崇尚新闻网

崇尚新闻网国际

叶全真 叶全真到底什么背景 叶全真的家世怎样

2021-09-15 06:39:27 国际

叶全真,出生于中国台湾省新北市,毕业于台湾政大EMBA,中国台湾女演员、主持人。1987年,首演电影《雪在烧》获得关注。曾凭借电视剧《辗转红莲》获得金钟奖最佳女主角提名。

中文名

叶全真

外文名

Chuan Chen Yeh、 Elsie

原名

赵文君

性别

职业

演员、 主持人、作家

血型

O型

毕业院校

台湾政治大学

出生地

中国台湾

出生日期

1969年9月12日

国籍

中国

身高

168cm

代表作品

雪在烧

先生骗鬼

隔壁班的男生

台湾霹雳火

经纪公司

星之国际娱乐公司

主要荣誉

2届金钟奖最佳女主角提名、1993年香港电影金像奖最佳女主角、女配角提名

演艺经历

叶全真,台湾彰化人,毕业于北士商。

1987年,拍摄第一部影片《雪在烧》,并被推荐给香港电影公司。

1988年,在第25届《金马奖》节目中与午马搭档担任最佳男配角奖颁奖人。

1989年,出演朱延平执导的剧情类影片《七匹狼》,同年,还主演李佑宁执导的爱情类影片《游戏规则》,同年,出演李作楠执导的剧情类影片《霹雳警花》,同年主演叶鸿伟执导的剧情类影片《刀瘟》。同年,出演朱延平执导的剧情类影片《爱拼才会赢》。

1990年,在第27届台湾电影金马奖中与杨庆煌搭档担任最佳纪实报道片和剧情片摄影奖颁奖人,同年,出演朱延平执导的剧情类影片《花祭》。同年,主演张志超执导拍摄的恐怖类影片《鬼出嫁》,全剧主要描述台湾传统社会留下冥婚的习俗故事,同年,出演邱铭城执导的剧情类影片《黄袍加身》。

1991年,在第36届《亚太影展》中与林秀玲搭档担任最佳录音奖颁奖人,同年,出演朱延平执导的剧情类影片《火烧岛》。

1992年,出演蔡扬名执导的警匪类影片《阿呆》。

1993年,主演张海靖执导的武侠动作类影片《新碧血剑》。同年,出演麦当杰执导的爱情动作类影片《新流星蝴蝶剑》。同年,主演冯柏源执导的动作类影片《武状元铁桥三》。

1994年,出演朱延平执导的喜剧类型影片《新乌龙院》。同年,主演袁和平执导的动作类影片《火龙风云》。

1995年,主演朱延平执导的动作类影片《中国龙》。同年,主演朱延平执导的喜剧动作类影片《逃学战警》。同年,主演朱延平执导的动作喜剧类影片《笑林小子3》。

2000年,出演王一玫执导的剧情类电视剧《珍珠彩衣》。同年,出演陈烈执导的剧情类电视剧《辗转红莲》,在剧中饰演许莲花,凭借该片在当年获得金钟奖最佳女主角提名。

2001年,主演刘怡明、钟炳煌执导拍摄的爱情剧情类影片《女汤》。同年,出演了胡秀兰执导的剧情类电视剧《贞女烈女豪放女》,在剧中饰演佟庆,凭借该片获得当年金钟奖最佳女主角提名。

2002年,出演王童执导的动作类影片《自由门神》。同年,出演孙正炫执导的剧情类电视剧《天使的诱惑》。

2003年,出演朱延平执导喜剧类影片《蜡笔小小生》。同年,出演陈俊良执导的剧情类电视剧《美梦成真》,同年,出演林鹰执导的动作类型电视剧《台湾霹雳火》。

2005年,出演何东兴执导的剧情类电视剧《台湾龙卷风》。同年,在第42届《金钟奖》与陈昭荣搭档担任戏剧类编剧奖、戏剧节目奖颁奖人。

2006年,出演冯凯执导的剧情类电视剧《天下第一味》。

2007年,主演龚美富执导的剧情类电视剧《我一定要成功》,同年,主演王一玫执导的剧情类电视剧《辛家媳妇》,在剧中饰演苦情女人高剔红。

2008年,叶全真接受新挑战加盟综艺类节目《王牌CEO》

2009年,出演冯凯执导的情感类电视剧《天下父母心》。

2010年,主演罗灿然执导的剧情类电视剧《木棉花的春天》,在剧中饰聪明活泼、坚强果断的慕佩芸。同年,出演伍宗德执导的剧情类影片《拍卖春天》。同年,主演李佑宁执导的剧情类影片《面引子》,在片中饰演姐弟血脉亲情难割舍的孙家宜,对于这次新尝试叶全真感慨两岸血脉亲情是永远无法割舍的。

