崇尚新闻网

崇尚新闻网要闻

梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗

2021-09-15 05:23:41 要闻

梁小冰,出生于中国澳门,中国香港著名女演员、歌手、模特,素有“古装皇后”“冰美人”之称。她出演多部影视剧,代表作有《鹿鼎记》《圆月弯刀》《少年梁祝》等。她曾获中国香港小姐季军和中国台湾港剧十大巨星最佳新人第一名等,被影星周润发评为最有演戏天份的港姐。

中文名

梁小冰

外文名

Noel Leung

别名

古装皇后、古典美人、蝴蝶美人

星座

魔羯座

身高

163cm

职业

演员、歌手、模特

配偶

陈嘉辉

籍贯

广东省佛山市南海区

出生地

中国澳门

出生日期

1969年12月29日

国籍

中国

性别

体重

42kg

代表作品

导火新闻线、少年梁祝、孽吻、圆月弯刀、风之刀

主要荣誉

1990年度香港小姐季军、1993年台湾港剧十大巨星最佳新人第一名、2011年香港小剧场奖优秀女演员奖

2演艺经历

1988年,梁小冰在中学期间就开始为夏士莲润肤露及港式快餐大家乐拍摄广告,直至毕业。

1990年,参加无线电视举办之香港小姐选举,总决赛环节中,其表演转帽动作时失手把帽子掉在地上,顺势坐在地上摆出一个“手托香腮”的姿势以完成表演,最后获得年度季军。同年签约成为无线电视合约艺员,并客串参演首部处境喜剧《同居三人组》。

1991年9月,首次担任资讯节目《K-100》半年主持。同年11月,首次主演电视电影《共饮长江水》,饰演反叛而喜爱跳舞的小如。

1992年,首次于《血玺金刀》担任女主角,同年9月主演电视电影《疾风柔情》,饰演衣着及行为大胆的酒家女Vivian,逐渐于电视剧中崭露头角。

其后主演《风之刀》、《孽吻》、《孤星剑》、《武尊少林》及《圆月弯刀》等电视剧。

1997年,与陈小春及马浚伟等拍摄的电视剧《鹿鼎记》于1998年首播。在剧中饰演任格刚烈、骄傲任性的阿珂,以及高贵艳丽、烈性哀婉的陈圆圆。同年11月首次参演电影《热血最强》。

