崇尚新闻网

崇尚新闻网国际

伍咏薇 伍咏薇到底什么背景 伍咏薇是谁

2021-09-15 03:59:43 国际

伍咏薇,出生于中国香港,中国香港女演员、歌手。1989年,参加亚洲小姐竞选,获得"最上镜小姐奖"。1990年12月,与香港安永会计师事务所高级合伙人翁江培结婚,但结婚后13日,翁江培便突然因心脏病离世。翁江培留下了将近1亿7000万港元的遗产,直到2000年,伍咏薇才领到其中900万。1995年,复出娱乐圈,并推出唱片,获得数个奖项,随后拍摄多部电影。2013年,在《金枝欲孽贰》中扮演淳太妃。2018年6月18日,出演年代传奇情感剧《一身孤注掷温柔》。2020年3月28日,参演的电视剧《叹息桥》定档在优酷播出。

中文名

伍咏薇

外文名

Christine Ng

别名

伍姑娘

星座

双鱼座

身高

166cm

体重

49kg

代表作品

银狐、戏王之王、天地男儿、大唐双龙传、金枝欲孽2

配偶

练海棠

出生地

中国香港

出生日期

1969年2月24日

国籍

中国

性别

民族

职业

影视演员、歌手

经纪公司

邵氏兄弟

主要荣誉

亚洲小姐最上镜小姐奖、十大劲歌金曲最受欢迎新人银奖

3演艺经历

1989年,伍咏薇因参加亚洲小姐竞选获得最上镜小姐奖从而进入演艺圈;同年,参演首部电视剧《司机大佬》,在剧中饰演方小圆。

1990年6月,与黄日华、吴启华、戚美珍、翁虹合作拍摄电视剧《还看今朝》,在剧中饰演江书海之妻宋庭。

1991年10月,参演梁材远监制的时装剧《豪门》,在剧中饰演夏丽珠;同年,与邓浩光、江华、高雄、杨泽霖、郭锋合作拍摄时装恩仇剧《再造繁荣》,在剧中饰演潘文的女友洛舜。

1992年,主演蓝乃才执导的科幻片《卫斯理之老猫》,在片中饰演白素。

1993年,与成龙、郑则仕、罗家英、欧阳佩珊合作拍摄动作片《重案组》,在片中饰演嘉嘉;3月,参演的时装剧《银狐》播出,在剧中饰演明星颜如玉。

1994年,参演郑伟文执导的时装剧《戏王之王》,该剧讲述了六十至八十年代电影圈的故事,在剧中饰演程小曼。

1995年8月,发行首张音乐专辑《不想爱失去》。

1996年2月,参演戚其义监制的时装剧《天地男儿》,在剧中饰演罗惠芳;6月,发行音乐专辑《不再在乎》。

1997年,与周星驰、吴倩莲、吴镇宇、黄百鸣合作拍摄贺岁喜剧片《97家有喜事》,在片中饰演大媳妇贤淑;12月,发行音乐专辑《意难平》。

2000年7月,参演的时装爱情剧《大喜之家》播出,在剧中饰演为人爽朗、有理想、独立自主的高岚;8月,与林文龙、黄日华、尹扬明合作拍摄古装剧《医神华佗》,该剧讲述了古代神医华佗的一生,在剧中饰演张仲景长女张妙心;同年,先后拍摄《无业楼民》和《街市的童话》两部电视剧,在剧中分别饰演罗绣兰和苏由美。

2004年,参演根据黄易同名小说改编的古装武侠剧《大唐双龙传》,在剧中分饰傅君婥和傅君瑜两个角色。

剧照

剧照

2005年,参演的悬疑剧《叠影危情》播出,在剧中饰演为人单纯的余素心;7月,与汪明荃、黄宗泽、胡杏儿、石修合作拍摄清装喜剧《我的野蛮奶奶》,在剧中饰演个性温婉的龙巧巧;7月31日,主演徐正康执导的时装处境喜剧《窈窕熟女》,在剧中饰演说话尖酸刻薄、自以为高人一等的陈邦妮。

