崇尚新闻网

崇尚新闻网访谈

吴中天 吴中天是什么人 吴中天的家世怎样

2021-09-15 07:52:24 访谈

吴中天,出生于中国台湾,影视男演员、导演。吴中天首次出演电影《指间的重量》即受到瞩目,并入围金马奖最佳新演员、男配角,参演了《牵纸鹞的手》《旧情照相馆》等情感剧,其自编自导的电影《四十三阶》曾获得金马奖最佳创作短片奖。

中文名

吴中天

外文名

Matt Wu

国籍

中国

性别

民族

汉族

代表作品

指间的重量

牵纸鹞的手

旧情照相馆 展开

经纪公司

星城娱乐

妻子

杨子姗

主要荣誉

提名45届金钟奖戏剧最佳男主角

出生地

中国台湾

出生日期

1981年7月5日

星座

巨蟹座

身高

181cm

职业

演员

血型

O型

毕业院校

台湾艺术大学

首部电影

指尖的重量

2演艺经历

2000年,大学时期的吴中天参加了MTV台VJ的选拔,以主持MTV台《卡拉卡拉榜》节目开始演艺工作。担任蔡淳佳《有心人有情人》MV的男主角。

2003年,与安以轩主演爱情剧《蓝星》。

2004年,在郑元畅、夏于乔、钱韦杉主演的言情偶像剧《爱情魔戒》中饰演杜竞远。

2006年,在张韶涵、沈时华主演的校园偶像剧《爱杀17》中饰演前任高校老师杨仁佑。在天心、王道、唐治平主演的偶像剧《假面天使》中饰演何子谦。在贺军翔、杨丞琳主演的青春偶像剧《恶魔在身边》中饰演田思慎。

2007年,出演周渝民、侯佩岑主演的偶像剧《美味关系》。首次出演电影《指尖的重量》,并以此片提名第43届台湾电影金马奖最佳新演员、男配角,以及新加坡影展新演员奖提名。

2008年,与吴克群主演台湾和泰国合拍的惊悚电影《绝魂印》饰演史丹利医生。与朱芷莹主演电影《这儿是香格里拉》。客串任达华、张孝全主演的电影《弹道》饰演庞大松。

2009年,参拍林佑威、戴君竹、张晨光主演的年代爱情剧《家书-我在1949,等你》 。出演爱情电影《星月无尽》誓言蔡继浯。

2010年,与陈靖婕主演的情感剧《牵纸鹞的手》,凭借该剧获得第45届台湾电视金钟奖戏剧男主角奖提名。参拍李康宜、蔡颐榛、张书豪主演的星座爱情剧《清蜜星体验》。与夏靖庭、李康宜主演电影《黑猫大旅社》饰演夏谦。在苏照彬执导,杨紫琼、郑雨盛主演的武侠片《剑雨》中饰演杀人熊。

2011年,出演张博昱执导,寇世勋、林佑威、赖雅妍主演的年代剧《瑰宝1949》。出演卓文萱、张勋杰主演的偶像剧《男女生了没》。与寇世勋、白歆惠主演军事偶像剧《勇士们》饰演张自忠。与朱孝天、陈妍希主演偶像剧《记得,我们有约》。出演舒淇、梅芳主演的系列短片《10+10》。与谢欣颖、隋棠主演电影《命运化妆师》。

2012年,与杨谨华、王阳明主演爱情偶像剧《原来爱·就是甜蜜》饰演徐烨。出演黄渤、赵又廷、杨颖主演的电影《痞子英雄之全面开战》。

2013年,与苏有朋、林依晨主演动作偶像电影《甜蜜杀机》。

2014年,吴中天自编自导的电影《四十三阶》获得第51届台湾电影金马奖最佳创作短片奖,并入围了韩国釜山电影节。

2016年7月22日,由吴中天执导的犯罪爱情电影《天亮之前》在中国大陆上映,影片提名第19届上海国际电影节最佳影片。

2020年8月19日,执导的电视剧《摩天大楼》定档在腾讯视频播出。9月11日,参加的综艺节目《做家务的男人第二季》定档在爱奇艺播出。

3主要作品

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2012-07-08原来爱·就是甜蜜徐烨林清振杨谨华;王阳明;喻虹渊

2011-09-27记得我们有约杨文泰张博昱朱孝天;陈妍希;吴亚馨

2011-09-16勇士们张自忠王晓海寇世勋;白歆惠;杨一展

2011-08-16男女生了没宋文谦邓安宁卓文萱;张勋杰;艾伟

2011-05-07瑰宝1949杨磊张博昱寇世勋;林佑威;赖雅妍

2010-05-14清蜜星体验摩羯男北村连奕琦李康宜;蔡颐榛;张书豪

2010-03-23牵纸鹞的手张振毅许肇任巫建和;陈靖婕;瑶涵沂

2009-11-09家书-我在1949,等你Edward陈铭章林佑威;戴君竹;张晨光

2008-01-07假面天使何子谦陈以文天心;唐治平;刘雪华

2007-09-16美味关系客串瞿友宁周渝民;侯佩岑;赖雅妍

全部展开

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2014-01-17甜蜜杀机草纸连奕琦苏有朋;林依晨;林柏宏

