崇尚新闻网

崇尚新闻网独家

陈自瑶 陈自瑶是什么人 陈自瑶的家世怎样

2021-09-15 05:15:11 独家

陈自瑶,中国香港女演员,有“CTI姐姐”之称。陈自瑶长了一副娃娃脸,被称为是周慧敏之后的另一位少男杀手,在荧屏上塑造过小妹妹、学生妹等形象。她因在《宫心计》里饰演“钱飞燕”一角而被观众熟知,之后凭借在《花花世界花家姐》里的出色表现得到了观众的认可。

中文名

陈自瑶

外文名

YoyoChan

别名

瑶瑶、Yoyo、阿YO

星座

处女座

身高

165cm

代表作品

洪武三十二、赤沙印记、耀舞长安、花花世界花家姐

经纪公司

TVB

女儿

王靖乔

出生地

中国香港

出生日期

1981年8月27日

国籍

中国

性别

职业

演员

血型

A型

配偶

王浩信

3早年经历

2000年陈自瑶毕业于宝觉女子中学,在校期间曾是校花。中学毕业后做起了模特。2001年到2002年期间,陈自瑶与友人合作开店卖民族服饰。截至2013年已是三间连锁店的老板娘。

4演艺经历

2001年,陈自瑶与徐天佑、萧宇桦共同出演由刘国昌执导的电影《爱上我吧》。

2002年,与黄子华、郭羡妮、许绍雄合作出演喜剧电影《一蚊鸡保镖》。同年,与张智霖、小泽真珠、谢君豪合作主演由钟少雄执导的香港恐怖片《夺魄勾魂》。

2003年,参与拍摄由梁家辉、蔡卓妍、曾志伟共同主演的喜剧电影《了不起的爸爸》。

2004年,与模特公司满约后,又签约无线电视做艺员。同年,与杨秀惠、李思欣主演由钱国伟监制的时装青春偶像剧《赤沙印记@四叶草2》,剧中饰演叶家三小姐叶茵。

2005年,与杨爱瑾、黄宗泽、谢天华共同出演悬疑恐怖单元剧《奇幻潮》。随后,与黄又南、徐天佑、张达明联合出演由彭浩翔执导的电影《青春梦工场》,剧中饰演麦启光的女友阿芝。同年,与陈百祥、滕丽名、苑琼丹共同出演由徐正康监制的TVB时装处境喜剧《窈窕熟女》。

陈自瑶出席活动照片

陈自瑶出席活动照片

2006年,与郑丹瑞、伍咏薇、钟景辉出演由罗永贤监制的时装情景喜剧《高朋满座》。同年,与欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧出演由梅小青监制的时装警务剧《法证先锋》。

2007年,与马浚伟、吴卓羲、马国明共同出演由香港无线电视出品的时装剧集《突围行动》。同年,与苏玉华、田蕊妮、唐宁出演由唐基明执导的民初恩仇剧《兰花劫》。次后,还与马国明、陈键锋、官恩娜出演由关永忠监制的时装剧《律政新人王Ⅱ》。

2008年,与汪明荃、胡杏儿、黄宗泽共同出演由张乾文监制的时装喜剧《野蛮奶奶大战戈师奶》。随后,与赵文卓、林峯、吴美珩共同出演由蔡晶胜执导的民初武打剧《太极》,剧中饰演闾丘傲的情人红菱。同年,与刘松仁、陈玉莲、马德钟出演由庄伟建监制的时装警匪剧《原来爱上贼》。

陈自瑶与丈夫王浩信

陈自瑶与丈夫王浩信

2009年,与方中信、徐子珊、黄浩然出演由香港电视广播有限公司制作的以精神医学为题材的时装医学剧《仁心解码》。随后,与佘诗曼、杨怡、陈豪共同出演宫廷斗争剧《宫心计》,剧中饰演丽妃侍女钱飞燕。同年,与李司棋,郑嘉颖,蒙嘉慧共同出演TVB时装爱情剧《Only You 只有您》。次后,又与张可颐、米雪、马德钟出演TVB时装剧《女人最痛》。

