崇尚新闻网

崇尚新闻网传媒

李宗泫 李宗泫干什么的 李宗泫演过电视剧吗

2021-09-29 18:53:48 传媒

李宗泫

国家或地区:

韩国

生日:

1990-05-15

外文名:

이종현,Lee Jong Hyun,イジョンヒョン

职业:

音乐人

李宗泫个人资料:

中文名:李宗泫

外文名:이종현,Lee Jong Hyun,イジョンヒョン

国 籍:韩国

民 族:朝鲜族

星 座:金牛座

血 型:O型

身 高:182CM

出生地:釜山

出生日期:1990年5月15日

职 业:歌手,演员

经纪公司:FNC Entertainment

代表作品:《a.ri.ga.tou》《我的爱》《Come on》《Blind Love》;《绅士的品格》《橘子果酱》

主要成就:第22届首尔歌谣大赏 OST赏

2012年SBS演技大赏 最佳新人赏

所属乐队:CNBLUE

队内职务:主音吉他,第二主唱

家庭成员:父母,两个姐姐

特 长:柔道,格斗

李宗泫,1990年5月15日出生于韩国釜山,歌手、音乐制作人、演员,韩国摇滚乐队CNBLUE吉他手兼主唱 。2010年1月14日,所属乐队CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》 ,李宗泫以乐队吉他手兼主唱的身份正式在韩国出道。2014年,为韩国女歌手南英珠创作出道曲《脆弱而善良》,并参与歌曲制作 。2015年,为韩国女歌手Ailee创作专辑收录曲《填满酒杯》 。2010年首次出演电影《Acoustic》,饰演圣源。2012年5月,首次出演电视剧,在SBS电视剧《绅士的品格》中饰演Colin ,并凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖 。2015年5月,出演KBS电视剧《橘子果酱》,饰演韩世厚 。

早年经历:

1990年5月15日,李宗泫出生于韩国釜山市。4岁时因父母工作关系移居日本 ,分别在大阪和京都生活过,8岁回国。初中时开始练习柔道,曾获得釜山市柔道比赛冠军。后放弃成为职业柔道选手,转而学习音乐。

高中时,星探到釜山与CNBLUE同队成员郑容和见面时,在釜山街头偶遇李宗泫,因出众的外形条件相中李宗泫,劝说他到首尔参加经济公司的面试。后李宗泫与郑容和同时赴首尔参加面试,被公司录取成为练习生。

演艺经历:

2009年6月起,所属乐队CNBLUE赴日本以独立乐队的形式开始音乐活动 。

2010年1月14日,CNBLUE发行首张韩语迷你专辑《Bluetory》,作为CNBLUE的主音吉他手兼主唱,以歌手的身份出道 ,专辑收录曲《就这样…忘记…》由李宗泫作曲。5月19日,CNBLUE发行第二张韩语迷你专辑《Bluelove》 。同年,出演音乐爱情电影《Acoustic》,饰演圣源 。

2011年3月21日,CNBLUE发行首张韩语正规专辑《First Step》 ,专辑收录曲《爱在雨中》和《谢谢》由李宗泫作曲。9月1日,CNBLUE发行日本地下乐队时期最后一张专辑《392》,李宗泫参与其中五首歌曲的创作 。10月19日,CNBLUE发行首张日语单曲《In My Head》,正式在日本主流出道 。

2012年3月26日,CNBLUE发行第三张韩语迷你专辑《EAR FUN》 。5月起,首次出演电视剧,饰演SBS电视剧《绅士的品格》中男主角的私生子Colin ,凭借该角色获得当年SBS演技大赏新人奖 。同时为该剧演唱的的插曲《我的爱》也受到广泛喜爱,获得当年首尔歌谣大赏最佳OST奖 。同时5月,自作曲《Get Away》被选为日本电视台播放的《Gossip Girl》第三季的片尾曲 。8月1日,CNBLUE发行第三张日语单曲专辑《Come on》,专辑主打曲《Come on》由李宗泫作曲 。8月29日,CNBLUE发行日本主流出道后首张正规专辑《Code Name Blue》,李宗泫参与其中四首歌曲的创作 。

2013年1月14日,CNBLUE发行第四张韩语迷你专辑《Re:Blue》 ,专辑收录曲《我比你》由李宗泫作词作曲。4月24日,CNBLUE发行第五张日语单曲专辑《Blind Love》,主打曲《Blind Love》由李宗泫作词作曲 。8月28日,发行日本主流出道第二张正规专辑《What turns you on?》,李宗泫参与其中四首歌曲的创作 。12月,与同公司女歌手Juniel组成限定组合"Romantic J",于12月9日发行数码单曲《爱情降临》,歌曲由Juniel作词,李宗泫作曲 。

