演 刘成汉

女黑侠1981

饰演 木兰花 导演 黄岱 主演 任剑辉

杨门女将1981

饰演 柳青 导演 杜琪峰 主演 汪明荃

无双谱

1981 饰演 太子 导演 甘国亮 主演 李司棋

封神榜1981

导演 梁家树 主演 余子明

逐个捉1981

饰演 弹弓仔 导演 甘国亮 主演 李司棋

子是故人来1981

饰演 伍世昌 导演 赖建国 主演 秦汉

上海滩续集1980

饰演 闻国强 导演 招振强 主演 谢贤

冲击

1980 饰演 陆大明 导演 招振强 主演 任达华

青春热潮1978

第三类房客

1978 主演 冯淬帆

一剑镇神州1978

饰演 龙套 导演 王晶 主演 冯宝宝

年青人

无花果

参演电影

N次初恋 2019

扫毒2天地对决 2019

翠丝 2018

非同凡响 2018

我的影子在奔跑2018

光辉岁月2013

饰演 义士 导演 熊欣欣 主演 曾志伟

大追捕2012

饰演 重案组警员 导演 周显扬 主演 任达华

72家租客2010

饰演 租户 导演 曾志伟 主演 张学友

助念新星2007

饰演 显达 导演 邓德荣 主演 李赛凤

野.良犬2006

饰演 阿仁 导演 郭子健 主演 陈奕迅

蛇王波后2006

饰演 Dicky 导演 艳星彭 主演 彭丹

血天使挚爱2005

精装追女仔20042004

导演 王晶 主演 曾志伟

错体姻缘2004

导演 郑民强 主演 翁虹

有求必应2002

饰演 马运亨

狗仔大佬2001

导演 李国辉 主演 陈庆祥

奉天之虎2001

饰演 奉天虎

真爱2000

有杀错冇爱错1999

四人帮之钱唔够洗1999

饰演 Brian 导演 邱礼涛 主演 李修贤

姐妹1998

即时行刑1997

导演 黎庆麟 主演 于荣光

日光峡谷1996

导演 何平 主演 张丰毅

城市炸弹1995

导演 卫翰韬 主演 邵仲衡

冇面俾1995

饰演 警察 导演 洪金宝 主演 洪金宝

整容1995

导演 黎继明 主演 翁虹

叛逆情缘1995

导演 谭朗昌 主演 周华健

富贵人间1995

导演 罗杰承 主演 许冠文

元洲街王后玻璃枪的爱1995

横纹刀劈扭纹柴1995

导演 谭朗昌 主演 袁咏仪

重案实录之水箱藏尸1994

导演 黄柏文 主演 黄柏文

入魔1994

饰演 叶 导演 李惠民 主演 尹扬明

血杀连环1993

导演 萧荣 主演 许志安

中港旗兵1993

香蕉精奇案1993

导演 周祥 主演 万梓良

走佬威龙1993

导演 梁家仁 主演 梁家仁

痴心劫1993

导演 唐基明 主演 惠英红

血溅梦京城1993

导演 萧荣 主演 陆剑民

妖怪都市1992

饰演 警探大B 导演 袁祥仁 主演 林正英

特技情缘1992

导演 袁树伟 主演 黄子扬

伴我俪人1992

导演 张志勇 主演 邱玉茹

雷霆扫穴1991

导演 黄柏文 主演 李修贤

鬼整人1991

导演 马少伟 主演 午马

妖女斗师公1991

导演 马少伟 主演 方中信

人鬼道1991

发达智多星1991

饰演 罗大佐 导演 陈鸿楷 主演 苗金凤

鸿运迫人来1990

主演 刘丹

麻衣传奇1990

饰演 医师 导演 吴勉勤 主演 午马

鬼咬鬼1990

饰演 买粥男子 导演 刘观伟 主演 洪金宝

黑道福星1989

导演 陈欣健 主演 刘家荣

专钓大鳄1989

饰演 死火德 导演 王晶 主演 刘德华

目中无人1989

导演 高飞 主演 苗侨伟

打工狂想曲1989

导演 钱永强 主演 郑裕玲

冲天小子1989

导演 杨以和 主演 郑少秋

点指贼贼1988

导演 章国明 主演 董骠

惊魂今晚夜1988

导演 卢坚 主演 曾志伟

隔壁班的男生2:同学会1988

导演 林清介 主演 李丽珍

你OK我OK1987

导演 冯世雄 主演 罗美薇

东方秃鹰1987

饰演 程大江 导演 洪金宝 主演 洪金宝

肝胆相照1987

饰演 阿国 导演 黎大炜 主演 刘德华

玫瑰的故事1986

导演 杨凡 主演 张坚庭

刀马旦1986

饰演 董民 导演 徐克 主演 林青霞

警贼兄弟1986

波牛1983

导演 袁振洋 主演 元彪

文仔的肥皂泡1981

夜车救世者1980

点指兵兵1979

导演 章国明 主演 王钟

节目主持

亚洲小姐选举大会司仪