2010年,与王祖蓝、黄宗泽、阮小仪共同出演由黄伟声监制的时装爱情剧《情人眼里高一D》。同年,与欧阳震华、宣萱、陈山聪出演由林志华执导的古装悬疑剧《施公奇案Ⅱ》。随后,与佘诗曼、陈豪、钟嘉欣共同出演古装爱情喜剧《公主嫁到》,剧中饰演唐太宗之四女川平公主。

2011年,与马德钟、谢天华、陈键锋共同出演由香港电视广播有限公司拍摄制作的古装宫廷剧《洪武三十二》。随后,与佘诗曼、林峯、梁靖琪共同出演关永忠监制的时装爱情喜剧《花花世界花家姐》。同年,与黄浩然、杨怡、陈展鹏出演由王心慰监制的律政题材剧《真相》。此后,与黄浩然、周丽淇、姚子羚共同出演由李添胜监制的民初爱情剧《我的如意狼君》。

2012年,与苗侨伟,郭羡妮,谢天华等合作出演TVB时装剧《缺宅男女》。随后,与郭晋安、陈法拉、陈敏之共同出演TVB古装宫廷剧《东西宫略》,剧中饰演信阳君之妻徐婵。同年,与欧阳震华、胡杏儿、钟嘉欣共同出演古装剧《耀舞长安》。此外,与马德钟、宣萱、梁烈唯共同出演由的林志华监制的时装警匪剧《飞虎》。

2013年,与黄浩然、黄翠如、麦长青合作出演由陈耀全监制的清装伦理剧《师父·明白了》。同年,参演由香港电视广播有限公司拍摄制作的民初抗战剧《巾帼枭雄之谍血长天》。

2014年,马国明、李诗韵、敖嘉年等共同出演古装武侠剧《寒山潜龙》。同年,马国明、杨怡、袁伟豪联合出演由李添胜监制的清装恩仇剧《宦海奇官》。

2018年6月25日,参演的电视剧《天命》在香港播出。8月29日,参演的电视剧《再创世纪》播出。

2019年6月5日,参加游戏节目《娱乐大家》。7月22日,参演的电视剧《包青天再起风云》在中国香港播出。

2020年,陈自瑶与张兆辉、萧正楠、洪永城等共同出演TVB悬疑剧《黄金有罪》,在剧中饰演唐家二少奶奶Mona。3月,参演电视剧《BB大晒》。6月8日,参演的电视剧《那些我爱过的人》定档在翡翠台播出,在剧中饰演钱莉媛。

