崇尚新闻网

崇尚新闻网国际

徐子崴 徐子崴是什么人 徐子崴多大

2021-09-24 21:11:01 国际

徐子崴

国家或地区:

大陆

生日:

1979-08-19

外文名:

Vin

职业:

音乐人

徐子崴个人资料:

中文名: 徐子崴

外文名: Vin

别 名: V神、阿哥、大V哥、专情歌圣、东方旋律王子

国 籍: 中国

民 族: 满族

星 座: 狮子座

血 型: O型

身 高: 183cm

体 重: 70kg

出生地: 辽宁凤城

出生日期: 1979年8月19日

职 业: 词曲作家、音乐制作人、歌手

毕业院校:中国人民解放军艺术学院

经纪公司: 北京福唱音乐

代表作品: 我们的故事、转眼一生转身一世、待你长发及腰、有你的地方是天堂、好久没回家

主要成就:

第九届步步高杯CCTV青年歌手优秀歌手奖

2005年度CCTV中国文艺榜最佳男歌手奖

2011年中国TOP歌曲排行榜港台十大金曲奖

2012年度环球旅游音乐榜最受欢迎唱作人

粉丝团: V -CLUB

粉 丝: 维生素

徐子崴, 生于1979年8月19日,中国流行音乐家、音乐制作人、歌手,毕业于中国人民解放军艺术学院,现任亚洲爱乐国际乐团理事、魅力校园音乐总监。2005年他携《好久没回家》初入歌坛,2009年开始与央视春晚结缘,2009年、2011年两度携原创作品《中国之最》、《家在心里》献唱春晚,并于2012年、2013年继续携《好久没回家》《中国美》《中国范儿》《嫦娥》创下4年6首歌曲荣登央视春晚的纪录;2011年初涉影视音乐领域,相继创作制作及演唱了《新还珠格格》《On Air》《美人制造》《杜心武传奇》《天地黄昏》等多部影视音乐作品,2015年3月,为电视剧《于无声处》创作制作主题曲、插曲及全部配乐,演唱插曲《转眼一生转身一世》;8月,他凭借原创歌曲《我们的故事》获得香港新城国语力全国创作歌手大奖。

早年经历:

13岁他因童声演唱《父老乡亲》被特招入伍,后又被大连陆军学院特招入学,1998年考入中国人民解放军艺术学院。师从歌唱家、声乐教育家王昆老师。2004年,他离开了部队独自一人打拼,并开始了北京香港两地发展与学习的漂泊生活。在此期间,他生活窘困,直到2006年才还清了三十余万元的债务。

演艺经历:

2000年参加第九届步步高杯CCTV青年歌手电视大奖赛获优秀歌手奖,随后签约香港年代唱片,后因公司资本问题,发展并未如愿。

2004年合约结束回到北京发展。并与哥哥徐子淳、经纪人吴柯燚共同成立“淳音乐”Studio。

2005年发行首张EP《好久没回家》正式踏入歌坛,参加湖南卫视、贵州卫视、吉林卫视等多家卫视春晚。

2006年参加天津卫视春晚演唱《好久没回家》。

2007年成立北京福唱音乐,并根据当时网络音乐的市场需求推出单曲《有缘人》。

2008年推出奥运作品《舞动的中国印》。

2009年携原创作品《中国之最》首次登上央视春晚布;3月首张个人专辑《中国之最》,6月为时装偶像剧《On Air》创作、演唱中文版主题曲《围城》,初探影视音乐领域。

2010年自费创作制作为玉树地震祈福加油歌曲《爱让我们成长》,携手姚贝娜、刘和刚等十几位历届央视青歌赛金银奖得主共同献唱。

2011年二度携原创作品《家在心里》献唱央视春晚,并为琼瑶《新还珠格格》创作主题曲《风儿阵阵吹》,两部作品正式开启徐子崴的影视音乐之路。

2012年、2013年继续携《好久没回家》《中国美》《中国范儿》《嫦娥》创下4年6首歌曲荣登央视春晚的纪录;2013年,CCTV与美国国家地理频道联合制作的大型纪录片《春晚》中,徐子崴以主要人物之一讲述了与春晚的不解之缘。