1998年,因经常在古装剧中佩戴头套,头发脱落,身体亦变得瘦弱,约满后离开无线电视,转往台湾及内地发展,重新拍摄不同类型的广告。

1999年,于中国深圳拍摄电视剧《食神》,因此剧于亚洲电视播放,成为于亚洲电视首次演出的电视剧。

2000年3月,与陈嘉辉、罗志祥等演员主演《少年梁祝》于台湾中国电视首播,其饰演女扮男装而反斗精灵的祝英台。 同年签约成为亚视一年的合约艺员。

2003年2月,于亚洲电视史诗剧《万家灯火》中,饰演四海为家的独立女性摄影师吴淑芳。

2003年5月,因香港爆发沙士疫潮,与黄日华、周海媚等参演电视电影《亚洲英雄》,带出时代讯息。

2005年,首次主演福音电影《向生命致敬剧场:天国恋曲》,电影是在越南、柬埔寨进行拍摄的。

2011年,在中国内地拍摄电影《水浒传》。

2012年,加盟城市电讯旗下香港媒体制作。同年,出演电视剧《金枪手徐宁》、《2012我爱HK喜上加囍》。

3主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2015-12-03踏血寻梅阿嫦翁子光郭富城

2014-11-06妈咪侠---高志森冯宝宝

2013-08-16激战林超贤----李馨巧

2012金枪手徐宁徐宁的夫人黄祖权何中华

20122012我爱HK喜上加囍美美同学钟澍佳;钱国伟曾志伟;毛舜筠;邓雅烽

2010线人梁社工林超贤张家辉;谢霆锋;廖启智

2006大丈夫2黄太太钟晴曾志伟;陈小春;毛舜筠

2006天国恋曲张日新----张日新

2003小偷捉贼记安·;阿力;古娜刘;燕成奎安;含笑

2003三言二拍之花烛错高秋芳滕华弢陈锦鸿

2002三言二拍之玉堂春玉堂春滕华弢陈锦鸿

2002三言二拍之卖油郎王美;儿滕华弢陈嘉辉

2000龙凤斗智盘龙坊关关张明禄刘恺威

1997热血最强野蛮干探Lulu太太梁柏坚曾志伟;古巨基;杨采妮

1995香港情未了之亡命特警--------刘德华

1992致命一击------------

1992疾风柔情VIVIAN----刘锡明

1992群星会姚子平李力持刘德华;郑少秋;周星驰

1991共饮长江水小如----李司棋;罗家英

1990小心间谍----麦大杰泰迪罗宾

收起

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

1990同居三人组Popeye郭晋安----

1990血玺金刀杨千千郑伊健;张卫健----

1991阖府抢钱洪水欣许志安;夏雨----

1992武林启示录之风之刀姚子平郭富城----

1992兄兄我我尤如丝廖伟雄----

1993孤星剑千色郑伊健;魏骏杰----

1993武尊少林楚梦色咏梅温兆伦;李宁----

1993孽吻蒋莉罗嘉良;陶大宇----

1993不可思议星期二之问米追魂——苏永康----

1993清宫气数录慈禧太后何宝生----

1994寻龙剑侠赖布衣青梅谭耀文----

1994新父子时代叶芳莫少聪;黄日华----

1994天子屠龙冰月;公主水月张智霖----

1995南拳北腿宋绮文樊少皇----

1995圆月弯刀青青古天乐;张兆辉----

1995娱乐插班生廖恭蕙廖伟雄;林家栋----

1995包青天夫证妻凶柳月娥狄龙;黄日华----

1996大刺客大唐聂隐娘聂隐娘聂莺莺谭耀文----

1996新上海滩江子君陈锦鸿;郑少秋----

1996济公纪柔玉女梁荣忠;何宝生----

1998聊斋绿野飞仙阿英吕颂贤----

1998聊斋·花醉红尘辛十四娘谭耀文----

1998鹿鼎记阿珂;陈圆圆陈小春;马浚伟----

2012女警爱作战配角谢天华;周丽淇----

2012惊异世纪——林嘉华;唐宁----

2001百变显神通女侠丁叮当丁叮当尹天照----

2003万家灯火吴淑芳冯宝宝;卢庆辉----

2003亚洲英雄梁海汶黄日华;陶大宇----

1999食神莲香郑则士----

1999袁崇焕传横行天下素香莫少聪----

2001残剑震江湖行行出状元凤阳公主任泉;夏雨;张铁林----

2004幻影神针佟馥儿于波;连凯----

2000新梁山伯与祝英台少梁祝祝英台吴孟达;罗志祥;欧汉声----

20116个陌生人方海廉老婆林保怡;刘璇;唐泽寿明----

2014-10-28妻妾成群陆晚霞韩媛媛方飞

2015-03-10导火新闻线汪海蓝方俊华王宗尧

2015-04-29惊异世纪周小娟欧耀兴骆应钧

收起

广告代言

大家乐

1998年

06月 减肥堂健美

1999年

07月 减肥堂健美

08月 中华电力有限公司无火?食炉

2000年

05月 中山星晨广场

07月 多纯沐浴露

09月 中山星晨广场 第二辑

林淦生净斑灵广告

林淦生净斑灵广告

2002年

04月 舒适洁面乳

07月 奇峰婚纱

2005年

06月 雪美纤