5主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2011我爱HK开心万岁曾志伟梁家辉

2011夺命金T.T.Chau杜琪峰任贤齐

200972家租客曾志伟张学友

2006血色谜情王合喜

2005AV梦工厂肥仔的女友阿芝彭浩翔吴日言

2004了不起的爸爸大佬黑的干女儿邱礼涛梁家辉

2002一蚊鸡保镖木村的女朋友黄子华黄子华

2002夺魄勾魂阿YAN钟少雄张智霖

2001爱上我吧小白刘国昌徐天佑

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2020-6-8那些我爱过的人钱莉媛关树明林文龙

2020BB大晒-------马国明

2020黄金有罪-------张兆辉;萧正楠

2019-07-22包青天再起风云水玲珑庄伟建李日升

2018-08-29再创世纪钟思琪关树明郭晋安

2018-06-25天命和裕皇贵妃庄伟建陈展鹏

2016-12-19巾帼枭雄之谍血长天徐与晖李添胜黎耀祥;胡杏儿;萧正楠

2016-10-24幕后玩家林书瑜Natalie陈维冠陈炜;黄宗泽;萧正楠

2016-02-09公公出宫云大芝罗永贤胡定欣;黎耀祥;姜大卫

2014-12-29宦海奇官白巧灵王伟仁马国明;杨怡;袁伟豪

2014-06-30寒山潜龙秋月罗永贤马国明;陈国邦;李诗韵

2013-07-15师父·明白了蝴蝶陈耀全黄浩然;麦长青;黄翠如

2013-03-18仁心解码2郑心柔郑永基;黄汝乐方中信;蒙嘉慧;杨怡

2012-06-18飞虎程婉婷林志华马德钟;宣萱;梁烈唯

2012-04-30耀舞长安曲弯弯马先奎;张乾文欧阳震华;胡杏儿;钟嘉欣

2012-02-27东西宫略徐姬黄伟声郭晋安;陈法拉;陈敏之

2012-01-03缺宅男女卜琼张乾文苗侨伟;郭羡妮;谢天华

2011-12-06我的如意狼君文玉凤方俊钊;施俊杰黄浩然;周丽淇;姚子羚

2011-06-27真相Hele王心慰黄浩然;杨怡;陈展鹏

2011-05-16花花世界花家姐杜婷陈维冠林峯;佘诗曼;梁靖琪

2011-04-04洪武三十二陆苑莛黄伟声;苏万聪马德钟;谢天华;徐子珊

2011-02-21Oly You 只有您Paula王心慰黎诺懿;郑嘉颖;蒙嘉慧

2010-08-23公主嫁到川平公主梅小青佘诗曼;陈豪;钟嘉欣

2010-07-26女人最痛Stehy林志华米雪;张可颐;马德钟

2010-07-12施公奇案2倩倩格格林志华唐宁;欧阳震华;宣萱

2010-02-15情人眼里高一D陈自瑶黄伟声王祖蓝;黄宗泽;徐子珊

2009-10-19宫心计钱飞燕方骏钊佘诗曼;杨怡;陈豪

2009-06-08仁心解码郑心柔罗永贤方中信;徐子珊;黄浩然

2008-04-21原来爱上贼郑欣欣庄伟建马德钟;陈茵媺;刘松仁

2008-02-25太极红绫梁家树;蔡晶盛赵文卓;林峰;胡杏儿

2008-01-01野蛮奶奶大战戈师奶年轻戈碧张乾文汪明荃;胡杏儿;黄宗泽

2008车站购物情缘Aaa----李思欣;高皓正

2007-12-24律政新人王IIStehy文伟鸿陈键锋;马国明;官恩娜

2007-03-12同事三分亲何彤彤曾励珍关咏荷;金燕玲;蔡淇俊

2007-02-15兰花劫黄二梅唐基明唐宁;朱婉仪;田蕊妮

2007-01-08突围行动唐芷敏梅小青马浚伟;蔡淇俊;廖碧儿

2006-07-04赤沙印记@四叶草2叶茵钱国伟蔡淇俊;马德钟;徐子淇

2006-06-13法证先锋谭丽玲梅小青欧阳震华;蒙嘉慧;林文龙

2006-04-10高朋满座印度西施亚美娜罗永贤郑丹瑞;伍咏薇;钟景辉

2005-07-31窈窕熟女徐思欣徐正康陈百祥;伍咏薇;苑琼丹

2005-02-05奇幻潮May钱国伟张美妮;李逸朗;蒋雅文

收起

注:部分时间为开机时间

音乐作品

精选单曲

歌曲名发行时间

