崇尚新闻网

崇尚新闻网娱乐

焦刚 焦刚是哪里人 焦刚哪里人

2021-09-29 19:14:56 娱乐

焦刚

国家或地区:

大陆

生日: 外文名: 职业:

导演

焦刚个人资料:

中文名: 焦刚

国 籍: 中国

民 族: 汉族

星 座: 巨蟹座

身 高: 180cm

出生地: 中国大陆

职 业: 导演

毕业院校: 中央戏剧学院

经纪公司: 中国儿童艺术剧院

代表作品 :《姨妈的后现代生活》

性 别 :男

焦刚,毕业于中央戏剧学院95音乐剧班,原中国国家话剧院演员,日本四季剧团演员,现为中国儿童艺术剧院导演、编导。1999年--2004年先后三次赴日本四季剧团演出研修音乐剧表、导演。作品有《姨妈的后现代生活》《立春》等。

个人经历:

毕业于中央戏剧学院95音乐剧班,原中国国家话剧院演员,日本四季剧团演员,现为中国儿童艺术剧院导演、编导。

1999年--2004年先后三次赴日本四季剧团演出研修音乐剧表、导演。

采访:顾长卫导演的《立春》在北京新世纪影城已点映五周,除了蒋雯丽扮演的王彩玲,另外几位忍受着理想与现实折磨的“文艺男青年”也让人印象深刻。海报上涂着红脸蛋,高举双手正跳着芭蕾的则是焦刚扮演的胡金铨,挚爱着高雅的芭蕾艺术,在周围人看起来与包头那个城市格格不入,而被封为“另类”和“二尾子”。胡金铨的经历和焦刚有几分相似,同样出身小城市,经历了艰辛的北漂生涯。焦刚说,他从山东滨州,一个小城市的钢琴老师,一步步考进中央戏剧学院,再到儿艺做导演,这一路的艰难使他别有体会。

主要作品:

音乐剧作品

日本音乐剧《想变成人的猫》 扮演塔多贝里、理发师

大型音乐剧《西区故事》 扮演贝尔纳多

大型音乐剧《美女与野兽》 扮演蜡烛先生

美国音乐剧《contact》 扮演路可

英国音乐剧《妈妈米呀》 扮演哈利

话剧作品

《第十二夜》 扮演西巴斯辛 导演:刘立滨、何炳珠

《钦差大臣》 扮演邮政局长 导演:陈禹页

《女仆》 扮演太太 导演:林荫宇

《屋外有花园》扮演杰克导演:高惠彬

《穷爸爸富爸爸》扮演穷爸爸 导演:查明哲

《保尔·柯察金》扮演理发店主 导演:王晓鹰

《琥珀》 扮演影舞者 导演:孟京辉

编导作品

电影频道大型多媒体音乐剧《电影之歌》 执行导演

音乐话剧《三毛钱歌剧》 编舞

大型音乐话剧《琥珀》 形体设计

中央电视台六一晚会《梦想乐园》 导演

大型童话音乐剧《饼干小子》 副导演、编舞大型童话音乐剧《马兰花》 编舞

瑞典音乐剧<皮皮-长袜子> 中方导演

大型童话剧 《十二个月》 导演、编舞,本剧获全国优秀儿童剧调演优秀剧目特等奖、导演奖

参演电视剧

冯子材2016  饰演:张之洞 导演:丁黑 主演:马少骅, 巍子, 管乐

刑警队长2015  饰演:韩晓光 主演:于和伟

嘿,老头!2015  饰演:易勇 导演:杨亚洲 主演:宋佳

警界英豪2013  饰演:许学文 导演:霍志楷 主演:王学兵, 张博

大秦帝国之纵横2013  饰演:陈轸 导演:丁黑 主演:富大龙, 喻恩泰

李春天的春天2011  饰演:李继伟 导演:于淳 主演:宋丹丹

青盲之越狱2011  饰演:刘明义 导演:杨文军 主演:于和伟

金针王三怪/北方汉子2010  饰演:佐藤 导演:孙韬 主演:刘佩琦, 李成儒

生死桥2010  饰演:秦素云 导演:田沁鑫 主演:潘虹, 贾乃亮

我们还能在一起吗2007  饰演:武洲 导演:张睿 主演:丁勇岱, 沈培艺

参演电影

记忆大师2017-4-28  饰演:李航 导演:陈正道 主演:黄渤, 徐静蕾, 段奕宏, 杨子珊

万物生长2015  饰演:马处长 导演:李玉 主演:范冰冰

照见2015  饰演:教练 导演:乔美仁波切 主演:孟天宇

黄金时代2014  饰演:黄源 导演:许鞍华 主演:汤唯

不朽的时光2013  饰演:唐宋予 导演:闫然 主演:吴大维

致我们终将逝去的青春2013  饰演:女王;邻座人 导演:赵薇 主演:韩庚, 杨子珊

青春派2013  饰演:居然爸爸 导演:刘杰 主演:咏梅、董子健、秦海璐

万箭穿心2012  饰演:马学武 导演:王竟 主演:颜丙燕

最后的舞者2009  饰演:高老师 导演:Bruce Beresford 主演:曹驰, 阿曼达·舒尔

重来2009  饰演:陈默 导演:王超 主演:李乃文, 颜丙燕

姨妈的后现代生活2007  饰演:郭丰 导演:许鞍华 主演:斯琴高娃, 赵薇

立春2007  饰演:胡金泉 导演:顾长卫 主演:蒋雯丽

获奖记录:

荣誉奖项

▪ 2015-03 中国电影导演协会2014年度表彰大会年度男演员 照见

▪ 2013-09 第29届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 万箭穿心

▪ 2013-08 第13届华语电影传媒大奖最佳男配角奖 万箭穿心

▪ 2009-10 第27届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 立春

▪ 2009-06 第9届华语电影传媒大奖最佳男配角奖 立春

以上就是【焦刚 焦刚是哪里人 焦刚哪里人】的详细内容,如果您不了解焦刚 焦刚是哪里人 焦刚哪里人的具体信息,请浏览下面焦刚 焦刚是哪里人 焦刚哪里人的最新相关资讯。

查看更多焦刚 焦刚是哪里人 焦刚哪里人相关详细内容

相关推荐:

查克·贝里 查克·贝里图片 查克·贝里家庭背景

查克·贝里 国家或地区:美国 生日:1926-10-18 外文名:Chuck Berry 职业:...

胡夏 胡夏是哪里人 胡夏唱过歌吗

胡夏 国家或地区:大陆 生日:1990-03-01 外文名:Hu Xia 职业:...

徐良 徐良最新消息 徐良年龄

徐良 国家或地区:大陆 生日:1987-02-08 外文名:L 职业:...

张玮 张玮是什么人 张玮多大

张玮 国家或地区:大陆 生日:1988-08-30 外文名:Theway 职业:...

许嵩 许嵩是哪里人 许嵩生日

许嵩 国家或地区:大陆 生日:1986-05-14 外文名:Vae 职业:...

Matzka Matzka真实身份 Matzka年龄

Matzka 国家或地区:大陆 生日: 外文名:Matzka 职业:...