当前位置:崇尚新闻网 > 国际 > 正文

楞严经全文及注解 妙印法师答疑:为什么说讲解《楞严经》要慎之又慎?

导语:《大般若波罗蜜多经》卷282 刚开始,很难信任产品。第三十四条:第一百一十条 学佛答题 菩萨戒律是光明的: 弟子们从师父的金刚经讲座中受益匪浅,所以我尊重师父的教诲。我祈祷如果你有时间,师父可以详细给弟子们看大佛顶上的《楞严经》,让弟子们往上走: 在3000个界限内,每一个尘埃都可以被打破, 十众生归闻成佛之道。 苗银大师: 阿弥陀佛: 我完全理解你的心情,一个注定属于你的人的心情。诸佛已等你

《大般若波罗蜜多经》卷282

刚开始,很难信任产品。第三十四条:第一百一十条

学佛答题

菩萨戒律是光明的:

弟子们从师父的金刚经讲座中受益匪浅,所以我尊重师父的教诲。我祈祷如果你有时间,师父可以详细给弟子们看大佛顶上的《楞严经》,让弟子们往上走:

在3000个界限内,每一个尘埃都可以被打破,

十众生归闻成佛之道。

苗银大师:

阿弥陀佛:

我完全理解你的心情,一个注定属于你的人的心情。诸佛已等你多时。但是,这件事很严重,责任重大,因果很深!自古以来,就有很多人讲解释。大部分都是和尚和尚。

重要的是要知道,解释《楞严经》如果没有“实证修法”的把握,就说修法不到位就不到位。专门做文本解读,用“本经”解读“其他经”,用“其他经”解读“本经”,用“预注”写“新注”,拆东墙补西墙,没有实际确认和修复的支撑——

他讲课的风险是非常大的:如果你能完全纠正“见心见性”和“楞严经第一王”(楞严经的“核心”)的学习理论,你就真的是在“保护”楞严经,你就是末法的“守护大侠”。你利己,功德无限,不言而喻;如果说“似是而非”,即使在关键地方,也是完全曲解甚至曲解,严重背离或违背如来的真谛。自然,你充当了魔鬼的使者,不自觉地成为了上一个法国时期“法律消亡”的刽子手。你成了“狮虫”,以为自己是保护法律的“勇士”。这是一件非常可怕的事情。

有一种观点:“我不会讲经典,但我会讲笔记。注释错了,由写的人承担因果。演讲者没有责任。”这是自欺欺人的观点,在佛经中没有依据。佛说:“杀人和吃肉是一样的罪!”怎么会有“吃肉没有罪,一切罪都归于凶手”的原则?

同理,也不存在“投毒者无罪,罪归制毒者”的说法。“注释”的错误就像是下毒,向大众说教。就像中毒,解释一个充满错误的注解,毒害所有生物。作者逃脱不了责难,但传道者不能有因果责任。请好好想想。

还有一种观点,说:“一切都在等待“知心见性”,当它“确定并修复”时,佛法早已熄灭。”

我的观点是:“不实践实证,不真正了解自然,就白讲大乘,佛法灭得更快!”当我们知道的时候,即使我们真的头脑清醒,也不一定能把理论说得十分清楚。比如《楞严经》,焦光大师,用了24年的时间“修行、思考”,才问世。《楞严经注》,元婴大师,静心8年,人生40年后出版。其他解释和美德中不乏实践思维。但《楞严经》自唐代传入至今已有一千三百多年。除了无休止的争论和歧视,还有几个真正的受益者。自己观察。

所以,请不要在这个论坛上问关于楞严经的问题。有缘,有福报,自然有你听到正确答案的那一天。没有运气,就没有好运,还当安心,好自为之。

我不想当狮虫!我不想被魔鬼利用,成为破坏法律的使者。

佛陀明确表示,是比丘保护法律,比丘破坏法律。我不确定,我宁愿不告诉!千万不要破坏法律!

当然,邪师和正师都是众生!

好人坏人都是自己!

正念,邪念,都给个念!

让大众有恻隐之心,有慈悲之心,有利益之心,有勤奋之心,有菩提心,有口有德,有眼有善心,有功德之明,有隐恶之善,不要因为一善数善而赞美、毁灭他,不要因为一善数善而称之为大德;不是因为一个邪恶,计算邪恶,所有的好都被摧毁。

恶人也有善举,好人也有坏习惯。所以,他们能包容人,能包容人,能原谅人!

给人一条出路,就是给自己一条出路。

方便别人就是方便自己。

要做世界上的好人,应该是这样,何况是大乘学人?

结束

诸如…之类的

大佛顶楞严经第五卷

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表崇尚新闻网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.csxming.com/guoji/401431.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:武汉大学微博 武汉大学官微上的几张照片,不得不说真的美! 下一篇: 经济犯罪电影 全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日!这个宣传片值得一看