崇尚新闻网

崇尚新闻网要闻

许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄

2021-09-15 04:39:37 要闻

许绍洋,出生于中国香港,毕业于美国罗格斯大学,中国台湾演员、歌手。许绍洋因出演台湾偶像剧《薰衣草》男一号季晴川,并演唱该剧原声带而一炮而红。首张个人专辑《A1》是当年最畅销的音乐专辑之一。他曾凭文艺电影《她们》在第9届中美电影节上荣获金天使进步奖。

中文名

许绍洋

外文名

Ambrose

别名

安、洋、仔

星座

天枰座

身高

175cm

代表作品

薰衣草、海豚湾恋人、她们

经纪公司

百娱传媒

主要荣誉

2009年生态中国时尚盛典年度人气风尚男演员奖

出生地

中国香港

出生日期

1976年10月17日

国籍

美国

性别

职业

演员、歌手

血型

O型

毕业院校

美国罗格斯大学

3早年经历

移民美国

香港出生的许绍洋,10岁时就随父母移居美国纽约。在这个光怪陆离的世界文化融合之都,15岁的许绍洋疯狂爱上了音乐,他做梦都期望能成为一位歌手。16岁时,许绍洋参加了纽约市中学生歌舞秀,由于英语发音不标准,他在第一轮就惨遭淘汰。评委会主席是一位白人,他不无讥讽地对许绍洋说:“你再唱10年也不会有人明白你唱的到底是些什么。”许绍洋没有说话,只是用靠打工赚的钱买的傻瓜相机给评委会主席拍了张照片,然后坚决地说:“放心吧,一年后我会再来的。”第二年许绍洋果然又出现在赛场上,他凭借一曲动感十足的HipHop获得了第三名。他的英语说唱地道得令人吃惊,早已不记得他的评委会主席握住他的手不停问道:“你是在美国出生的吧?”许绍洋却出人意料地取出一年前自己拍摄的照片说:“不,我就是去年那个被你批评的中国男孩。幸运的是,我只花了一年时间就让您听懂了我的歌。”

回国发展

大学毕业后,许绍洋毅然回到出生地香港发展。而感情甚笃的女友Jenny也义无反顾地跟随许绍洋来到香港一家公司工作。

当时香港正值金融风暴,演艺公司都不愿意签约新人。许绍洋只能从临时演员做起,一次400港币,有时一个月只有几场戏,入不敷出。这种寒冬一样艰苦的生活持续了3年。3年中,女友Jenny一直陪伴在许绍洋身边,她默默地鼓励和支持他,并毫无怨言地拿出自己的薪水应付两人的开销。

2001年,许绍洋在刘德华与反町隆史主演的《全职杀手》中担任临时演员。他只有一场戏,是扮演穿着防弹衣被射杀的蒙面间谍。虽然只有几句台词,但可以与刘德华、反町隆史合作,还是让许绍洋兴奋了好久。

在最后一天拍戏时,许绍洋走进刘德华的休息室,他对刘德华说:“我最大的梦想是成为一名歌手。我已经等了3年,但一直没有机会,我想请教您,我该怎么做?”刘德华诚恳地建议道:“如果你想出唱片,台湾的音乐环境比香港好很多,你不妨到台湾试试。”刘德华的一句话,彻底改变了许绍洋的命运。许绍洋把去台湾发展当作了自己的最后一搏。而Jenny为了帮助他,也申请调到公司在台湾的部门工作。

2001年冬天,许绍洋携女友前往台北。因为经济拮据,他们连飞机都坐不起,只好坐渡轮。渡轮在海浪中颠簸着,冰冷的海风从门口渗进来,两人相拥着取暖。

那一刻,许绍洋在心中郑重告诉自己:这是梦想的最后一站,必须孤注一掷!