2011年,出演何丽萍执导的情感类电视连续剧《再爱我一次》,在片中饰演了一名单纯、乐观、隐忍、善良的妻子宋巧芳。

2012年,出演刘建律执导的剧情类的电视剧《牵手》。

2014年,主演丰声执导的剧情类电视剧《红轿子》,在剧中饰演苦情女鞠云仙。同年,主演陈俊良执导的的家庭剧情类电视剧《嫁妆》。

2015年,出演古装神话剧《聊斋新编》,在剧中饰演甄素嬛充当“驻颜女神”角色。同年,与陈昭荣一起在第50届《金钟奖》担任颁奖人。

2018年7月7日,参演的电视剧《你的孩子不是你的孩子》在中国台湾首播。8月17日,参演的电影《新乌龙院之笑闹江湖》上映。

4主要作品

电影作品

上映时间电影名称扮演角色导演合作演员

2018-8-17新乌龙院之笑闹江湖----朱延平王宁

2010拍卖春天黑帮女老大伍宗德白灵;陈昭荣

2010面引子孙家宜李佑宁耿乐;李宗翰

2001自由门神----王童文英;陈博正;石英

1999女汤白心钰刘怡明金素梅;天心;王月

1996太平天国----吴念真林正盛;江淑娜;杨宗宪

1996麻将----杨德昌张震;唐从圣

1995蜡笔小小生阿真朱延平金城武;郝邵文;朱茵

1995笑林小子3阿真朱延平释小龙;郝劭文;吴孟达

1995逃学战警叶子朱延平吴奇隆;金城武;杨采妮

电视剧作品

上映时间电视剧名称扮演角色导演合作演员

2018-09-03229明天见王沺裁--------

2018-07-07你的孩子不是你的孩子-陈慧翎钟欣凌

2015聊斋四甄素嬛黄祖权陈龙

2014-12-16嫁妆张淑惠陈俊良石英 陈昭荣 陈美凤

2013红轿子鞠云仙丰声张娜拉

2012牵手方凯玲刘建律谢承均

2011再爱我一次宋巧芳何丽萍高鑫

2010恋恋阿里山-梁修身黄少祺

2009天下父母心孙晓菁冯凯廖峻

2009船来船往-连春利吴孟达

主持节目

年 份 日 期 节 目 名 称 频 道 搭 档 备 注

1988年 第二十五届《,金马奖,》 午 马 担任最佳男配角奖颁奖人

1990年 第二十七届,《金马奖》 杨庆煌 担任最佳纪实报道片和,剧情片,摄影奖颁奖人

1991年 第三十六届《亚太影展》 林秀玲 担任最佳录音奖颁奖人

2005年11月12日 第四十二届《,金钟奖,》 东森综合台 陈昭荣 担任戏剧类编剧奖,戏剧节目奖颁奖人,21,34上台

2005年6月 《,黄金夜总会,》,台湾龙卷风感恩晚会 三立台湾台 澎恰恰

2006年1月6日 《康永当家》 中天频道 蔡康永 代班,主持人

2006年1月20日 《康永当家》 中天频道 蔡康永 代班主持人

民国95年1月28日, 《除夕夜特别节目,天长地久花开富贵庆团圆》 华视 澎恰恰,许效舜

2006年2月10日 《康永当家》 中天频道 蔡康永 代班主持人

2008年7月9日 《王牌CEO》 卫视中文台 陈昭荣,王瞳 代班主持人

2008年7月15日 《王牌CEO》 卫视中文台 陈昭荣,王瞳 代班主持人

2008年7月28日,2009年4月 《王牌CEO》 卫视中文台 陈昭荣,侯怡君 主持,处女作,已于2009年四月结束

2010年1月4日起 《魔女的条件》 超级电视台 陈昭荣 已播毕

2010年4月25日 第十六届新加坡《红星大奖2010》 新传媒8频道 林秀玲 担任最佳男配角奖,最佳女配角,奖颁奖人

广告代言

1998-《度do》

1999- 《天籁温泉别墅》

2003-《高雄真爱之河》

2005-《樱花牌抽油烟机》

2006-《中坜美丽欧洲》

2007-《樱花整体厨房》