2014年1月17日,参演的首部纪录片电影《The Story Of CNBLUE—NEVER STOP》在日本上映 。2月24日,CNBLUE发行第五张韩语迷你专辑《Can't Stop》 ,专辑收录曲《不眠之夜》由李宗泫作词作曲。6月,出演女子组合Mamamoo出道曲《Mr.暧昧模糊》的MV 。9月17日,CNBLUE发行日本主流出道第三张正规专辑《Wave》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作 。同时9月,为韩国新人女歌手南英珠创作出道单曲《脆弱而善良》,作词作曲并参与歌曲制作 。12月,客串出演Line TV网络剧《好日子》 。

2015年3月,与演员孔升延搭档,固定出演MBC综艺节目《我们结婚了》 。4月8日,CNBLUE发行日本主流出道第九张单曲《White》,主打曲《White》由李宗泫作曲并参与作词 。同月,作为固定嘉宾出演KBS综艺节目《扑通扑通印度》 。5月起,出演KBS电视剧《橘子果酱》,饰演男二号韩世厚 。9月12日,CNBLUE全员出演中国湖南卫视综艺节目《快乐大本营》 。9月14日,CNBLUE发行第二张韩语正规专辑《2gether》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作 。9月30日,CNBLUE发行日本主流出道第四张正规专辑《Colors》,李宗泫参与其中三首歌曲的创作 。9月起,固定出演KBS综艺节目我们小区艺体能“柔道篇” 。同时9月,参与韩国女歌手Ailee的专辑《VIVID》的制作,参与专辑收录曲《填满酒杯》的作词作曲以及编曲 。10月7日,被委任为大韩民国社会贡献大赏宣传大使 。

2016年4月4日,CNBLUE发行第六张韩语迷你专辑《Blueming》,专辑收录曲《THE SEASONS》由李宗泫作词作曲。 7月27日发行首张个人日文专辑《SPARKLING NIGHT》。

主要作品:

音乐作品

专辑

Blueming2016

2gether2015

Can't Stop2014

Present2013

What turns you on2013

Lady2013

Blind Love2013

RE:BLUE2013

Robot2012

Code Name Blue2012

Come On2012

EAR FUN2012

Where You Are2012

In My Head2011

392 2011

First Step2011

Re-maintenance2011

I don't know why2010

The way2010

BLUE LOVE2010

Thank U2010

Bluetory2010

Voice2009

Now or Never2009

单曲

歌曲名称 发行时间

High Fly 2010-10-07

我的爱 2012-07-08

爱情降临 2013-12-09

其实啊 2014-08-14

为他人创作

歌曲名称 演唱者 所属专辑 发行时间

脆弱而善良 南英珠 脆弱而善良 2014-09-30

填满酒杯 Ailee VIVID 2015-09-30

参演电视剧

My Only love song2017 饰演:温月 主演:孔升妍

橘子果酱2015-05-15 饰演:韩世厚 导演:李炯旻, 崔承范 主演:吕珍九, 金雪炫

好日子2014-12-19 饰演:客串 主演:苏志燮, 金智媛

青春期混合曲2013-07-10 饰演:杨英雄 导演:金成允 主演:郭东延, 李世英, 郭正旭

绅士的品格2012-05-26 饰演:Colin 导演:申宇哲 主演:张东健, 金荷娜, 金秀路

参演电影

The Story Of CNBLUE-NEVER STOP2014-01-17 饰演:本色出演 导演:田容承 主演:CNBLUE

Acoustic2010 饰演:圣源 导演:刘尚宪 主演:申世京,任瑟雍,姜敏赫,白珍熙等

节目主持

音乐节目特别主持

时间 播出平台 节目名称 合作搭档

2013-01-19 MBC 音乐中心 郑容和、姜敏赫、李正信

2013-11-05 SBS The Show  金亚荣、李惠利

2013-11-12 SBS The Show 金亚荣、李惠利

固定出演

出演时间 电视台 节目名称 集数 节目简介

2010-01-27至2010-02-24 GomTV Making the Artist 5集 CNBLUE出道初期纪实节目

2010-02-10至2010-03-10 Mnet CNBLUETORY 5集 CNBLUE出道初期纪实节目

2013-11-22至2014-01-10 tvN 清潭洞111 8集 所属经纪公司"FNC娱乐"真人秀节目

2014-03-14至2014-04-11 tvN 清潭洞111 5集 所属经纪公司"FNC娱乐"真人秀节目

2015-03-14至2015-08-27 MBC 我们结婚了 24集 与演员孔升延搭档组成假想夫妻,进行假想结婚生活

2015-04-10至2015-05-08 KBS 扑通扑通印度 5集  嘉宾与印度当地群众们互动,提高偶像们的认知度

2015-09-27至2015-11-17 KBS 我们小区艺体能“柔道篇” 7集 体育类节目,柔道特辑。

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2016-06-23 能力者们 脱口秀节目

2016-06-18 BattleTrip 李宗泫、郑俊英、崔泰俊结伴出演

2016-06-11 BattleTrip 李宗泫、郑俊英、崔泰俊结伴出演

2016-04-24 超人回来了 和容和一同出演

2016-04-17 超人回来了 和容和一同出演

2016-04-03 FTV SHARK FTV10周年特别节目

2015-02-28 一路上有你 浙江卫视综艺节目,和敏赫一同出演

2015-02-12 同属相人的课外辅导 作为老师教授出演嘉宾柔道

2015-02-05 同属相人的课外辅导 作为老师教授出演嘉宾柔道

2014-10-03 与Boss同寝 FNC娱乐公司代表韩胜浩与公司成员

2014-09-26 与Boss同寝 FNC娱乐公司代表韩胜浩与公司成员

2014-07-30 一周的偶像 FNC家族一同出演

2013-03-24 Running Man 绅士高中竞赛特辑

2013-02-19 Blind Test Show 180° 竞猜节目

2013-02-15 家族的品格 Full House 脱口秀节目

2013-02-11 偶像运动会 和正信一同参加射箭项目

2013-01-27 搞笑演唱会 和容和、敏赫一同出演“生活的发现”环节

2013-01-20 Running Man 2013冬季奥运会特辑,和容和一同出演

2013-01-06 Running Man 十二干支竞赛特辑,和容和一同出演

2012-09-26 Radio Star黄金渔场 脱口秀节目

2012-09-07 Go Show 脱口秀节目

2012-08-21 强心脏 脱口秀节目,客串出演

2011-06-01 Radio Star黄金渔场 脱口秀节目,和容和一同出演

2011-05-25 Radio Star黄金渔场 脱口秀节目,和容和一同出演

2011-05-18 Radio Star黄金渔场 脱口秀节目,和容和一同出演

2011-05-11 Radio Star黄金渔场 脱口秀节目,和容和一同出演

2011-05-06 Director's Cut 音乐谈话节目,和敏赫一同出演

2011-02-26 我们结婚了第二季 和正信共同出演红薯夫妇部分,拍婚纱照

2011-01-05 为了美丽的她们的演唱会 live音乐节目,和容和一同出演,演唱Geek in pink和爱情光

参演MV

时间 歌曲名 演唱者

2013年12月9日 《爱情降临》 李宗泫/juniel

2014年6月18日 《Mr.暧昧模糊》 Mamamoo

获奖记录:

个人奖项

▪ 2013-01-31 第22届 首尔歌谣大赏 OST赏 《我的爱》

▪ 2012-12-31 SBS演技大赏 新人奖 《绅士的品格》Colin

团体奖项

▪ 2015 第29届 金唱片大赏 唱片本赏 《Can't Stop》

▪ 2014 第28届 金唱片大赏 音源本赏 《I'm sorry》

▪ 2014 第12届 MAMA 最佳乐队表演奖 《Can't Stop》

▪ 2014 第6届 Melon Music Awards Best Rock奖 《Can't Stop》

▪ 2013 第2届 Gaon Chart K-POP Awards 韩流特别赏

▪ 2013 第27届 金唱片大赏 唱片本赏 《Ear Fun》

▪ 2012 第26届 金唱片大赏 音源本赏 《直觉》

▪ 2012 第26届 金唱片大赏 唱片本赏 《直觉》

▪ 2011 第13届 MAMA 最佳乐队表演奖 《直觉》

▪ 2011 第20届 首尔歌谣大赏 新人赏

▪ 2011 第3届 Melon Music Awards Best Rock奖 《直觉》

▪ 2010 第2届 Melon Music Awards 年度最佳新人

▪ 2010 第12届 MAMA 最佳男子新人赏

▪ 2010 第25届 金唱片大赏 音源本赏 《孤独的人》《LOVE》

人物评价:

宗泫是釜山脸赞出身,有着像混血儿般的帅气外貌,简直比女人还美,皮肤也很好。他在2010年首次挑战演技出演电影,之后凭着Colin一角获得观众的喜爱,并且开始出演各种综艺节目。他由原本安静、说话时会带着釜山方言的害羞男孩,变成现在虽然在说话方面还需努力、却散发出阳光气息的开朗大男孩。

以上就是【李宗泫 李宗泫干什么的 李宗泫演过电视剧吗】的详细内容,如果您不了解李宗泫 李宗泫干什么的 李宗泫演过电视剧吗的具体信息,请浏览下面李宗泫 李宗泫干什么的 李宗泫演过电视剧吗的最新相关资讯。

查看更多李宗泫 李宗泫干什么的 李宗泫演过电视剧吗相关详细内容

相关推荐:

郭颂 郭颂最新消息 郭颂演过电视剧吗

郭颂 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

李日詹 李日詹到底什么背景 李日詹家庭背景

李日詹 国家或地区:大陆 生日: 外文名:James Lee 职业:...

赵崇基 赵崇基干什么的 赵崇基是谁

赵崇基 国家或地区:大陆 生日: 外文名:Sung Kee Chiu 职业:...

谭友业 谭友业是谁 谭友业生日

谭友业 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

夏永康 夏永康是什么人 夏永康生日

夏永康 国家或地区:香港 生日: 外文名:Wing Shya 职业:...

文隽 文隽个人简介 文隽多大

文隽 国家或地区:香港 生日: 外文名: 职业:...