到台北后,许绍洋和女友开始一家家唱片公司地送Demo带,可是都石沉大海。就在两人快要绝望时,许绍洋的Demo带引起了曾一手打造杜德伟和徐怀钰的最佳娱乐经纪公司负责人姚凤群的注意。姚凤群在听过许绍洋的试唱带后,立刻被许绍洋音乐中的西洋元素和音质中的沧桑感所打动。

姚凤群深知在音乐交流国际化的今天,像许绍洋这种中西文化兼备的音乐人才不可多得,加之许绍洋外型出众,所以姚凤群决定立刻和许绍洋签约。通过姚凤群的牵线,许绍洋和滚石唱片公司正式签下了唱片合约。许绍洋的音乐梦想在蛰伏多年后,终于在2002年的春天萌发出了第一株幼芽。

出演电视

就在许绍洋忙着筹划专辑时,他在公司的饮水间巧遇正在为偶像剧《薰衣草》选角的三立电视台节目部监制陈玉珊。陈玉珊第一眼看到许绍洋,便被他健康阳光的外型所吸引。陈玉珊仔细一打听,许绍洋本人的国际化背景和《薰衣草》男主角Leo正好十分吻合,于是陈玉珊力邀许绍洋试镜。但陈玉珊的提议遭到了策划人员的一致反对,他们认为许绍洋缺乏演戏经历,此外他国语不佳,无法应付同期录音。

许绍洋的起点较其他候选人低,但他并不气馁,父亲跌宕起伏的人生在这时成了激励他奋斗的一面镜子。为了抓住这个难得的机遇,许绍洋开始了艰苦的努力。台北的春天已经很热,许绍洋在租的小房子里,汗流浃背地一遍遍排演片段;他还目不转睛地看着电视练国语发音,结果练到喉咙肿痛,最后不得不喝中药来清火。许绍洋的努力终于换来了回报。经过八次面试和上镜,许绍洋终以黑马姿态成为Leo的最佳人选。

在许绍洋拍摄《薰衣草》的过程中,Jenny出于女性本能的直觉,预感这部戏肯定会火,而许绍洋也将一夜成名。果然,《薰衣草》一播出就创下收视第一。许绍洋在《薰衣草》中成功诠释了从美国归来的Leo,他叛逆和冷酷的形象深入人心。电视剧播出后,许绍洋的演技广获肯定。许绍洋的人气迅速累积,其个人官方网站吸引了十万多名会员,而《薰衣草》也在各频道竞相播放,两个月之内便播放了三轮,由许绍洋主唱的《薰衣草》电视原声带更是创下了10万张的销售佳绩。

然而,就在许绍洋准备与女友Jenny一起分享成功的喜悦时,Jenny却不辞而别远赴美国。她在留给许绍洋的信中说:“你现在已不是5年前的你,你正站在人生中最重要的时刻,我不想带给你任何的压力和牵绊,所以我选择了离开。不管将来发生什么,你永远是我心目中不变的恋人。”Jenny离开后,许绍洋强忍难过,全身心投入到工作之中,终于迎来了事业的巅峰。

事业巅峰

虽然许绍洋只在《薰衣草》电视原声带中初试歌喉演唱了3首歌曲,但他的歌喉还是让歌迷眼睛一亮。2002年5月,许绍洋在歌迷的期盼中开始制作自己的第一张个人专辑。力求完美的许绍洋要求自己在每一首歌上都做出A1主打歌的品质,为此他特意将专辑名称定为“A1”。同年6月,许绍洋的第一张个人专辑《A1》正式上架销售,成为当年最畅销的音乐专辑之一。

2003年11月,许绍洋趁热打铁又推出了个人第二张音乐专辑《傻的可以》 。在这张专辑中,许绍洋做了一些新尝试。整张音乐专辑给人阳光活泼、抒情欢快的感觉。在拍摄主打歌《傻的可以》的MTV时,许绍洋不但要帮剧中女友做早餐,陪她逛书店,还要当发型师帮她剪头发,而在实际生活中,许绍洋却是个生活白痴。仅拍一个做早餐的镜头,许绍洋就打坏了八枚蛋,用掉了半瓶色拉油,还让炒锅起了火,最后许绍洋和MTV导演不得不客串做起了“灭火消防员”,所有工作人员在一边都哭笑不得。2004年红遍东南亚的电视连续剧《海豚湾恋人》巩固了许绍洋偶像剧第一小生的位置。

