崇尚新闻网

崇尚新闻网传媒

田丽 田丽是哪里人 田丽多大

2021-09-15 07:18:39 传媒

田丽,出生于中国台湾,毕业于日本MODEL学院设计学系,中国台湾女演员。田丽拥有一半原住民血统,父亲是山东人,母亲邹族人。曾在多部热播剧中成功塑造经典角色,美艳强势。曾在《女人何苦为难女人》《刁蛮新娘》等剧中精彩的演绎了视钱财地位如生命、不择手段谋取之的美艳妇人。曾凭借《别来无恙》获得第37届台湾金钟奖最佳女主角,获封“金钟影后”称誉。

中文名

田丽

外文名

Lily Tien

国籍

中国

性别

体重

50kg

代表作品

别来无恙

爱在春天

女人何苦为难女人 展开

经纪公司

星之国际娱乐有限公司

主要荣誉

第37届台湾电视金钟奖最佳女主角奖

出生地

中国台湾台北

出生日期

1967年4月30日

星座

金牛座

身高

167cm

职业

演员

血型

B型

毕业院校

日本MODEL学院

演艺经历

1984年10月14日,田丽在台湾刘德凯版《倚天屠龙记》中饰演“小昭”。

1992年,出演苦情婚姻电视剧《妈妈带我嫁》;同年4月6日出演电视剧《戏说慈禧》 。

1993年,与俞小凡、张晨光和合作参演台湾爱情电视剧《芳草斜阳外》。

1996年,在台湾中视电视剧《红尘》中饰演“吴玉琴”。

1997年5月17日,在台湾华视古装电视剧《施公奇案》中饰演“翩翩”。

2001年,在玄幻武侠电视剧《风云·风云雄霸天下》中饰演“颜盈”一角;同年参演电视剧《闻风而来》,在剧中饰演一位拾荒阿婆 。

2002年,田丽凭借出演的电视剧《别来无恙》获得第37届台湾电视金钟奖最佳女主角;同年10月7日参演魔幻电视剧《第八号当铺》,饰当铺前任老板的妻子,也是老板的至爱“兰婷”一角 。

2006年,与蒋怡、加贺美智久、明道等合作在偶像剧《天使情人》中出演配角“林芳华”。

2008年1月17日,田丽主演电视剧《女人何苦为难女人》,在剧中为了争夺名分财产,与刘晓庆搭档演绎女人之间的爱恨情仇;同年参演电视剧《新情义无价》,饰戏中个性霸气十足的“林雅茹”。

2009年7月20日,参演都市情感剧《爱在日月潭》,演绎时尚圈女教头饰“陆依依”一角;

2010年,参演民国电视剧《刁蛮新娘》,饰演一位心机颇深,视钱财地位如生命,不择手段谋取之的美艳妇人戴家的二太太“袁晓梅”;同年6月参演家庭伦理剧《姐妹新娘》,饰演反面女一号“沈秀琴”,上演戏中戏;9月参演民国电视剧《再见艳阳天》,与保剑锋、孙俪、寇振海、刘雪华等合作,饰演盛气凌人、跟其他人水火不容的二姨太“艳霞” 。

2012年4月26日,田丽首次挑战苦情角色,化身日本痴情女参演电视剧《再爱我一次》,饰演一位为了爱情执着认真的日本归来的女人;5月28日,参演《爱在春天》中饰演二十年前闻名上海滩的“情歌天后”“白牡丹”,在剧中的角色一改往日主动强势“凡事争三分”的形象,为情郎放弃事业;6月24日参演古装武侠剧《天涯明月刀》中,饰演魔教公主,使毒高手,狠心的“花白凤”;同年9月14日参演内地电视剧《新白发魔女传》饰演千方百计想要修炼绝世武功天狼剑谱,誓要称霸武林的“红花鬼母”;2013年5月12日,参演台湾电视剧《原来是美男》,饰演自私的“慕华兰”一角 ;参演家庭剧《下辈子还嫁给你》饰“李梅英”,演绎“心机嫂子”连同丈夫“沈万生”一起企图侵吞家族财产,恶欺女主;同年参演民国电视剧《吉人自有天相》,饰演胡搅蛮缠的泼妇式人物“游月娥”。

2014年,田丽参演家庭伦理电视剧《我不曾放纵的青春》,温情演绎一位对女儿的疼爱无穷无尽,典型的中国式母亲“王敏”;同年在内地电视剧《兰陵王妃》中出演性感王后,饰演“紫魅”一角 ;在农村主题电视剧《进错门的女人》中,饰演生活精致、美丽出众的“彩蝶”;参演民国电视剧《夺壶笑记》中客串一位老板娘 ;同年参演《仙侠剑》,化身“江湖级CEO”,饰演“白雪梅”。