2006年4月,主演时装情景喜剧《高朋满座》,在剧中饰演瑜珈导师章悦满;8月,与林保怡、王喜、邵美琪合作拍摄的警匪剧《CIB刑事情报科》播出,在剧中饰演做事深谋远虑的程美丽。

2007年2月,主演徐遇安监制的电视剧《缘来自有机》,在剧中饰演独立能干的事业型女性叶满枝;12月,与杨怡、方中信合作拍摄的时装剧《建筑有情天》播出,在剧中饰演不拘小节、对爱情专一的程慧仪。

2008年,参演民初剧《银楼金粉》,在剧中饰演尚家三太太程秀杏。

2009年1月,与李司棋、陈法拉、钟景辉合作拍摄电视剧《有营煮妇》,在剧中饰演乐天开朗的鲁小美;12月,参演的时装剧《美丽高解像》播出,在剧中饰演心高气傲的姜展凤。

2010年9月,与夏雨、陈键锋、唐诗咏、杨思琦合作拍摄励志剧《翻叮一族》播出,该剧以金融风暴苦主为蓝本,讲述了一群失败者重新在味食园奋斗的故事,在剧中饰演独立坚强充满自信的女强人利蓉姿。

2012年12月,与陈豪、黎耀祥、陈法拉合作拍摄电视剧《法外风云》,在剧中饰演高院法官陆思凝。

2013年4月,参演戚其义监制的宫廷剧《金枝欲孽Ⅱ》,在剧中饰演钮钴禄·宛琇。

2015年3月,参演舞台剧《嬉春酒店》;7月,与侯梦瑶、张天阳、赵文瑄共同出演古装青春励志剧《美人香》,在剧中饰演表面处事中庸,但实则极有心计的齐贵妃。

2020年,签约邵氏兄弟。3月28日,参演的电视剧《叹息桥》定档在优酷播出。同年,参演电视剧《金宵大厦2》。

4主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2013喜爱夜蒲3钱国伟

2004女人香气SHE

2004致命赎金木白子钟淑慧;郑浩南

2002困兽李美芳麦子善张智霖;钟镇涛;王敏德

2002魂魄唔齐娟姐;Jea梁柏坚陈奕迅;容祖儿;谢霆锋

2001荒岛余生杨宝儿

2000街女Jae钟少雄狄龙;惠英红;吴志雄

2000少女党Ivy的母亲林德禄叶佩雯;陈丽莎;傅丽安

1999非常警察林德禄吴镇宇;李蕙敏;许绍雄

1999爱情命运号Roe电影迷邱礼涛;张泽晖刘德华;瞿颖;黄秋生

1999医神蜜枣刘国辉蔡少芬;张达明;黎耀祥

1999自杀前十四天伍太太黄家辉雷宇扬;黎耀祥;姚乐怡

1999心猿意马李志超容祖儿;黎姿;谢贤

1999阴魂不散王敏德的太太简·德·邦特莉莉·泰勒;黄佩霞

1998阴阳路之升棺发财张小姐;Gigi邱礼涛罗兰;古天乐;雷宇扬

1998诡计吴镇宇

1998失业特工队伍姑娘张坚庭张坚庭;罗家英;吴镇宇

1998尖峰时刻空姐布莱特.拉特纳成龙;克里斯.塔克;汤姆·威尔金森

1998戏迷狂情罗家英;陈法蓉

1998风流三壮士Mater Tak Mother林庆隆雷宇扬;吴志雄;黎耀祥

1998全职大盗三诺张坚庭吴镇宇;王合喜;张坚庭

1998风云之雄霸天下颜盈刘伟强郭富城;郑伊健;千叶真一

19989413卡文;Carme Leug吴镇宇李蕙敏;毛俊辉;吴镇宇

1997完全结婚手册May阮世生杨采妮;袁咏仪;杜德伟