感情生活

在接受记者采访时,许绍洋坦言《向左走,向右走》所体现的主题与自己的情感生活非常接近。尽管Jenny离开他已经三年,但许绍洋仍对初恋女友念念不忘。现在许绍洋在演艺事业上小有成就,但在这个收获的秋天里却没有最亲密的人陪伴在身边,许绍洋的内心感到了一丝无法言说的失落。

其实,在制作自己的第一张个人专辑时,许绍洋特意为远在美国的Jenny制作了一首歌曲《希望你还在》 。为了纪念那段一起辛苦打拼的岁月,为了记忆那段澄澈如水晶的初恋,许绍洋专门在唱片的说明书上写了一段旁白:“最深刻的一段爱情回忆,就要踏上梦想的舞台,内心却有说不出的遗憾,请你从歌声中认识许绍洋深情的内心。”

虽然在拍摄《希望你还在》的MTV前许绍洋一再提醒自己不要太过激动,但是一旦进入角色,他的脑海中便不断涌现出自己和Jenny在一起时或甜蜜或酸涩的片段。如今自己的梦想终于实现,昔日鼓励他追梦的女友却已不在身边,想到自己当时曾对女友许下承诺:“将来一定要让你站在我身边和我一起分享成功的喜悦”,许绍洋不禁百感交集。他再也无法控制自己的情绪,眼泪和鼻涕糊了一脸,导演只好宣布停机,让许绍洋休息半小时直到心情平静后再继续拍摄。直到现在,许绍洋依然对自己的初恋女友充满了感激,因为她在许绍洋最失意时给予了他最大的安慰和鼓励。与初恋女友分手一事,是许绍洋心中永远的痛,也引发了很多“粉丝”的惋惜。不过许绍洋向记者透露,现在他与Jenny已经取得了联系,两人仍有复合的可能。2005年情人节那天,许绍洋通过越洋电话,特地将《希望你还在》唱给Jenny听,两人都忍不住在电话里哭了起来。

4演艺经历

2001年,许绍洋参演个人首部电视剧《薰衣草》,饰演季晴川而正式出道。

2002年,参演台湾青春偶像剧《mvp情人》并饰演社会大哥;参演《杀人计划》并饰演一名流浪汉;在爱情电影《秋天日记》中饰演华盛顿。

2003年,参演青春爱情剧《街灯》并饰演任天;在台湾青春偶像剧《海豚湾恋人》中饰演徐泽亚;11月份,发行专辑《傻的可以》。

2004年,参演都市爱情剧《靓女郎》,饰演王汉文;在青春偶像剧《后天美女》中饰演林敏谦;参演古装电视剧《第8号当铺》并饰演殷世超;参演都市爱情电视剧《向左走,向右走》,饰演徐浩天;在警匪片《生死对决》中饰演国际刑警Joe;同年由其参演的爱情电影《恋爱大赢家》公映并在该片中饰演王汉文。

2005年,参演都市爱情剧《夜深不宁静》,饰演鱼刺;参演青春偶像剧《维纳斯之恋》,饰演齐非。

2006年,参演民国年代剧《天涯歌女》,饰演乔大哥;在台湾青春偶像剧《爱情经纪约》中分饰张家宝和Young两角;参演青春偶像剧《爱情魔发师》,饰演David Yao;参演家庭伦理剧《老鼠爱大米》,饰演米扬。

2007年,在都市爱情剧《陪你到世界的尽头》中饰演纪星磊。

2009年,参演爱情喜剧《我们的梦工厂》并饰演杰哥。

2010年,由其主演的恐怖惊悚电影《食人草》上映。

2011年,参演都市情感剧《刺青海娘》并饰演蔡知铭;在都市温情喜剧《车在囧途》中饰演陈波。

2012年,参演抗战题材电影《鬼子又来了》,饰演高子昂;在爱情电影《两个人的月亮》中饰演凡子。

2013年,参演文艺电影《她们》并饰演史晓康并凭借该片在第九届中美电影节上荣获金天使奖;在悬疑惊悚电影《空冢》中饰演刘涛;参演反恐谍战片《特工艾米拉》并饰演余晋勇;在商战爱情电视剧《后生可畏》中饰演李英杰。2014年,在悬疑警匪片《现场直播》中饰演庞逆雄。