2007-《樱花牌净水器》

1999-《第六感女神》

2000-《美丽罗塞塔》

2001-《国家地理频道挪亚洪水新节目》

2003-《霹雳娇娃》

参演MV

1993-刘家昌《朋友》

1996-赵传《冷霜子》

1996-辛晓琪《爱上他 不只是我的错》

2003-向蕙玲《爱甲超过》

舞台剧作品

1992-《如果》

1995-《半里长城》

个人写真

1998-《艳色》

出版书籍

2005-《叶游图文集》

5个人生活

叶全真自出道以来,对于感情一直保持相当低调的态度,没有一件绯闻是经过她自己口中承认过的。不过,演艺事业就是喜欢炒作艺人的花边新闻,叶全真就算再低调,在演艺圈中的绯闻也因为合作拍戏而传了出来,像是与施易男、刘至翰因为拍《贞女烈女豪放女》、《桂花巷》传出走得很近的消息。

个性直率又坦白的叶全真笑说:“这些绯闻都是假的啦!全都是为戏宣传啊!”不过,最夸张又让叶全真啼笑皆非的绯闻传言居然是传出过她和影坛大哥成龙的绯闻。叶全真一听到自己和成龙扯上了关系,“这真的是好久、好久以前的误传,真的有脑袋的人认真去想,也一定觉得我和成龙绝对是不可能的事情!只是因为我和成龙在电影《火烧岛》合作过,就要拿我跟大哥级的人物传绯闻造势,真的是很可笑!”

笑说现在感情世界一片空白的叶全真,还是希望能够遇到一个会对她照顾得无微不至的好男人!因为她到现在家里的电灯泡坏了,都还是自己拿着梯子自己换装新灯泡,所以家里缺了一个男主人。叶全真也开出了成为她男友的条件是“不要太帅、也不要太高,但是一定要比我大,因为我不能接受姊弟恋,而且我也没有母爱,不会想照顾比我小的男孩子!”

以上就是【叶全真 叶全真到底什么背景 叶全真的家世怎样】的详细内容,如果您不了解叶全真 叶全真到底什么背景 叶全真的家世怎样的具体信息,请浏览下面叶全真 叶全真到底什么背景 叶全真的家世怎样的最新相关资讯。

查看更多叶全真 叶全真到底什么背景 叶全真的家世怎样相关详细内容

相关推荐:

张勋杰 张勋杰是什么人 张勋杰家庭背景

张勋杰,1980年5月16日出生于台湾,中国模特、演员,毕业于华岗艺术学校舞蹈系。2000年出演个人首部电视剧《天使少年》,从而正式进入演艺圈。2002年出演校园喜剧《麻辣高校生》。...

陈展鹏 陈展鹏是哪里人 陈展鹏年龄

陈展鹏是中国香港男演员、主持人,出生于中国香港。他于1996年参演第一部电影《冲锋队怒火街头》,其他作品还有《灵舍不同》《瘦薪兵团》等。曾获得马来西亚最喜爱TVB电视角色、TVB万千...

洪晓芸 洪晓芸父母是谁 洪晓芸是谁

洪晓芸,演员,出生于中国台湾,20世纪90年代曾出演过数部香港艳情片,主要作品有《大内密探之零零性性》《蜜桃成熟时1997》《师生绮恋》等。...

李丽芬 李丽芬个人简介 李丽芬唱过歌吗

李丽芬,出生于中国台湾,中国台湾女歌手、主持人。1979年李丽芬参加“海山唱片公司”主办的第二届“民谣风”歌唱比赛,获得冠军,从此进入歌唱界。后陆续出版了《梳子与刮胡刀》《游戏规则》...

孙协志 孙协志真实身份 孙协志多大

孙协志,出生于中国台湾省高雄市,中国台湾男演员、歌手。1995年,推出首张个人台语专辑《心事》,从而正式进入演艺圈。2001年,出演首部电视剧《隔壁亲家》。2002年,在男子团体“5...

黄品源 黄品源到底什么背景 黄品源家庭背景

黄品源,出生于中国台湾台中市,中国台湾男歌手、演员、主持人。1987年,黄品源报名参加第一届青春之星校际音乐大赛,获得第二名,从而进入演艺圈。1990年,发行第一张个人专辑《男配角心...