1997阴阳路之抄墓碑May邱礼涛古天乐;蔡少芬;陈锦鸿

1997喜气逼人京京黄靖华沈殿霞;吴孟达;莫少聪

1997完全摧花手册月亮;Mooy傅佩瑜梁铮;孙佳君;林立三

1997飞一般爱情小说Seria叶锦鸿许志安;舒淇;林海峰

1997家有喜事1997Yiu张坚庭周星驰;吴倩莲;黄百鸣

1997阴阳路之我在你左右阿妙邱礼涛罗兰;古天乐;雷宇扬

1997误人子弟伍老师叶伟信黄秋生;林海峰;徐子淇

1997冲上九重天祖慧;Joey Yick黄俊文;凌云梁家辉;潘虹;赵文瑄

1996100%感觉Rachel马伟豪郑伊健;郑秀文;梁咏琪

1996国产雪蛤威龙梦露;Moa汪小明;姚敏琦林晓峰;罗家英;文隽

1996正牌香蕉俱乐部冼智伟周文健;梁汉文;雷宇扬

1996基佬四十谈丽泉舒淇舒淇;陈小春;吴镇宇

1995横纹刀劈纽纹柴巴巴拉;Barara袁咏仪

1995嫲嫲·帆帆小薇;May谭咏麟

1995四级杀人狂Pak Yu-Seug侯献岳吴家丽;秦豪;吴大维

1995炸弹情人Aa Ngok杨逸德郑浩南;郑则仕;符钰晶

1995马路英雄Ⅱ非法赛车Mady柳瑞雄张智霖;李丽珍;黄秋生

1994点指兵兵之青年干探Maggie陈德森陈小春;陈国邦;陈豪

1994杀手的童话ICE陈静仪;周振荣郑浩南;刘德华;程东

1994神探磨辘黄雪生;Sua张志成刘青云;钟丽缇;吴镇宇

1994姊妹情深Kwok Wai-Wai郑丹瑞梁家辉;袁咏仪;方中信

1993重案组嘉嘉黄志强成龙;郑则仕;罗家英

1992卫斯理之老猫白素;Lara蓝乃才李子雄;叶蕴仪;刘兆铭

1990至尊计状元财慕莲;Mauree黄泰来陈百祥;谭咏麟;刘德华

收起

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2020金宵大厦2-------李施嬅

2020-03-28叹息桥---Fatball、25林保怡

2018飞虎极战娜姐李惠民黄宗泽;吴岱融;苗侨伟

2018玄门大师狼太后梁胜权;陈十三王子辰;佟梦实

2017美人香齐贵妃谭友业杨明娜;赵文瑄;王柯达

2013金枝欲孽Ⅱ钮钴禄·宛琇戚其义邓萃雯;蔡少芬;陈豪

2013法外风云陆思凝徐正康黎耀祥;陈豪;陈法拉

2010翻叮一族利蓉姿;Kay文伟鸿夏雨;杨思琦;唐诗咏

2009美丽高解像姜展凤邱南隆徐子珊;陈敏之;黎诺懿

2009有营煮妇鲁小美;May王心慰李司棋;钟景辉;陈法拉

2008银楼金粉程秀杏文伟鸿薛家燕;秦沛;杨思琦

2007缘来自有机叶满枝;Stella徐遇安陈锦鸿;黎诺懿;唐诗咏

2007建筑有情天程慧仪罗永贤方中信;杨怡;苑琼丹

2006CIB刑事情报科程美丽;Emily戚其义林保怡;王喜;邵美琪

2006高朋满座章悦满----高有朋;章悦满;何妙喜

2005窈窕熟女陈邦妮 Boie罗镇岳陈百祥;滕丽名

2005我的野蛮奶奶龙巧巧文伟鸿汪明荃;胡杏儿;黄宗泽