2014年8月,为于正出品、湖南卫视独播的古装大戏《美人制造》创造性打造“对话体”主题曲《待你长发及腰》、《待我长发及腰》,并与电子唱作人尚雯婕合作;9月为杨蓉打造剧中女主角“苏莲衣”的人物专属歌曲《臣妾做不到》,成为杨蓉首支单曲。12月由何晟铭主演的民国偶像传奇大戏《杜心五传奇》开机,特邀徐子崴创作并演唱主题曲《顺其自然》。

2015年3月,为于正出品、胡玫执导的历史大戏《帝国黄昏》创作并演唱主题曲《天地》,歌曲连续数周保持中国TOP歌曲排行榜前十。2015年5月,为国安反间谍电视剧《于无声处》打造配乐,主题曲《转眼一生转身一世》由张靓颖演唱,而插曲版《转眼一生转身一世》由徐子崴本人演唱,连续数周保持全球中文音乐榜上榜前五位置。8月,他凭借原创歌曲《我们的故事》获得香港新城国语力全国创作歌手大奖。9月,获得“环球旅游音乐榜”最佳男歌手、最佳唱作人、十大金曲三项大奖;11月11日,发行单曲《单身狗情歌》。

2016年携手龙梅子推出对唱歌曲《生活》。

个人生活:

徐子崴,出生于中国东北辽宁省东部小城凤城市,满族人,祖母是正宗正黄旗爱新觉罗氏。自幼跟随“音乐发烧友”的父亲学习音乐,父亲曾带着童年的子崴辗转沈阳音乐学院等多处求学,但都未能如愿。

2010年底,子崴将爷爷、奶奶、爸妈从东北老家接到北京定居。

主要作品:

音乐作品

热门歌曲

01. 嫦娥

02. 有缘人

03. 中国范儿

04. 烟花三月

05. 中国之最

06. 好久没回家

07. 家在心里

08. 致我们终将逝去的青春

09. 宝贝

10. 好中国

11. 从这里开始

12. 老爸老妈

专辑

专辑名称 发行时间 语言 详情

坐上高铁去北京 2013-12-21 国语

中国范儿 2013-02-04 国语

我们的爱201314 2013-01-04 国语

烟花三月 2012-04-12 国语

随缘吧 2011-07-25 国语

中国之最 2009-03-22 国语

音乐剧作品

剧名  时间  场地  角色  详情

《阿拉善传奇》  2014-4-15  北京保利剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国首演——北京站  2014-4-18  天津津湾大剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——天津站  2014-4-21  青岛大剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——青岛站  2014-4-24  南京紫金大戏院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——南京站  2014-4-30  杭州大剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——杭州站  2014-5-2  上海东方艺术中心  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——上海站  2014-5-6  深圳保利剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——深圳站  2014-5-10  长沙花鼓戏剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——长沙站  2014-5-14  成都美紫馨剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——成都站  2014-05-17  西安人民剧院  巴丹王子

《阿拉善传奇》全国巡演——西安站

参演晚会

播出时间  节目名称  简介

2009-01-25  2009年中央电视台春节联欢晚会  演唱《中国之最》

2011-02-2  2011年中央电视台春节联欢晚会  演唱《家在心里》

2012-02-06  2012年中央电视台元宵晚会  演唱《带着爸妈去旅行》

2012-12-31  2013年中央电视台跨年晚会  演唱《越爱越美丽》

2013-12-31  2014年中央电视台跨年晚会  演唱《坐上高铁去北京》

2014-12-31  2015年中央电视台跨年晚会  演唱《我相信》

纪录片

2012-2  纪录片《春晚》  第二集,介绍徐子崴与春晚的故事

2013-1  美国国家地理版纪录片《春晚》  介绍徐子崴与春晚的故事

社会活动:

2015年2月,于香港伊丽莎白体育馆出席魅力校园“星光耀香港”开幕式活动,演唱《大时代》、《待你长发及腰》;

2015年4月,于北京大学参加“加强版权保护,勇立双创潮头”4.26知识产权宣传周活动;

2015年5月,以音乐界代表出席中国艺术教育互联网发展峰会,发表演讲并演唱《有你的地方是天堂》;

2015年5月,荣任北京妈祖文化交流协会“妈祖艺术使者”并出席北京妈祖文化节开幕式,演唱《有你的地方是天堂》;

2014年5月-12月,荣任北京团市委主办的大型公益励志选秀节目“靠谱青年”梦想导师;