2013-02-07十七号出入口李志蔷金士杰;张睿家;赖琳恩

2012-01-13痞子英雄之全面开战西堂主蔡岳勋黄渤;赵又廷;杨颖

2011-12-1610+10王小棣舒淇;梅芳;桂纶镁

2011-06-24命运化妆师聂城夫连奕琦谢欣颖;隋棠;张睿家

2010-12-11黑猫大旅社夏谦徐丽雯夏靖庭;李康宜;蔡振南

2010-09-28剑雨杀人熊苏照彬杨紫琼;郑雨盛;王学圻

2009-04-24星月无尽蔡继浯唐振瑜杨贵媚;陈意涵;陈正伟

2009-02-27这儿是香格里拉Alex丁乃筝朱芷莹;尹昭德;柯淑勤

2008-11-28弹·道庞大松刘国昌任达华;张孝全;沈孟生

导演作品

上映时间 名称 主要演员 类型

2020年8月19日 《摩天大楼》 郭涛、杨子姗 都市情感悬疑电视剧

2016年7月22日 《天亮之前》 郭富城、杨子姗、郝蕾 犯罪爱情电影

2014年 《四十三阶》 —— 短片电影

参演舞台剧

时间 剧名 扮演角色 导演

2009年 《谁杀了我的孩子》 —— 杨景翔

2014年 《孽子》 龙子 曹瑞原

参演MV

时间 歌名 歌手 导演

2000年 《有心人,有情人》 蔡淳佳 马宜中

2009年 《爱不执着》 范怡文 连奕琦

2009年 《秘密》 范怡文 连奕琦

2010年 《傻烂Q行星的寂寞运转》 丝袜小姐 詹正筠

2011年 《不快乐》 曾静玟 郑有杰

主持节目

时间 节目

2001年 MTV音乐台担任周六节目 卡拉卡拉榜

2006年 NIKE SBL全明星赛户外球迷活动

综艺节目

播出时间节目名称播出平台

2020-9-11做家务的男人第二季爱奇艺

4个人生活

吴中天和杨子姗之前在同家经纪公司认识、悄悄相恋,2013年在吴中天拍摄《甜蜜杀机》时两人恋情曝光

2015年10月,吴中天和杨子姗微博晒出结婚照与戒指。

2017年6月10日,吴中天与杨子姗在台北举办婚礼。

以上就是【吴中天 吴中天是什么人 吴中天的家世怎样】的详细内容,如果您不了解吴中天 吴中天是什么人 吴中天的家世怎样的具体信息,请浏览下面吴中天 吴中天是什么人 吴中天的家世怎样的最新相关资讯。

查看更多吴中天 吴中天是什么人 吴中天的家世怎样相关详细内容

相关推荐:

蔡颐榛 蔡颐榛真实身份 蔡颐榛哪里人

蔡颐榛,本名蔡宜臻,1987年8月23日出生于台湾台北市,中国台湾女演员。2005年因在《终极一班》中饰演蔡五熊成名,故以艺名“五熊”正式出道。2006年,出演电视剧《东方茱丽叶》。...

丁文琪 丁文琪图片 丁文琪唱过歌吗

丁文琪,出生于中国台湾台北,毕业于实践大学,中国台湾女歌手、制作人,林宥嘉的妻子。她早年因背着吉他在路上被经纪公司发掘而成为艺人,曾短暂加入英皇娱乐,后淡出演艺圈,赴日留学。其作品有...

杨永晴 杨永晴图片 杨永晴的家世怎样

杨永晴,中国香港女歌手、演员,杨超成之女,陈冠希前女友之一,出生于中国香港,毕业于美国波士顿大学。...

张惠春 张惠春父母是谁 张惠春哪里人

张惠春,出生于台湾省台东县。中国台湾歌手、演员。1997年与表妹陈秋琳Raya组合为偶像团体“阿妹妹”出道,发过三张团体唱片、一张个人EP。1999年组合解散,张惠春淡退。2003年...

董又霖 董又霖是谁 董又霖演过电视剧吗

董又霖,出生于中国台湾台北,中国台湾男演员、歌手。2015年,参加江苏卫视音乐游学真人秀《唱游天下》洛杉矶站的录制。2016年,推出首支个人单曲《不做陌生人》,正式进军歌坛;同年出演...

陈柏融 陈柏融父母是谁 陈柏融年龄

陈柏融,中国台湾男演员、歌手。他有着180cm的身高和帅气的脸庞,曾被冠以“少年版言承旭”的美誉,因参演《智胜鲜师》而出道,后出演了《亲爱的,公主病》《校花前传之很纯很暧昧》等剧。...