2004老婆大人俱乐部---周韬;余志雄李子雄;吴大维;邬倩倩

2004大唐双龙传傅君婥蔡晶盛林峰;吴卓羲;杨怡

2004廉政行动2004终极斗智Aa--------

2004夺命真夫余素心庄伟建林保怡;温兆伦;苏玉华

2004天地神剑晓云罗舜泉----

2003谜情家族司徒珊苏万聪郭晋安;文颂娴;黎耀祥

2002信是有缘姚亮丝--------

2001街市的童话苏由美谭朗昌罗嘉良;夏雨;程可为

2000无业楼民罗秀阑王心慰刘松仁;江华

2000大喜之家高岚----吕颂贤;陈妙瑛;袁洁莹

2000医神华佗张妙心邓鉴泉林文龙;黄日华;江欣燕

1997特区大亨于恋子谭家明方中信;翁虹;汤镇宗

1997归航杨思--------

1997100分的男人蓝青--------

1996天地男儿罗惠芳----郑少秋;罗嘉良;张智霖

1995金牙大状2再显神威方甜影--------

1995包青天之真假牌坊于惠娘--------

1993银狐颜如玉----黄日华;曾华倩

1993胜者为王3之王者之战伶俐----任达华;汤镇业;高雄

1993戏王之王程小曼----吕颂贤;江华;林祖辉

1993皇家警察实录2---萧键铿吕颂贤;吴毅将;刘锦玲

1992香港传奇人物-----------

1992伯虎为卿狂秋香----孙兴;米雪;万绮雯

1992胜者为王2之天下无敌狄信女友王振仰方中信;万梓良;胡慧中

1992阿兰嫁阿瑞阿兰----蔡晓仪;陈庭威

1992摩登72家房客-------陈靖允

1991豪门夏丽珠----陈玉莲;沈殿霞;刘锦玲

1991触电情缘-------陈庭威;关咏荷;刘志荣

1991再造繁荣洛舜----邓浩光;江华;高雄

1990流离之恋-----------

1990佳偶天成Florece----张国强;关咏荷;秦沛

1990革命先锋-----------

1990影子龙头-----------

1990还看今朝宋庭----黄日华;吴启华;戚美珍

1989司机大佬方小圆何树培吴耀汉;欧阳佩珊;万绮雯

收起

注:部分时间为开机时间

广播剧作品

时间 内容

1995 《独臂少年》

《最后的玫瑰》

《灵幻搜奇》

《美丽传说》

《最后晚餐》

1996 《无歌的幽谷》

2002 《平等机会档案》

参演舞台剧

年份 名称

2015年 《嬉春酒店》

MV作品

年份 名称 所属歌手 参考资料

2004 《按摩女郎》 刘德华

《失乐园》 草蜢、容祖儿

2005 《我们》 草蜢

2014 《寻开心》 张智霖

5个人生活

婚姻

1999年,伍咏薇与练海棠结婚。

6荣誉记录

音乐类奖项

▪1995 十大劲歌金曲 最受欢迎新人奖银奖

▪1995 十大中文金曲 最有前途新人奖银奖

▪1995 新城电台新城劲爆颁奖典礼 新登场女歌手银奖

▪1995 劲歌金曲第三季季选 失落于巴黎铁塔下

综合类奖项

▪2005 Triumph “最自然曲线体态奖”

