崇尚新闻网

崇尚新闻网体育

吴倩莲 吴倩莲是谁 吴倩莲年龄

2021-09-15 08:06:39 体育

1990年,参演首部电影《天若有情》,获得第十届香港电影金像奖 最佳新演员提名。1994年,主演李安执导的电影《饮食男女》。1996年,凭借与张国荣合作的《夜半歌声》荣获“长春国际电影节”最佳女主角奖。1998年,参演电视剧《神雕侠侣》饰演小龙女一角;同年,凭借与黎明主演的《半生缘》荣获第四届香港电影影评学会最佳女主角奖。2006年,参演历史剧《北魏冯太后》饰演第一女主角冯太后。2013年,参演电视剧《唐朝浪漫英雄》。

2013年1月,参演的电视剧《唐朝浪漫英雄》播出,饰演叶塘莲一角。

2006年,在历史电视剧中《北魏冯太后》出演第一女主角,饰演16岁到49岁的冯太后。

2005年,在胡军主演的电视剧《楚汉风云》中饰演吕雉一角;

2005年,在电视剧《阮玲玉》中出演阮玲玉一角。

2002年吴倩莲出任自己网站的CEO。

2000年,与李亚鹏主演的中国内地电视剧《京港爱情线》在北京电视台第一套节目的黄金档播出,吴倩莲在剧中饰演方明一角。

1998年,与任贤齐合作,主演中国台湾台视拍摄的电视剧《神雕侠侣》,吴倩莲饰演小龙女一角;

同年,与黎明主演许鞍华执导的电影《半生缘》,获得第17届香港电影金像奖最佳女主角提名,荣获第四届香港电影影评学会最佳女主角。

1996年,与张国荣联袂主演电影《夜半歌声》,荣获“长春国际电影节”最佳女主角;

同年,与周润发主演电影《和平饭店》;与刘德华再次合作,主演《天若有情3之烽火佳人》。

1994年1月,推出首张个人专辑《天下浪子不独你一人》,夺得十大中文金曲最有前途新人金奖、叱吒乐坛生力军女歌手铜奖;主演李安执导的电影《饮食男女》。

1993年,与郭富城主演《天若有情2之天长地久》。

1990年,台湾艺校大学二年级的吴倩莲参演首部电影,与刘德华主演《天若有情》,获得第十届香港电影金像奖最佳新演员提名。

以上就是【吴倩莲 吴倩莲是谁 吴倩莲年龄】的详细内容,如果您不了解吴倩莲 吴倩莲是谁 吴倩莲年龄的具体信息,请浏览下面吴倩莲 吴倩莲是谁 吴倩莲年龄的最新相关资讯。

查看更多吴倩莲 吴倩莲是谁 吴倩莲年龄相关详细内容

相关推荐:

安雅 安雅是什么人 安雅年龄

安雅,出生于中国台湾,中国台湾女演员。2000年,凭借电影处女作《胜者为王》出道。2002年凭借《赤裸特工》获最佳妩媚女演员奖。2009年获风尚最佳女演员奖。参演影视作品有《迷失洛杉...

邓萃雯 邓萃雯是什么人 邓萃雯生日

邓萃雯,出生于中国香港,毕业于纽约视觉艺术学校,中国香港女演员。邓萃雯曾有“翁美玲的接班人”封号,先后出演了《我和春天有个约会》《再见艳阳天》,后凭借《金枝欲孽》中如妃一角再攀演艺高...

孙雷 孙雷是什么人 孙雷的家世怎样

中文名孙雷英文名sunlei国籍中国 身高175CM出生地辽宁葫芦岛出生日期1983简介定居河北秦皇岛,信仰佛教,出生于易经、风水世家,也是着名的民间风水堪舆大师,自幼受家庭熏陶,研易用易、查山看水,学习家传风水术绝学,峦...

张玉嬿 张玉嬿是哪里人 张玉嬿多大

张玉嬿,出生于中国台湾省屏东县,毕业于台湾国立台北艺术大学,中国台湾女演员。1990年,因参演《末代儿女情》从而出道,并获得第26届台湾金钟奖最佳女演员奖项。1995年,因《惊世媳妇...

高金素梅 高金素梅图片 高金素梅生日

高金素梅,原名金素梅,女,1965年9月21日出生于台湾。政治人物,演员,歌手,主持人。我国台湾地区少数民族民意代表,一直主张当局必须真正关注少数民族的权益。本名金素梅,为参选台湾地...

4 in Love 4 in Love父母是谁 4 in Love生日

4inLove,中国台湾流行乐女子组合,由杨丞琳、冷嘉琳、黄小柔、张棋惠组成。2000年,“4inlove”组合正式成立;同年,推出组合首张音乐专辑《FallInLove》。2001...