2014年4月,荣任亚洲爱乐国际乐团理事职务;

2014年8月,参加辽宁省第12届省运会,并与金美儿合唱会歌《天辽地宁》;

2012年参加中国儿童少年基金会“消除婴幼儿贫血行动”公益晚会;

2012年作为志愿者参与《地球之声》绿色公益活动;

2011年8月,参加在深圳举行的第26届世界大学生运动会开幕式,并与谢安琪合唱会歌《从这里开始》;

2011年起荣任全国妇联妇女发展基金会“母亲水窖”宣传大使,并参与多次公益演出活动;

2011年荣任全国校园环保宣传大使

2010年被中华慈善总会授予文化艺术节爱心慈善大使;

2009年起荣任中国少儿艺术教育第一品牌“魅力校园”音乐总监,并多次出席活动,如校园春晚、少儿艺术综艺盛典、星光耀香港、欢动北京国际艺术交流周、艺术教育家互联网高峰论坛等;

2010年自费创作制作为玉树地震祈福加油歌曲《爱让我们成长》,携手姚贝娜、刘和刚等十几位历届央视青歌赛金银奖得主共同献唱;

获奖记录:

音乐

▪ 2010 第九届 “步步高杯”全国青年歌手电视大奖赛 等待的海

人物评价:

他在外形阳光的外表下还拥有一颗细腻感性的心灵,他洒脱豪放和本真纯粹以及自然不做作赢得很多人的喜爱。

他的音乐风格多面、唱功扎实、嗓音独特,是国内少有的演、唱、写俱佳的音乐“多面手”。他继续沿袭着崴派”音乐之路前行,一直努力缔造内地的品质音乐,慢慢地实现他的音乐梦想。。

他,是优雅的词曲作家,喜欢用音乐创作记录自己的喜怒哀乐、人生感悟,尤以扣人心弦的旋律见长;他,是内外兼修的唱将,善于用自己的声音刻画出一段段动人的情感故事,专心致志、用情至深。4年6首春晚作品是他音乐之路的第一个里程碑,多部影视唱作作品更将他的音乐宽度无限延伸。而经过多领域的探索与沉淀,自己的音乐形象与风格逐渐明晰,一个优雅有型的“半熟暖男”正伴歌而来。

《于无声处》电视原声音乐的播出,徐子崴已从青涩的创作歌手再到成熟的音乐唱作人,升格为“优质偶像音乐家”。更让人值得期待的是,拥有与音乐创作功力一样精湛唱功的徐子崴,此次依然会在剧中现声,与张靓颖演唱“同名不同款”的《转眼一生转身一世》作为插曲在剧中表达男主人公情感脉络而反复出现。

以上就是【徐子崴 徐子崴是什么人 徐子崴多大】的详细内容,如果您不了解徐子崴 徐子崴是什么人 徐子崴多大的具体信息,请浏览下面徐子崴 徐子崴是什么人 徐子崴多大的最新相关资讯。

查看更多徐子崴 徐子崴是什么人 徐子崴多大相关详细内容

相关推荐:

孙明 孙明父母是谁 孙明是谁

孙明 国家或地区:大陆 生日: 外文名: 职业:...

陈子嘟 陈子嘟是什么人 陈子嘟演过电影吗

陈子嘟 国家或地区:东南亚国家 生日: 外文名:chenzidu 职业:...

毛方圆 毛方圆真实身份 毛方圆演过电视剧吗

毛方圆 国家或地区:大陆 生日:1987-09-10 外文名:Francis 职业:...

杰克·阿贝尔 杰克·阿贝尔干什么的 杰克·阿贝尔演过电视剧吗

杰克·阿贝尔中文名:杰克·阿贝尔国籍:美国身高:185cm出生地:美国俄亥俄州坎顿市出生日期:1987年11月18日职业:演员代表作品:《波西·杰克逊与神火之盗》、《宿主》杰克·阿贝尔,1987年11月18日出生于美国俄亥...

丛浩楠 丛浩楠是哪里人 丛浩楠是谁

丛浩楠 国家或地区:大陆 生日:1983-09-17 外文名: 职业:...

毛若懿 毛若懿是哪里人 毛若懿的家世怎样

毛若懿 国家或地区:大陆 生日:1995-11-16 外文名:June/마오로이 职业:...