动向索引主持

环宇风情小姐选举大赛司仪

欢乐今宵主持

体育世界主持

英国足总杯主持

优质产品携手创节目主持

南美国家杯主持

世界杯动起来主持

参与节目

铁甲无敌奖门人

超级游戏奖门人

为食总司令13 嘉宾

千奇百趣summer fun 3-4集

年代秀

4个人生活

张国强家中有七兄弟姊妹,他排行第五。小时候,他住在香港岛铜锣湾。而在中学时代,张国强毕业于伊斯兰脱维善纪念中学。在读书期间,他于小童群益会组成一队足球队。15岁时,他考进了愉园青年军,展开了其足球事业。1975年,张国强作为香港足球代表队队员到科威特参与亚洲足协U19青年锦标赛,由霍震霆带队。自此,他升上愉园预备组,其后再升上甲组。之后他效力过东方足球队及海蜂,少有正选出场机会,期间认识了参与香港流浪预备组的谭咏麟和陈百祥。1976年,由于无线电视开拍单元剧《无花果》和征求球员,张国强自言贪玩参与试镜,结果一拍即合。根据他本人表示,他从小到大都喜欢观赏电影,因此亦喜欢演戏。在其参与演出过的电影中,他表示自己非常喜欢2005年的《挚爱》,因为他饰演一个坐轮椅的角色,情节颇感人。在小女儿6岁时,张国强一家移居加拿大,不过仍然回到香港参与电影演出。至2004年,他一家决定全家回流香港居住。

5荣誉记录

表演

▪ 2011 TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳男配角

6人物评价

张国强以演技着称。在内地观众较为熟悉的香港电视剧《 第三类法庭》中, 他与邵美琪、温兆伦之间的三角恋爱,曾牵动了许多观众的心,至今仍有人对他 扮演的令人又怜又恨的大律师念念不忘。然而一个影视明星,怎么会被美容美发 界看中呢?原来,张国强一贯驻颜有方,出道几十年,虽奔波劳碌,却青春活力 不减,是香港有名的“永远的靓仔小生 ”。每当被问及为何总不会老时,张国强 就说自己注意保持心情舒畅。的确,张国强幽默风趣,被称为“搞笑能手”。

此外,他在美容方面还有什么“秘密武器”呢?在这次研讨会上,他也许会将自 己的宝贵经验透露一二吧。

前香港甲组足球员,当时效力愉园,已婚。他同时也是香港电视艺员,并於70年代中期加入无线电视,八十年代成为儿童节目 430穿梭机的第一代主持人,并在几套电影担任男主角,包括有《 波牛》及《 点指贼贼》。他在1990年加入 亚洲电视,之后又辗转回到无线电视工作,及后更曾为有线电视评述2002年世界杯决赛周,2008年重返无线电视拍摄《 东山飘雨西关晴》。

以上就是【张国强 张国强到底什么背景 张国强生日】的详细内容,如果您不了解张国强 张国强到底什么背景 张国强生日的具体信息,请浏览下面张国强 张国强到底什么背景 张国强生日的最新相关资讯。

查看更多张国强 张国强到底什么背景 张国强生日相关详细内容

相关推荐:

黄立成 黄立成真实身份 黄立成家庭背景

黄立成,歌手、演员。早年与其胞弟黄立行和表弟林智文合组L.A.Boyz,现在是知名嘻哈乐团MaChi的团长。参加台视综艺节目《五灯奖》的《流行热舞比赛》,将美国的嘻哈舞蹈带进台湾。个...

曹永廉 曹永廉个人简介 曹永廉唱过歌吗

曹永廉,出生于中国香港,中国香港无线电视演员。曹永廉以歌手出道,于1999年正式加盟TVB,先后出演了《双面伊人》《法证先锋》《大太监》等电视剧,曾获得最佳男配角奖、最受欢迎电视拍档...

林育群 林育群干什么的 林育群哪里人

林育群,台湾台北市万华区人,毕业于国立台北商业技术学院五专部资讯管理科、元智大学资讯传播学系。2009年曾参加台视所举办的超级偶像第三届比赛,进入前46强。最后在30强淘汰PK赛中输...

李国麟 李国麟是什么人 李国麟的家世怎样

李国麟,1954年5月9日出生于中国香港,毕业于第四期TVB电视艺员训练班,是一位中国香港影视男演员。1975年,参演电视剧《清宫残梦》。2009年10月,凭电视剧《宫心计》,获万千...

林奕勋 林奕勋父母是谁 林奕勋演过电视剧吗

林奕勋,演员、歌手,强辩乐团团长、贝斯手,出生于中国台湾,毕业于中原大学。曾获第22届YAMAHA热音大赛全国总决赛最佳BASS手。参演影视作品有《萌学园》《终极一班2》《终极一班4...

黎诺懿 黎诺懿是什么人 黎诺懿的家世怎样

黎诺懿,1980年6月15日生于中国香港,中国香港男演员。2002年参加TVB艺员训练班出道。2003年,参演《当四叶草碰上剑尖时》获得“我最喜爱的拍档”奖。2004年,与林峯、吴卓...