崇尚新闻网

崇尚新闻网传媒

彭发 彭发到底什么背景 彭发多大

2021-09-29 19:09:26 传媒

彭发

国家或地区:

大陆

生日:

1965-11-11

外文名:

Danny Pang

职业:

导演

彭发个人资料:

中文名:彭发

外文名:Danny Pang

国 籍:中国

出生地:中国香港

出生日期1965年11月11日

职 业:导演、编剧、剪辑师、制作人

代表作品:见鬼、探灵档案

主要成就:

第22届在香港电影金像奖-最佳剪辑奖提名

第23届香港电影金像奖-最佳剪辑奖

彭发,1965年11月11日出生于中国香港,中国导演、编剧、剪辑师、制作人。1998年,担任动作片《风云雄霸天下》的电影剪辑人,获得第18届香港电影金像奖最佳剪辑奖。1999年,联合兄弟彭顺组成“彭氏兄弟”组合,拍摄了动作犯罪片《无声火》,获得了泰国金像奖最佳导演奖与第25届多伦多国际电影节国际影评人奖。2002年,凭借恐怖惊悚片《见鬼》获得第22届在香港电影金像奖-最佳剪辑奖提名。2003年,担任犯罪片《无间道Ⅱ》的电影剪辑人,获得第23届香港电影金像奖-最佳剪辑奖。2005年,执导“见鬼”的第二部续集《见鬼10》。2007年,执导的惊悚片《森冤》获得第59届戛纳电影节“一种关注”单元提名。2010年,执导惊悚恐怖片《童眼》,该片参加第67届威尼斯电影节地平线单元。2013年,拍摄动作惊悚片《逃出生天》。2015年,执导悬疑推理片《探灵档案》。

人物经历:

1998年7月,担任动作片《风云雄霸天下》的电影剪辑人,获得第18届香港电影金像奖最佳剪辑奖。

1999年,彭发与彭顺合作拍摄了泰国黑帮动作片《无声火》,获得了泰国金像奖最佳导演奖与第25届多伦多国际电影节国际影评人奖,使彭氏兄弟受到国际关注,该片则获得了泰国金像奖最佳电影奖。7月,担任动作片《中华英雄》的电影剪辑人,获得第18届台湾电影金马奖最佳剪辑奖。

2002年5月,拍摄恐怖惊悚片《见鬼》,该片由李心洁、周俊伟、卢巧音联袂主演,获得了第3届华语电影传媒大奖最佳电影奖和第22届在香港电影金像奖-最佳剪辑奖提名。12月,担任犯罪片《无间道》的电影剪辑人,获得第22届香港电影金像奖-最佳剪辑奖。

2003年,执导由泰国乐队成员主演的悬疑片《预兆》。10月,担任犯罪片《无间道Ⅱ》的电影剪辑人,获得第23届香港电影金像奖-最佳剪辑奖。12月,担任犯罪片《无间道3:终极无间》的电影剪辑人,获得第23届香港电影金像奖-最佳剪辑奖。

2004年,联合彭顺合作导演了“见鬼”的首部续集《见鬼2》。

2005年,彭氏兄弟执导“见鬼”的第二部续集《见鬼10》,该片由陈柏霖主演。

2006年,执导由李心洁主演的恐怖片《鬼域》。

2007年2月,彭发与彭顺联合拍摄了恐怖惊悚片《鬼使神差》,该片拍摄于加拿大的萨斯喀彻温,由克里斯汀·斯图尔特、迪伦·麦克德莫特、布兰特·布里斯科联袂主演。3月,执导由郑伊健、舒淇、李彩桦联袂主演的惊悚片《森冤》,该片获得第59届戛纳电影节“一种关注”单元提名。11月,执导由余文乐、邓丽欣搭档主演的惊悚爱情片《错爱》。

2008年,执导由尼古拉斯·凯奇主演的动作惊悚片《曼谷杀手》,该片翻拍于1999年自编自导的动作犯罪片《无声火》。同年,执导由罗志祥、蔡卓妍搭档主演的爱情片《岁月情》。

2009年,彭氏兄弟首次拍摄古装动作片《风云2》,该片由郭富城、郑伊健、谢霆锋合作主演。同年,执导由江若琳、赵硕之主演的惊悚犯罪片《关人7事》。

2010年,执导由杨丞琳、余文乐、江若琳等领衔主演主演的惊悚恐怖片《童眼》,该片参加第67届威尼斯电影节地平线单元。

2012年,拍摄由王宝强、刘青云领衔主演的惊悚片《追凶》,该片以童话故事为线索讲述连环杀人案。

2013年,拍摄由古天乐、刘青云搭档主演的动作惊悚片《逃出生天》。

2014年,执导由陈冠希、商天娥搭档主演的推理网络剧《探灵档案》。

2015年7月,拍摄由徐娇、张兆辉、田子田领衔主演的恐怖惊悚片《通灵之六世古宅》,该片是彭发首次完全依托本土化的选材和在内地进行拍摄的恐怖电影。9月,与金成浩首度联合执导惊悚片《魔镜3D》,该片由孙坚、周泓搭档主演。10月,执导由马浴柯、吴昕合作主演的悬疑推理片《探灵档案》。