▪2005 MioGGi Flawless Reborn Skin Award

▪2005 Medi Fast 健康光彩艺人大奖

▪2005 ESCADA 最有女人味大奖

▪2005 Jessica Code 最敢作敢为艺人大奖

▪2004 十大杰出衣着奖

▪2001 壹周刊电视大奖 十大健康之星大奖

▪2001 全城瞩目壹双壹对 最有品味壹对大奖

▪2000 完美肌肤体态大奖

▪2000 Regene白滑真女人大奖

▪1999 最迷人眼睛

▪1999 完美肌肤大奖

▪1999 十道光采名人选举大奖

▪1998 Clarins完美肌肤大奖

影视类奖项

▪2011 万千星辉颁奖典礼 最佳节目主持 变身男女Chok Chok Chok

▪2010 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 美丽高解像

▪2010 My AOD 我的最爱 2010 我的最爱电视女主角 美丽高解像

▪2010 My AOD 我的最爱 2010 我的最爱电视反派 美丽高解像

▪2009 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 有营煮妇

▪2009 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 有营煮妇

▪2008 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 银楼金粉

▪2007 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 缘来自有机

▪2007 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 缘来自有机

▪2006 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 刑事情报科

▪2006 Astro华丽台电视剧大奖 我最喜爱的电视女角色 刑事情报科

▪2006 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色 刑事情报科

▪2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 窈窕熟女

▪2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女配角五强 我的野蛮奶奶

▪2005 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱非一般阿妈 大唐双龙传

▪2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 夺命真夫

7人物评价

伍咏薇

伍咏薇

伍咏薇拥有坦白率直的性情,她是一个喜怒哀乐都摆在脸上的人。伍咏薇穿比基尼会大大方方任人欣赏,说起婚姻生活更是不遮不掩满脸幸福,说到年龄,更不会像很多女人那样讳莫如深,爽爽朗朗,让人喜爱。在电视剧《大唐双龙传》中,伍咏薇清秀的面孔很适合古装,她把傅君婥这个人物性格上的双面性驾驭得非常自然。

以上就是【伍咏薇 伍咏薇到底什么背景 伍咏薇是谁】的详细内容,如果您不了解伍咏薇 伍咏薇到底什么背景 伍咏薇是谁的具体信息,请浏览下面伍咏薇 伍咏薇到底什么背景 伍咏薇是谁的最新相关资讯。

查看更多伍咏薇 伍咏薇到底什么背景 伍咏薇是谁相关详细内容

相关推荐:

金友庄 金友庄真实身份 金友庄哪里人

金友庄,女,台湾艺人高凌风之妻,退役空军政战中尉,曾担任总统专机空服员。与宋逸民的老婆陈维龄、宋达民的老婆洪百榕、屈中恒的老婆VICKY、黄金战士陈致远的老婆林秀琴等,被大家统称“大...

方季惟 方季惟父母是谁 方季惟的家世怎样

方季惟,出生于中国台湾台北市,中国台湾女歌手。第一张唱片即以清新健康形象迅速走红,成名作《悔》,《夜夜抱着歉意入眠》、《怨苍天变了心》、《想你想到梦里头》早期歌声以清甜为主。在199...

方志友 方志友父母是谁 方志友生日

方志友,女演员、歌手,出生于中国台湾,毕业于辅仁大学。2007年,参加中视歌唱选秀节目《第二届超级星光大道》的比赛,获得总决赛第18名,从而正式进入演艺圈。2013年,凭借出演《PM...

郑艳丽 郑艳丽是谁 郑艳丽演过电影吗

郑艳丽,出生于中国香港,中国香港女演员。通过参与银河新星比赛进入香港演艺界,后接拍三级影片,代表作有《侠客行》《灭门惨案之孽杀》的续集《借种》等。...

赖薇如 赖薇如图片 赖薇如年龄

赖薇如,中国台湾女艺人,曾是乔杰立家族旗下女团七朵花的成员,现为源矿娱乐公司艺人。曾参加《我猜我猜我猜猜猜》的蜜桃女孩,平面Model出身的她,曾拍摄过无数彩妆杂志。毕业于私立稻江护...

邱琦雯 邱琦雯干什么的 邱琦雯哪里人

邱琦雯,1978年5月16日出生于台湾省台北市,演员、凤凰艺能股份有限公司旗下艺人。1998年出演个人首部电视剧《台湾灵异事件》而进入娱乐圈。2002年主演电影《新扎师妹》。2005...