崇尚新闻网

崇尚新闻网传媒

江祖平 江祖平干什么的 江祖平家庭背景

2021-09-15 07:44:07 传媒

江祖平,中国台湾女演员、模特。她早年以模特身份踏入娱乐圈,因出演《风云》而被内地观众熟识,饰演过很多角色,无论是《九指新娘》里的青莲,还是《意难忘》中的秀慧,亦或是《又见阿郎》中的白玉凤,都能给人们带来惊喜,因外形甜美被誉为“中国台湾的广末凉子”。

中文名

江祖平

外文名

Amigo

别名

江小平、小小平

星座

水瓶座

身高

170cm

体重

46kg

代表作品

九指新娘、再见阿郎、情谜睡美人、风云、大医院小医生

经纪公司

拉风娱乐

主要荣誉

2013年越南DMA电影大奖最受欢迎女艺人提名、2011年获得霹雳娇娃奖

籍贯

福建省福州市

出生地

中国台湾

出生日期

1978年1月31日

国籍

中国

性别

民族

汉族

职业

模特 、演员

血型

AB型

毕业院校

台湾国光艺校戏剧科

签约公司

凤凰艺能股份有限公司

属相

演艺经历

1997年,之前从事模特工作的江祖平出演了个人的第一部电视剧作品《家是一窝猪》;同年,江祖平还接拍了个人的首部大银幕作品《冲破死亡游戏》。

江祖平

江祖平

1998年,江祖平先是出演了都市情感剧《此情可问天》,并与张晨光、刘雪华等资深演员同台演出;之后,江祖平又出演现代爱情剧《因为爱你》;同年,江祖平还出演了浪漫偶像剧《星座男女》;此外,江祖平还参演了香港剧情电影《愈快乐愈堕落》。

1999年,江祖平先是出演看古装神话剧《土地公传奇》;之后,江祖平又出演了古装传奇剧《将军碑》;同年,江祖平还出演了现代情感剧《天公疼好人》;此外,江祖平还主演了都市电影《小卒战士》 。

2000年,江祖平先是在古装爱情剧《新梁山伯祝英台》中饰演了俏皮可爱的小丫鬟吟心;之后,江祖平又主演了都市医疗剧剧《大医院小医生》,并在剧中饰演了坚强却有些爱哭的女主角杨蔼玲 ;同年,江祖平还主演了年代爱情剧《九指新娘》,剧中江祖平饰演了温婉美丽的女主角江青莲 ;此外,江祖平还在宫廷言情喜剧《怀玉公主》中饰演了机智婉约的芸儿;以及,出演了都市情感剧《女生向前走》。

2001年,江祖平先是出演了都市家庭剧《丈夫不见了》;之后,江祖平又主演了古装公案剧《天下第一状》,并在剧中饰演了清新可人的袁婉儿;同年,江祖平又与众多艺人共同出演了古装传奇长剧《飞龙在天》的第二部;;此外,江祖平出演了古装武侠剧《烟雨江南》。

江祖平

江祖平

2002年,江祖平出演了根据马荣成同名漫画改编的玄幻武侠剧《风云》,并在剧中饰演了温柔美丽却又在爱情与亲情之间充满矛盾的天下会大小姐幽若,凭借此剧江祖平也被更多的内地观众所认识;此后,江祖平又出演了现代家庭剧《后山日先照》;同年,江祖平还出演了爱情偶像剧《爱情白皮书》;此外,江祖平还在都市爱情剧《爱上总经理》中饰演了时尚靓丽的江杏瑶。

2004年,江祖平主演了现代言情剧《一样的月光》,并在剧中饰演了个性开朗的女主角刘淑芬;同年,江祖平又出演了情感长剧《意难忘》,剧中江祖平饰演了聪明乖巧的林秀慧,此剧在被央视引进内地播出后则取得了不俗的收视成绩;同年,江祖平还出演了爱情偶像喜剧《升空高飞》,并在剧中饰演了思想开放且热情活泼的菜鸟空姐宋琳 。

江祖平

江祖平

2005年,江祖平主演了时装情感剧《旧情绵绵》,并在剧中饰演了历经波折的女主角胡玉兰;同年,江祖平还出演了根据民间故事狸猫换太子改编的古装悬疑剧《双龙夺凤》。

2006年,江祖平先是出演了现代爱情剧《天长地久》;同年,江祖平还在领衔主演的都市偶像剧《错爱》中饰演了女主角黎海华。

2007年,江祖平出演了迷你情感剧《梦醒他乡是故乡》,并在剧中一人分饰了双胞胎姐妹小梅和小兰;同年,江祖平又出演了民国情感剧《出外人生》;此外,江祖平还客串出演了时尚迷你剧《H-Code EP版》。