2015年,都市青春励志大剧《闪亮茗天》播出,饰演优雅美丽的海归女白领余槿 。

2016年,参演古装剧《锦绣未央》 。

2018年8月24日,参演的电视剧《我们的千阙歌》播出。

2019年2月14日,参演的电视剧《我的奇妙男友2之恋恋不忘》在芒果TV播出,在剧中饰演秋美云。3月1日,参演的电视剧《都挺好》播出,在剧中饰演英殊。

2020年8月3日,参演的电视剧《我好喜欢你》定档在优酷视频播出,在剧中饰演程佩玉。

2主要作品

电影作品

上映时间 剧名 导演 合作演员

1984 《竹剑少年》 ---- ----

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2020-8-3我好喜欢你程佩玉林子平沈月

2019-3-1都挺好英殊简川訸姚晨

2019-2-14我的奇妙男友2之恋恋不忘秋美云丁梓光虞书欣

2018-08-24我们的千阙歌张黎黎连春利陈键锋

2016-11-11锦绣未央叱云柔李慧珠唐嫣;罗晋

2016-09-29兰陵王妃紫魅叶昭仪;林峰张含韵;陈奕;彭冠英

2016-04-25我的奇妙男友秋美云邓科吴倩;金泰焕;张立威

2015-07-18仙侠剑白雪梅朱锐斌刘庭羽;蒋毅;陆昱霖

2015-05-22闪亮茗天余槿于中中;陈畅朱梓骁;潘之琳;王笛

2014夺壶笑记老板娘何群陈昭荣;钱波;吴浇浇

注:部分时间为开机时间

音乐作品

新格唱片-金韵奖创新专辑

广告代言

曼黛玛莲

迪豆广告

迪豆广告

凡赛斯化妆品

卡地亚香水

凡赛斯手表

全国婚纱

美国哈雷机车

纪梵希化妆品

水都SPA

LAMER顶级蓝宝石

天生名垫床垫;

维力食品

新一代玻尿酸丰唇

最大保险套品牌Durex杜蕾斯

《戏谷麻将》网络游戏

为乳癌防治公益代言

诱惑者的告白

普罗旺斯的精灵

主持节目

《原住民圆梦计划》

《今夜要设防》

《网路大赢家》

《非常XYZ》

《时尚风情》

《铭丽双收》

参加节目

小气大财神

康熙来了

开运万事通

开运鉴定团

综艺大哥大

棒打老虎鸡吃虫

舞林大会

艺能歌喉战

舞林大会

家庭演播室

田丽活动照

田丽活动照

今夜不流泪

双喜俱乐部

娱乐圈圈看

完全娱乐

百万小学堂

天裁才爱美丽

小燕之夜

新兵进行曲

谁能百里挑一

天天向上

写真集

诱惑者的告白

普罗旺斯的精灵

音乐唱片

新格唱片-金韵奖创新专辑

3个人生活

绯闻

田丽

田丽

1994年,马景涛开始和田丽交往,这段恋情是女方主动,田丽在马景涛和唐韵离婚的时候出现,帮助他度过了人生的低谷。当时田丽对演艺圈变得不太热衷,还受到前经纪人葛士豪的斥责,但两人仍爱得浓烈。虽然这段情在两人几乎要结婚了,还是以分手收场,应该说田丽也算是马景涛的前妻。其实这段恋情结束的原因在十年以后田丽曾经透露,因马景涛是一个疑心病极重的男人,马景涛追求方式属于“紧迫盯人”外加“苦肉计”。或许是交往3年多累积太多情绪,让田丽萌生分手的念头。对于田丽,马景涛如今则是满怀感谢。因为两人交往过程中,田丽对他和前妻所生的女儿马世嫒视如己出,每天把马世嫒打扮得很漂亮,还带她去日本玩。

婚姻

2003年06月23日,田丽与陈定中经过5年的爱情长跑终于有情人终成眷属!谈起这段爱情史,田丽说,5年前陈定中是华视“今夜要设防”节目的制作人,上了他的节目之后,两人慢慢开始交往,培养出感情。

2006年10月27日,田丽与陈定中3年多的婚姻正式画上句点。田丽签字前刻意先去洗头,还以露肚的火辣装签字离婚。陈定中说:“离婚,反而是当朋友的开始。”至于田丽拿多少赡养费?双方都不说。但据悉她光现金就拿了1000多万元台币,六条狗则归男方。

田丽

田丽

事件回放:三年婚姻五分钟告终

田丽、陈定中离婚事件炒了1个月,昨午在士林区户政事务所正式办理离婚登记,两人始终相距3公尺以上,全程零互动,陈定中甚至不愿坐在田丽身边签字。两人火速办完离婚,近3年婚姻在5分钟内宣告完结,火热爱恋以冰点作收,令人不胜唏嘘。

田丽、陈定中约定下午3时,在士林区户政事务所办理离婚,陈定中准时在3点开着保时捷跑车现身。身穿紧身虎纹衬衫、背着名牌包包的陈定中,见到满场等候的媒体,一脸尴尬,不禁幽自己一默:“这是她发的通告吧?以后我要跟外星人交往,他们不会说地球话。”陈定中表示,离婚是私事,双方在场就好,一堆媒体抢拍,让他感觉“被设计”。

被问到离婚心情如何?陈定中笑说:“心情当然很好。”虽然频频上报让他有些不爽,但也不忘露一手冷笑话,被问到会不会再追求心仪的女性,陈定中搞笑:“她,不叫‘心仪’。”他也澄清,跟华航空姐易家珍是好朋友,“当朋友,多好。”陈氏语汇,新闻性强,句句让记者欣喜。