2019年12月,参加综艺节目《嗨唱转起来》。

5主要作品

音乐

2001.12 .11魔岩唱片「薰衣草」电视原声带

2002.06.01滚石唱片「A1」

2003.05.28福茂唱片「海豚湾恋人」电视原声带

2003.11.07滚石唱片「傻的可以」 饰演男主角-暴力警察骆驼

中台合拍电影 饰演男主角-王汉

2015年诡宅

电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 简单爱 ---- 崔龄燕 张琳 / 谢雨芩 / 石铭熙

2013 后生可畏 李英杰 ---- ----

2011 刺青海娘 蔡知铭 ---- ----

2009 我们的梦工厂 杰哥 ---- ----

2007 陪你到世界的尽头 纪星磊 ---- ----

2006 爱情经纪约 张家宝, Young ---- ----

2006 爱情魔发师 David,Yao 陈铭章,刘俊杰 明道,曾之乔,王少伟

2006 老鼠爱大米 米扬 ---- ----

2006 天涯歌女 乔大哥 ---- ----

2005 夜深不宁静 鱼刺 ---- ----

2005 维纳斯之恋 齐非 苏月禾 陈慧珊,范玮琪,杜德伟

2004 后天美女 林敏谦 张正国 张正国,钟欣凌

2004 向左走,向右走 徐浩天 ---- 贾静雯,姚远,陆毅

2004 靓女郎 王汉文 林合隆 陆明君,郭定文,叶蓉庭

2004 第8号当铺 殷世超 ---- ----

2003 海豚湾恋人 徐泽亚 ---- ----

2003 街灯 任天 ---- ----

2002 MVP情人 MVP情人 MVP情人 孙协志,张韶涵,颜行书

2002 花香,番外篇 Leo 刘俊杰 杨丞琳,万芳

2001 薰衣草 Leo 刘俊杰 陈怡蓉,林韦君,张宇豪

综艺

综艺_国光帮帮忙~~爱情经纪约

综艺_开运鉴定团~爱情经纪约

综艺_桃色蛋白质~爱情经纪约

综艺_小气大财神~爱情经纪约

综艺_TVBS-G娱乐新闻~爱情经纪约

综艺_齐天大圣~爱情经纪约

综艺_综艺最爱宪~许绍洋

综艺_番薯藤聊天室~海豚湾恋人

综艺_天才冲冲冲~品冠绍洋

综艺_超级星期舞~维纳斯之恋

综艺_完娱061111~完全Haapy

综艺_我猜031115~校花美女

综艺_我猜031213~熟女杀手

综艺_小燕有约许绍洋20030617

综艺_我爱黑涩会~约会必胜穿着

综艺_我猜061202~在台外国人

综艺_我猜040717~泳装美女

综艺_周日八点党~食字路口

综艺_旗开得胜44期

综艺_完娱061118~明星补习班

综艺_开运鉴定团~2002

综艺_开运鉴定团~2003

综艺_开运鉴定团~2004

综艺_开运鉴定团~2005

综艺_封面人物~许绍洋

综艺_完娱061124~我跟你拼了

综艺_完娱060904~海豚湾找茬

综艺_LiveInTaiwan061222

综艺_ live in taiwan04

综艺_开运万事通~20080104

综艺_完娱~060117料理南北军

综艺_中国电影报道~生死对决专访

综艺_新浪聊天室~生死对决

综艺_上海家庭演播室~生死对决

综艺_剧风行动

综艺_作客荆楚网演播室

综艺_许绍洋做客大楚网聊天

综艺_明星转起来

综艺_音乐集结号

综艺_Bazaar必须时尚

综艺_节节高声

综艺_音乐集结号

综艺_爽食赢天下

综艺_一呼百应

综艺_爽食赢天下

综艺_ 时尚星达人

综艺--美好时光电视广告及代言 与陈怡蓉饰演日夜恋人

2003年 安超 运动休闲鞋的电视、平面广告及代言 与林心如合拍

6荣誉记录

个人荣誉

时间颁奖典礼所获荣誉备注

2009生态中国·时尚盛典年度人气风尚男演员奖获奖

7人物评价

