崇尚新闻网

崇尚新闻网传媒

萧淑慎 萧淑慎是谁 萧淑慎年龄

2021-09-15 05:59:20 传媒

萧淑慎,出生于中国台湾,中国台湾女演员。2013年,吸毒事件后的萧淑慎,正在为复出做准备。萧淑慎演而优则“唱”,是新加坡知名音乐人李偲菘和李伟菘兄弟收的学生。后被滚石唱片公司看中,成为孙燕姿的同门师妹。

中文名

萧淑慎

出生日期

1976年11月13日

星座

天蝎座

身高

168cm

职业

歌手、演员

经纪公司

滚石国际音乐有限公司

主要荣誉

第37届台湾电影金马奖最佳女配角提名奖、第42届台湾电影金马奖最佳女配角提名奖 展开

出生地

中国台湾

国籍

中国

性别

体重

52kg

代表作品

情义、孤恋花、牵手向明天

配偶

梁轩安

个人生活

1976年11月13日出生。来星途一直顺利,后因吸毒事件,人气急剧下降。2013年,经过吸毒事件后的萧淑慎,正在为复出做准备。

2017年11月11日,萧淑慎和男友梁轩安登记结婚。

4主要作品

电影

1999 《天马茶房》 饰 阿雨

1999 《逆我者死》

1999 《沙河悲歌》

2000 《纯属意外》

2000 《小百无禁忌》

2000 《想死趁现在》

2000 《晴天娃娃》

2000 《一一》

2000 《天地无容》

2000 《神偷谍影2》

2003 《运转手之恋》

2004 《孤恋花》 饰 娟娟

2005 《爱与勇气》 饰王小路

2005 《终极西门》 饰 鸽子

2006 《指间的重量》

2009 《女人香》

2012 《木兰花》 饰 林雨文

萧淑慎2005年金钟奖剧照

萧淑慎2005年金钟奖剧照

《听海》

《一个住饭店的男人》

2001《曾经》

2001《烟雨江南》

2001《女生向前走》 饰 朱茵茵

2002《情义》 饰 郭心如

2003《麻辣女友》饰 沈家琪

2003《牵手向明天》饰 李心兰

2004 《孤恋花》 饰 娟娟

2005《爱与勇气》

2005 《终极西门》 饰 鸽子

2006《龙非龙凤非凤》 饰 淑美

2006 《指间的重量》

2007《碧血剑》饰何铁手

2009《木兰花》《女人香》

MV

刘德华《爱太难》

许志安《你说谎》

陈晓东《心有独钟》

梁静茹《勇气》

光良《第一次》

黄小琥《重来》

音乐作品

音乐专辑

专辑名称 发行时间 语言

Shout 795 EP 2006-08-11 国语

爱恨萧淑慎 2002-04-12 国语

以上就是【萧淑慎 萧淑慎是谁 萧淑慎年龄】的详细内容,如果您不了解萧淑慎 萧淑慎是谁 萧淑慎年龄的具体信息,请浏览下面萧淑慎 萧淑慎是谁 萧淑慎年龄的最新相关资讯。

查看更多萧淑慎 萧淑慎是谁 萧淑慎年龄相关详细内容

相关推荐:

津田不二夫 津田不二夫是谁 津田不二夫多大

中文名津田不二夫英文名Fujio Tsuda 职业导演...

张怀秋 张怀秋真实身份 张怀秋多大

张怀秋,1982年11月22日出生于台湾,歌手、演员、主持人,嘻哈演唱组合“大嘴巴”男主唱。2007年,作为团体大嘴巴的男主唱开始在台湾活动。2008年,大嘴巴以首张同名专辑《大嘴巴...

张文慈 张文慈图片 张文慈多大

张文慈,出生于中国香港,影视女演员,前亚洲电视女艺员,以性感著称。她早年获得亚洲小姐最完美体态大奖,后签约亚视,因出演电视剧《肥猫正传》而进入演艺圈,参演过多部电影、电视剧集如《纵横...

张睿家 张睿家个人简介 张睿家是谁

张睿家,1985年3月31日出生于中国台湾,中国台湾演员。2003年出演个人首部电视剧《七年级生》;2006年出演电影《盛夏光年》,并获得第43届台湾金马奖最佳新演员奖;2009年出...

伍思凯 伍思凯父母是谁 伍思凯唱过歌吗

伍思凯,出生于中国台湾,祖籍广东台山,中国台湾流行乐男歌手、作曲家、音乐制作人。1986年,合唱歌曲《我和你》而进入演艺圈。1988年9月,凭专辑《爱要怎么说》获中国时报最佳新人奖亚...

李珊珊 李珊珊干什么的 李珊珊哪里人

李珊珊,1977年10月9日出生于香港,祖籍广东海丰县,中国香港女演员。1996年参加香港小姐竞选,获得冠军和“最上镜小姐”、“友谊小姐”及“才艺小姐”奖。1997年参加国际华裔小姐...