近3时20分,田丽穿着一身白衣,手提凡赛斯织锦波士顿包、加上香奈儿钻表现身户政事务所,不理会在门外等候的陈定中,直接走向柜台办手续。田丽满脸笑容表示:“结婚穿白的,离婚也穿白的,有始有终,不是很好吗?”她独自在柜台前坐下,艳丽模样引起不少民众注目,陈定中在相距3公尺的沙发上冷眼旁观,忍不住评论:“真是够呛了。”

根据户籍法规定,离婚登记需夫妻双方同行,提具户口簿、身份证及离婚协议书等文件方可办理,通常户政机关还会慎重其事再问双方,“是否要再考虑?”但田丽和陈定中全无互动,柜台小姐几次问:“要不要请他过来?”陈定中仍不为所动,两人就是不肯并肩留下历史性一刻,签字也是秘书拿给陈定中签,两人“离”意决绝,一签完字,陈定中撂下一句:“好了吗?Bye!”就快闪。

陈定中事后打电话责问田丽为何要发媒体,警告她别违反离婚协议乱说话,否则小心点,田丽冷笑:“新闻都播了,何必说我发通告?”之前曾表示若陈定中老了,她会待在身边照顾,田丽叹口气说,“唉,看他身边有没有人,有的话就不用了。”夫妻恩断义绝,情分言尽于此。

田丽、陈定中5分钟内就完成手续,一度引起现场民众不满,认为两人“快速交件”有特权,不过田丽解释,因作业问题,两人尚未换发身份证,只是先办离婚登记,并非特权。但田丽一路谈笑自若,相较之下,陈定中显得一脸无奈,高调主动提离婚,他万万没想到最后一次和田丽说“Bye-Bye”,竟如此百味杂陈。

就这样,在2006年10月27日,田丽与陈定中3年多的婚姻因为女方不能生育而正式画上句点。田丽签字前刻意先去洗头,还以露肚的火辣装签字离婚。陈定中说:“离婚,反而是当朋友的开始。”至于田丽拿多少赡养费?双方都不说。但据悉她光现金就拿了1000多万元台币,六条狗则归男方。

李雨泽

田丽戏约不断,与男友李雨泽恋情也甜蜜,爱情事业都得意。

46岁台湾艺人田丽与宋楚瑜小舅子陈定中离婚7年,去年拍电视剧《下辈子还要嫁给你》,与大陆演员李雨泽演夫妻,戏里戏外都“来电”,交往近1年,他孝顺体贴打动芳心,让她决定再披婚纱,下个月先在两岸办结婚登记,她拍完两部戏后,年底回台宴客。

两人经历相似,都有过一段婚姻、没有小孩,她年纪虽达“高龄”,但医生说她还能生,让她跃跃欲试;她在大陆有多栋房产,两人没婚前协议,婚后财务也分开,家里支出他负责,她日前带准老公及准公婆回阿里山老家与亲友见面,两家人互动热络。

以上就是【田丽 田丽是哪里人 田丽多大】的详细内容,如果您不了解田丽 田丽是哪里人 田丽多大的具体信息,请浏览下面田丽 田丽是哪里人 田丽多大的最新相关资讯。

查看更多田丽 田丽是哪里人 田丽多大相关详细内容

相关推荐:

郑靓歆 郑靓歆干什么的 郑靓歆多大

郑靓歆,出生于中国台湾省台北市,中国台湾新生代女演员。2010年,凭电影《酷马》,获第11届中国国际儿童电影节最佳儿童女演员奖。2011年,在偶像剧《落跑甜心》中担任女一号。2018...

黄瀞怡 黄瀞怡干什么的 黄瀞怡演过电影吗

黄瀞怡,艺名小薰,出生于中国台湾,华语影视演员、歌手、主持人。她因参加综艺节目《我爱黑涩会》出道,后随女子团体黑girl进军乐坛,发行单曲《我爱黑涩会》,曾参演《18禁不禁》《翻滚吧...

黄文豪 黄文豪是什么人 黄文豪生日

黄文豪中文名:黄文豪国籍:中国身高:174cm出生地:台湾出生日期:1962年8月4日职业:演员毕业院校:台湾复兴剧校代表作品:《问君能有几多愁》、《夏家三千金》、《新笑傲江湖》、《换子成龙》黄文豪,1962年8月4日出生...

安鹏 安鹏最新消息 安鹏哪里人

中文名安鹏国籍中国 出生日期1944年...

苗可秀 苗可秀是哪里人 苗可秀家庭背景

苗可秀,出生于中国香港,毕业于香港圣罗撒书院,中国香港女演员、主持人。1971年,因出演李小龙电影《唐山大兄》被观众知晓。1985年开始渐渐淡出影视圈。2008年复出,参演张艾嘉执导...

朱宝意 朱宝意图片 朱宝意家庭背景

朱宝意,出生于中国台湾,中国台湾女演员。1984年,在台湾以模特身份出道,参演作品有《龙的心》《英雄本色》《小侠龙旋风》等。...