2008年, 江祖平主演了都市言情剧《爱,有你来作伴》,并在剧中饰演了温柔坚强的女主角林雪珠;同年,江祖平又出演了现代情感剧《爱》,剧中江祖平饰演了有心计却命运坎坷的谢明明。

江祖平

江祖平

2009年,江祖平出演了家庭情感长剧《娘家》,并在剧中饰演了心机深沉却为爱痴狂的刘安琪;同年,江祖平还主演了《再见阿郎》的前传《又见阿郎》,并在剧中饰演了美丽大方且善良勇敢的女主角白玉凤 。

2010年,江祖平出演了台湾特色长剧《夜市人生》,并在剧中饰演了个性豪爽的潘可欣 。

2012年,江祖平主演了年代情仇剧《嫁入豪门》,剧中江祖平饰演了美丽坚毅的沈盈娣 。

2013年,江祖平出演了古装神话剧《刘海戏金蟾》,并在剧中饰演了心机深沉的萝蔓女国二公主萝蔓妘婵;同年,江祖平又出演了新加坡剧情电影《我们都不完美》;此外,江祖平还出演了公益微电影《跟踪》。

2014年,江祖平出演了古装神话剧《新济公活佛》的第二单元《乱点鸳鸯谱》中饰演了艳惊四座却倔强任性的女主角徐牡丹,此剧在湖南卫视播出后则取得了同时段电视剧的收视冠军;随后,江祖平又主演了都市时尚剧《妈妈向前冲》,并在剧中饰演了高佻美艳却充满嫉妒之心的胡莉;同年,江祖平还在校园科幻剧《你好外星人》中饰演了时尚性感的麻辣女教师古琪 ;此外,江祖平还主演了情感悬疑剧《情谜睡美人》,并在剧中饰演了亦正亦邪且充满心理矛盾的叶依婷 。

江祖平陆昱霖合作 出演神话剧《刘海戏金蟾》

拉风传媒出品的中国民间传统神话剧《刘海戏金蟾》由知名编剧方美人执笔,资深导演黄建勋、苏沅峰及徐惠康联袂执导,汇集两岸三地知名演员陈浩民、穆婷婷、谭耀文、陈紫函、归亚蕾、陆昱霖、江祖平、林子聪、廖碧儿、陈威翰、唐熙、倪齐民、周明增等共同出演。该剧是江祖平、陆昱霖继《嫁入豪门》之后的又一力作,再度合作的两人在戏中默契十足。

《妈妈向前冲》热拍 江祖平秦海璐挑起爱情战争

2014年4月8日,由拉风传媒投资拍摄的都市时尚情感大戏《妈妈向前冲》正在苏州如火如荼地拍摄当中,该剧不仅汇聚了秦海璐、郭晓冬、胡兵等内地知名演员,也有台湾知名女星江祖平倾情加盟,为该剧增添色彩。剧中,江祖平扮演一心成为大明星的时尚模特胡莉,与闺中密友秦海璐上演一场你争我斗的情感之战。

江祖平

江祖平

剧中,由江祖平所诠释的“坏女人”胡莉是一个一心想成为大明星,高挑美艳、充满自信的时尚模特,见好闺蜜汪晴处处强过她,心里极度不平衡,暗自发誓超越她,可一切不尽人愿,胡莉出道十年仍然只是一个模特,在一次酒醉后与汪晴的老公遇尹剑平发生关系,导致一发不可收拾。

据悉,虽然戏里江祖平与秦海璐你争我斗,但戏外两人如同闺蜜,江祖平坦言私下她们经常聊聊对皮肤的保养秘诀和生活上的琐事,也会对角色的塑造上各自取经。

2015年,江祖平主演了现代情感长剧《爱你没条件》,并在剧中饰演了美丽乐观的万人迷女主角;同年,江祖平还在内地都市家庭剧《养个孩子不容易》中饰演了一位都市女汉子 。

2016年,江祖平继续主演《妈妈向前冲》的第二部《妈妈向前冲冲冲》,而她在剧中则饰演了为人圆滑却又性格韧劲的职场丽人胡莎莎 。同年,江祖平主演都市情感悬疑剧《情谜睡美人》中饰演了叶依婷。

4主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2012《我们都不完美》--------李南星,廖启智

1999《小卒战将》----金鳌勋张智尧,黄少祺,陈思颖

1998《愈快乐愈堕落》--------邱淑贞

1997《冲破死亡游戏,》明明吴国仁樊少皇,侯怡君,周比利

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2017妈妈向前冲冲冲胡莎莎罗灿然秦海璐, 郭晓冬, 胡兵