2016年5月6日,执导的恐怖电影《妄想症》上映。执导青春电影《会痛的十七岁》,5月中旬开机。

主要作品:

导演作品:

2017年《会痛的十七岁》

2015年《盲点侦探》

2015年《妄想症》

2015年《探灵档案》

2015年《通灵之六世古宅》

2015年《魔镜》

2014年《探灵档案》

2013年《逃出生天》

2012年《追凶》

2010年《童眼3D》

2009年《风云Ⅱ》

2009年《关人7事》

2008年《曼谷杀手》

2008年《岁月情》

2007年《信使》

2007年《错爱》

2007年《森冤》

2006年《鬼域》

2005年《见鬼10》

2004年《见鬼2》

2004年《阿孖有难》

2002年《见鬼》

2002年《再无可失》

1999年《无声火》

编剧作品:

2015年《通灵之六世古宅》

2013年《逃出生天》

2012年《追凶》

2009年《风云Ⅱ》

2008年《曼谷杀手》

2008年《美版见鬼》

2007年《错爱》

2007年《森冤》

2006年《鬼域》

2005年《见鬼10》

2005《尼娜》

2003《预兆》

2002《见鬼》

2002《再无可失》

1999《无声火》

影片制作:

2011年《B+侦探》

2009年《风云Ⅱ》

2008年《吓死你》

2007年《C+侦探》

2007年《错爱》

2006年《鬼域》

2006年《妄想》

2004年《见鬼2》

2004年《死亡写真》

2001年《不归单程路》

剪辑作品:

2007年《信使》

2006年《鬼域》

2005年《美丽酒吧》

2003年《无间道Ⅱ》

2003年《无间道Ⅲ终极无间》

2003年《恋之风景》

2003年《预兆》

2002年《无间道》

1999年《无声火》

1998年《风云雄霸天下》

获奖记录:

香港电影金像奖

▪ 2004 第23届 金像奖-最佳剪辑 无间道Ⅱ

▪ 2004 第23届 金像奖-最佳剪辑 无间道Ⅲ

▪ 2003 第22届 金像奖-最佳剪辑 无间道

▪ 2003 第22届 金像奖-最佳剪辑 见鬼

▪ 1999 第18届 金像奖-最佳剪辑 风云雄霸天下

台湾电影金马奖

▪ 2003 第40届 金马奖-最佳剪辑奖 无间道

▪ 2002 第39届 金马奖-最佳音效 见鬼

▪ 1999 第36届 金马奖-最佳剪辑奖 中华英雄

多伦多国际电影节

▪ 2000 第25届 国际影评人奖 无声火

泰国金像奖

▪ 1999 最佳导演奖 无声火

▪ 1999 最佳电影奖 无声火

华语电影传媒大奖

▪ 2002 第3届 最佳电影奖 见鬼

戛纳电影节

▪ 2007 第59届 “一种关注”单元提名 森冤

威尼斯电影节

▪ 2010 第67届 地平线单元 童眼

人物评价:

彭发早期学习的是电影剪辑,后以惊悚片见长,是土生土长的香港人,是香港优秀的剪辑师之一,是泰国影坛不可忽视的生力军,是中国当代具由探索精神的香港电影人之一,在影坛的成绩引来了好莱坞的关注。

以上就是【彭发 彭发到底什么背景 彭发多大】的详细内容,如果您不了解彭发 彭发到底什么背景 彭发多大的具体信息,请浏览下面彭发 彭发到底什么背景 彭发多大的最新相关资讯。

查看更多彭发 彭发到底什么背景 彭发多大相关详细内容

相关推荐:

赵正治 赵正治是什么人 赵正治多大

赵正治 国家或地区:韩国 生日:1978-08-25 外文名:조정치 职业:...

李云迪 李云迪是什么人 李云迪生日

李云迪 国家或地区:大陆 生日:1982-10-07 外文名:YUNDI 职业:...

Jun. K Jun. K最新消息 Jun. K年龄

Jun. K 国家或地区:韩国 生日:1988-01-15 外文名:Jun. K 职业:...

平安 平安个人简介 平安哪里人

平安 国家或地区:大陆 生日:1978-11-09 外文名:Anson 职业:...

高晓松 高晓松父母是谁 高晓松唱过歌吗

高晓松 国家或地区:大陆 生日:1969-11-14 外文名: 职业:...

孙楠 孙楠图片 孙楠演过电视剧吗

孙楠 国家或地区:大陆 生日:1969-02-18 外文名:Sun nan 职业:...