林韦君谈到许绍洋,笑得很甜:他还满孩子气的,担心很多事情,老爱碎碎念,其实拍《熏衣草》时,觉得他实在很烦。我下戏了,他还要找我和陈怡蓉讨论怎么演,我在心里想,可不可以不要来烦我。而因为许绍洋这个从国外回来的,肢体动作特别多,喜欢跟人勾肩搭背,碰碰人、摸摸人是把对方当哥儿们和朋友的表现。所以给人一种说好听一点是热情,说难听一点是花心的感觉,拍《海豚湾恋人》时,我也因此还怀疑过他和女主角张韶涵是不是有什么,因为他在韶涵拍感情戏培养情绪前,跑去摸摸韶涵和韶涵说说话,想要帮她快点入戏,但肢体动作太多,我看了都觉得怪,还以为他们俩有什么咧!后来自己和许绍洋对戏时,他也这样,才了解他对每个人都是一样的,许绍洋的个性就是如此。

许绍洋新专辑《傻得可以》引起影歌迷热烈讨论,戏剧中看来精明强悍的他,到底有多傻多单纯?

许绍洋的专辑是傻的可以,他的好朋友霍建华。品冠.张韶涵,都一至认为相当贴切,对此,许绍洋说:以前我一直认为自己很聪明,没想到大家竟然都觉得我很笨,我会虚心接受大家的批评指教!对此曾合作戏剧的张韶涵笑他是爱耍宝的小孩,讲台词太用力还会喷口水

品冠则说:他的性格年龄大概未满二十岁吧!冲动又乐观,我常像老妈子,劝他有耐性,做事慢点、别激动、多想想。

音乐伙伴小虫说:他天真到让人觉得他既憨又笨,之前他的感情事件,带来两极化的评论,我觉得那是自然的他,我送他《傻的好幸福》这首歌,祝福他傻傻地爱、好好珍惜得来不易的幸福。

在电视剧《海豚湾恋人》里扮演钟小刚的霍建华则说:刚认识时觉得他难亲近,可是熟了就觉得他很可爱,有一场我们为了抢女友,边说台词、边打架,再滚落山坡的戏,拍了好久终于OK,我们高兴得抱在一起大叫,这种互相珍惜的情谊,我觉得很可贵。

以上就是【许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄】的详细内容,如果您不了解许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄的具体信息,请浏览下面许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄的最新相关资讯。

查看更多许绍洋 许绍洋是谁 许绍洋年龄相关详细内容

相关推荐:

沈建宏 沈建宏干什么的 沈建宏唱过歌吗

沈建宏,1992年11月9日出生于中国台湾,华语影视男演员、歌手,前少男元气G-Boy成员,后与陈奕组成AK组合。2000年参加节目《我猜我猜我猜猜猜》。2003年6月参演首部电视剧...

何孟怀 何孟怀个人简介 何孟怀年龄

何孟怀,1989年11月1日出生于中国台湾,台湾主持人、演员,活跃于内地综艺节目、电影。2013年,以固定嘉宾身份参加东方卫视交友类节目《百里挑一》和《谁能百里挑一》的录制。2017...

黄恺杰 黄恺杰最新消息 黄恺杰哪里人

黄恺杰,出生于中国香港,毕业于北京电影学院,影视男演员。黄恺杰有着阳光帅气的面孔和成熟的演技,因饰演电影《Straight》中的Giles而正式出道,随后参演了《新兵正传III:蛙人...

林以真 林以真是什么人 林以真生日

林以真,1966年5月10日出生于台湾省台北市,演员、歌手、主持人。90年代初,因演出华视中篇电视剧《家有仙妻》而攀上事业巅峰。1995年出演《人面桃花》一剧后便开始淡出人们视线。1...

严爵 严爵是哪里人 严爵家庭背景

严爵,1988年4月23日出生于台湾省高雄市,中国台湾创作歌手、音乐制作人。2008年签约台湾相信音乐公司。2010年发行首张全创作专辑《谢谢你的美好》,入围第22届台湾金曲奖最佳新...

麦浚龙 麦浚龙是谁 麦浚龙生日

麦浚龙,出生于中国香港,毕业于香港国际学校,中国香港男歌手、演员。2002年正式出道并签约环球唱片,推出第一支EP《ONTHEROAD》。2005年,推出唱片《Otherside》,...