卡通大作战----

至少还有你2007-12-31

参演MV

时间 歌曲 歌手

1994年 幸运铃声 古巨基

2006年 玩具兵 叶宇澄

2006年 Kong 侧田

2006年 没有童话 叶文辉

2006年 爱才 卫兰

2007年 面具 王菀之

2007年 你当我什么 关楚耀

2008年 火花不等人 刘浩龙

2008年 大细心 方力申

2008年 天使低低B 王祖蓝

2009年 只要和你在一起 孙耀威

2009年 拉锯战 扈佳荣、王凯骏

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2019-6-5 《娱乐大家》

2010-06-26 《千奇百趣之FummerFun》 第3、4集

2010-04-17 《荃加福禄寿》 饰演美少女战士

2009-09-09 《全城清洁全城动》 ----

2008-08-12 《铁甲无敌奖门人》 ----

2008-07-14 《娱乐金刚圈》 ----

6个人生活

2011年11月11日,陈自瑶与王浩信正式注册成为夫妻。13日在港岛香格里拉摆酒席完婚。

2012年4月27日,早上9点左右陈自瑶剖腹产下一女。

7荣誉记录

获奖荣誉

时间颁奖典礼所获荣誉获奖作品备注

2000 CyberGirl 选举冠军----获奖

2000“少林足球”女主角选拔赛香港区最后三强----获奖

2007万千星辉颁奖典礼最佳女配角和飞跃进步女艺员同事三分亲提名

2007HIM杂志读者心目中最受欢迎HIM girl----获奖

8人物评价

有“CTI姐姐”之称的陈自瑶长得一副娃娃脸,凭39寸长腿出镜,被称为是周慧敏之后的另一位少男杀手。在荧屏上塑造过小妹妹、学生妹等形象。陈自瑶因在《宫心计》里饰演“钱飞燕 ”一角而被观众熟知。之后又凭借在《花花世界花家姐》里的出色表现得到了观众的认可

以上就是【陈自瑶 陈自瑶是什么人 陈自瑶的家世怎样】的详细内容,如果您不了解陈自瑶 陈自瑶是什么人 陈自瑶的家世怎样的具体信息,请浏览下面陈自瑶 陈自瑶是什么人 陈自瑶的家世怎样的最新相关资讯。

查看更多陈自瑶 陈自瑶是什么人 陈自瑶的家世怎样相关详细内容

相关推荐:

钟甄 钟甄真实身份 钟甄生日

钟甄,出生于中国台湾,中国台湾女演员。1997年起从事演艺工作,从而开始被观众认识。曾入围香港第一届成人电影金像奖“90年代最佳艳星”。出演作品有《安娜玛德莲娜》《蜜桃成熟时1997...

林国斌 林国斌图片 林国斌演过电影吗

林国斌,出生于中国香港,中国香港武师、动作演员。林国斌于1985年加入成家班,做幕后工作,成家班解体后成为演员。代表作有《破坏之王》《鼠胆龙威》《千秋英烈传·英雄》等,凭借《省港旗兵...

江淑娜 江淑娜是哪里人 江淑娜年龄

江淑娜,1966年出生于台湾省嘉义县,台湾女歌手,主持人。1986年因演唱连续剧烟雨蒙蒙主题曲而声名大噪;1987年再度为琼瑶大戏庭院深深主唱该剧主题曲,同名为庭院深深;因在《戏说乾...

王思佳 王思佳是哪里人 王思佳生日

王思佳,1982年8月18日出生于台湾,中国台湾影视女演员、歌手。2004年,主演由祁民秀执导的都市风情型电视剧《婆媳过招千百回》。2005年9月,出演由李勋男、左孝虎联合执导的电视...

杨思琦 杨思琦是哪里人 杨思琦年龄

杨思琦,中国香港女演员、歌手。她早年参选香港小姐竞选获得冠军,有“屋村港姐”的美誉,后加入TVB开始演艺生涯,凭借单元剧《女人多自在3》获芝加哥国际电影节最佳演员优异奖。其除演出电视...

林辰唏 林辰唏最新消息 林辰唏演过电视剧吗

林辰唏,原名林宛儒,昵称仔仔,因其姓林,又称林仔仔,是台湾演员、模特。2006年曾参与综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的“少男系少女”单元,及后加入《我爱黑涩会》成为新美眉,但后来于淘汰...