2016养个孩子不容易闫娣儿汪锡宏田海蓉

2016情谜睡美人叶依婷----凌潇肃

2017妈妈向前冲冲冲胡莉罗灿然秦海璐

2013龙飞凤舞----孙树培方馨,王灿,翁家明

2013刘海,戏,金蟾萝蔓妘婵苏沅峯陈浩民,穆婷婷,林子聪

2012-12-15嫁入豪门沈盈娣徐惠康佘诗曼,钱泳辰,陆昱霖

2011-10-18娘家的故事3刘安琪毛尉光尚于博,马雅舒,何赛飞

2011-9-23廉政英雄王菲孙树培,李岳峰李政颖,陈松勇,天心

2010-12-22夜市人生潘可欣李岳峰,李勋,男,王为王识贤,萧大陆,侯怡君

音乐作品

精选单曲

歌曲名发行时间

豪门 2013

无聊 2002

广告代言

康师 傅

夏士莲洗面奶

白鸽衣物防蚋柔软精

新表飞鸣

微电影作品

出演年份 电影名称 电影类型

2013 跟踪 公益

短片作品

出演年份 短片名称 短片类型

2000 周蕙的音乐爱情故事 音乐

2000 谢霆锋的音乐爱情故事 音乐

1998 星座男女之寂寞十八岁 偶像

1997 孙耀威的音乐爱情故事 音乐

参演MV

拍摄年份 MV名称 合作歌手

2009 脚印 王识贤

2005 绵绵旧情 林姗

1999 真心话 何润东

1998 台北不是伤心地 张学友

1997 心理游戏

陈晓东

1997 被爱是幸福 郑中基

1997 不爱的不是我

李李仁

1996 再见女郎 张雨生

主持节目

主持年份 节目名称 播出频道

2000

校园秘密档案

卫视中文台

1999 顽皮一族 卫视中文台

5个人生活

江祖平

江祖平

2015年6月,江祖平与杨一展一同出席第50届金钟奖颁奖典礼,当时两人高调走红毯,在场内也多次被镜头带到两人恩爱模样,网友也纷纷献上祝福,但公开恋情才约6个月,江祖平就被网友爆料,微博上除了两人在金钟红毯上的合照外,其余合照全数遭到删除,让外界质疑是否感情生变。

以上就是【江祖平 江祖平干什么的 江祖平家庭背景】的详细内容,如果您不了解江祖平 江祖平干什么的 江祖平家庭背景的具体信息,请浏览下面江祖平 江祖平干什么的 江祖平家庭背景的最新相关资讯。

查看更多江祖平 江祖平干什么的 江祖平家庭背景相关详细内容

相关推荐:

刘文正 刘文正最新消息 刘文正唱过歌吗

刘文正,出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、演员、主持人。1975年,发行首张唱片《诺言》,正式出道;同年出演首部电影《门里门外》。1976年,主演电影《温暖在秋天》。1977年,主...

余安安 余安安干什么的 余安安多大

余安安,出生于中国香港,中国香港女演员、歌手。她16岁那年进入影视圈,拥有中西合壁的外型,具有自然、婉约的表演特色,曾是亚视最红的当家花旦之一,先后参演了《书剑恩仇录》《宝贝计划》《...

林佑威 林佑威图片 林佑威是谁

林佑威出生于中国台湾省台北市士林区,毕业于天主教辅仁大学,中国台湾男演员、歌手。2006年,凭借《45°C天空下》获得“第41届台湾电视金钟奖”戏剧节目最佳男主角奖。2010年,主演...

金智娟 金智娟干什么的 金智娟的家世怎样

金智娟,出生于中国台湾省高雄市,中国台湾女歌手、主持人。1981年和朋友组成“丘丘合唱团”,担任主唱出道。1982年出版了首张专辑《就在今夜》。代表作品有《飘洋过海来看你》、《大雨》...

温尚翊 温尚翊是什么人 温尚翊哪里人

温尚翊,别名怪兽,出生于新竹市,中国台湾乐团五月天团长兼吉他手、作曲人、演员。温尚翊于五月天成立时担任团长兼吉他手,出道多年创作了多首脍炙人口的歌曲,有《亲亲》《入阵曲》等作品,同时...

梁小冰 梁小冰是谁 梁小冰唱过歌吗

梁小冰,出生于中国澳门,中国香港著名女演员、歌手、模特,素有“古装皇后”“冰美人”之称。她出演多部影视剧,代表作有《鹿鼎记》《圆月弯刀》《少年梁祝》等。她曾获中国香港小姐季军和中国台...