2008年

11月 巧茜妮化妆品

2009年

08月 林淦生净斑灵广告

广播剧作品

1998年11月:香港电台 - 笑傲江湖 饰 岳灵珊 合演:陈嘉辉

2000年12月:有线电视 - 《仙境奇缘》

2001年08月:香港电台 - 穿山甲人 饰 张凤鸣 合演:张柏芝

音乐作品

1999年 推出《爱在今天》合辑EP

2000年 推出《新梁山伯祝英台》原声带

2004年 推出《势在亚洲》电视剧主题曲

参演MV

1991年 刘德华〈香港情未了〉特辑嘉宾

1992年 何宝生〈梦蔷薇〉MTV嘉宾

1994年 李克勤〈寂寞夜晚〉MTV嘉宾

1995年 陈慧娴〈我寂寞 〉MTV嘉宾

1996年 许志安〈男人最痛 〉MTV嘉宾

1999年7月 997 Fan Club 演唱会

齐秦〈外面的世界〉

主持节目

1991年09月 主持〈K-100〉

综艺节目

1990年

08月 1990年度香港小姐亲善访问《日本》

10月 寰宇风情《美国罗德艾兰洲》

1992年

05月 寰宇风情《河北》

1995年

04月 大江南北《肇庆》

12月 永安旅游话你知《点解葡萄牙咁好玩》

1996年

03月 永安旅游话你知《点解澳洲咁好玩》

1997年

09月 永安旅游话你知《点解日本咁好玩》

2001年

06月 驾驶生活新空间《顺德及番禺》

2010年

8月1日 林丽薇 罗锦如 王爱伦 陈法蓉 梁小冰等老牌港姐作为港姐嘉宾代表团出席本次港姐竞选大会。

4个人生活

1992年,梁小冰和陈嘉辉出演电视剧《兄兄我我》时互生好感,开始发展恋情,2000年,两人正式结婚,结束长达八年的恋情。适逢剧集《少年梁祝》于台湾中视首播,两人首先于2月29日在台湾举办一场古式婚礼,3月4日,于香港教堂举行西式婚礼。

2007年4月9日,梁小冰诞下男婴,取名陈洋溢。

5荣誉记录

综合类奖项

时间颁奖典礼所获荣誉获奖作品备注

1990无线电视1990年度香港小姐季军----获奖

1993台湾港剧十大巨星最佳新人第一名----获奖

2000台湾民生报最古色古典古香美人----获奖

2005中国传媒“优雅古典浪漫气质”的香港小姐----获奖

2011第三届香港小剧场奖优秀女演员奖女活祭获奖

6人物评价

梁小冰在1990年竞选港姐时,就曾被周润发评为最有演戏天份的港姐。获选香港小姐后,主演的电视剧及电影超过四十部,她的演技清新朴素、情感丰富细腻,形像活灵活现 。

从第一部戏《血玺金刀》开始,梁小冰参演的影视剧中尤以古装剧占多,而她的古装扮相娇俏迷人,有“古典美人”之称。2005年被中国传媒评为拥有 优雅古典浪漫气质 的香港小姐,外号“蝴蝶美人” 。

以上就是【梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗】的详细内容,如果您不了解梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗的具体信息,请浏览下面梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗的最新相关资讯。

查看更多梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗相关详细内容

相关推荐:

魏蔓 魏蔓个人简介 魏蔓的家世怎样

魏蔓,1984年9月5日出生于台湾省台北市,台湾影视演员、模特、主持人。2006年以模特身份出道演艺圈;2008年加入MTV台担任主持人,同年出演个人首部电视剧作品《爱就宅一起》;2...

韩艺瑟 韩艺瑟是什么人 韩艺瑟多大

韩艺瑟中文名:韩艺瑟国籍:韩国身高:168cm出生地:美国加利福尼亚州洛杉矶出生日期:1981年9月18日职业:演员毕业院校:Cerritos College男友:朴洪俊代表作品:《梦幻情侣》、《八面玲珑的申小姐》、《圣诞...

张凤书 张凤书干什么的 张凤书是谁

张凤书,中国台湾女演员、主持人,出生于台北市,毕业于国立艺术学院。1995年因参演电视剧《台北爱情故事》进入演艺圈。2000年因参演清宫剧《怀玉公主》中的建宁公主,被观众熟知,代表作...

吴雨霏 吴雨霏干什么的 吴雨霏演过电视剧吗

吴雨霏,出生于中国香港,中国香港女演员、歌手。2002年,正式出道。2004年,担任摇滚乐队PingPung的主唱。2006年,参演《恋爱初歌》。2007年,发行的歌曲《逼得太紧》获...

夏台凤 夏台凤是哪里人 夏台凤的家世怎样

夏台凤,出生于中国台湾台北市,中国台湾女演员、歌手。1970年获亚洲影展最有前途新人奖。1972年获台湾金马奖最佳女配角奖,之后便隐退并定居美国纽约。2005年重返演艺界,并因出演《...

Jody Ryan Jody Ryan干什么的 Jody Ryan哪里人

中文名Jody Ryan 职业副导演/助理导演...